Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_Night_Scream_
75 / 74 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 584
#1

Отправка массива байтов по сети - Программирование Android

15.07.2015, 11:09. Просмотров 348. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет.

Задача у меня простая, нужно отправить по сети массив байт, но...
Все мы знаем о знаковых байтах в жабе.
вот строка создания массива, она не прокатит
Java
1
byte[] command = new byte[10]{ 48, 49, 48, 49, 48, 151, 152, 153, 154, 155};
Компилятор предложит сделать так
Java
1
byte[] command = new byte[10]{ 48, 49, 48, 49, 48, (byte) 151, (byte) 152, (byte) 153, (byte) 154, (byte) 155};
Что дает (byte)?
Как удобно отправлять массивы байт со значением больше 128?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.07.2015, 11:09     Отправка массива байтов по сети
Посмотрите здесь:

Отправка по сети русских букв - Программирование Android
Подскажите как отправить через сокет слово "Привет". Делаю так: PrintWriter out = new PrintWriter(new...

Отправка массива данных из андроид приложения на сервер по http - Программирование Android
Пишу приложения которое должно собирать кое какую инфу и отправлять её на удалённый сервер. Использую следующий метод отправки: ...

Записать массив байтов с микрофона - Программирование Android
Всем привет! Возникла проблема, никак не могу придумать такую штуку, допустим, имеется небольшое приложение, две кнопки: ...

Вычитывание байтов из InputStream сокета Bluetooth - Программирование Android
Создан блютузный сокет, приконнекчен к девайсу, запущен следующий поток: private class ReceiveDataThread extends Thread { ...

IdTCPClient отправка массива байтов - Delphi
Пытаюсь отправить массив байтов, делаю так: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var bytm: array of byte; ...

Отправка массива байтов из веб-сервиса asmx - C# ASP.NET
Привет всем! Собственно, то что пытаюсь делать: static public string ПолучитьВБинарномВиде(List<НовыеФайлы> МассивФайлов) ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mikalai
256 / 232 / 93
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 653
15.07.2015, 11:41     Отправка массива байтов по сети #2
byte 8 бит от -128 до 127. Или меня жёстко обманывали всю дорогу )
YuraAAA
1567 / 1309 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
15.07.2015, 11:49     Отправка массива байтов по сети #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
_Night_Scream_, int используйте.
По умолчанию, все числа в java являются интами. Но до 127 компилятор автоматически сделает преобразование в byte. Более 127 он требует от Вас явного преобразования типов.
_Night_Scream_
75 / 74 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 584
15.07.2015, 13:42  [ТС]     Отправка массива байтов по сети #4
Mikalai, 8 бит - это 256 значений, а как вы их будете представлять дело ваше. В pascal'е например это от 0 до 255 (безнаковый), в java знаковый и т.д.

YuraAAA, блин, точно.
Вот ответ
Java
1
2
3
4
5
6
7
byte[] bytes = new byte[] {1,(byte)140,2,0,0,1};
int[] ints = new int[] {1,140,2,0,0,1};
System.out.println(bytes.length + " " + ints.length);
 
run:
6 6
СБОРКА УСПЕШНО ЗАВЕРШЕНА (общее время: 0 секунд)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2015, 14:04     Отправка массива байтов по сети
Еще ссылки по теме:

Отправка байтов по сокетам - C#
Ну вот хочу написать программу но никак не могу. Проблема в том что я хочу отправлять байты по сокетам но мне не удается ...

.NET 4.x Отправка байтов через UDP Client - Visual Basic .NET
Вот пасоны надо с delphi на vb.net перевести код, сам неразобрался думаю мне здесь помогут :D procedure TForm1.Button1Click(Sender:...

Сокеты(отправка байтов серверу и получение ответа) - C#
Нужна книга,в которой будет подробно описана работа с сокетами,т.е добавление байтов CUint и т.д. Очень нужна. Дайте ссылку на...

Обрыв байтов при передачи по сети - C#
Всем привет. У менять код, который отсылает BitmapSource (который хранит в себе скрин экрана (около 1,5 мегабайта)) по сети. ...

Поиск готового мессенджера на Qt для отправки байтов по сети - C++ Qt
Есть у кого - то простенький сетевой мессенджер для удобной отправки QByteArray по заданному IP адресу и приёмке его? Хотя бы самый...

.NET 4.x Сканирование байтов в памяти, и получение начального адреса байтов - C#
Привет форумчане! У меня вопрос, как просканировать память у процесса так, чтобы получить адрес начала байтов в памяти? Я попробовал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
YuraAAA
1567 / 1309 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
15.07.2015, 14:04     Отправка массива байтов по сети #5
_Night_Scream_, только учтите тот момент, что (byte) 140 = -116. Так как переполнение байта "сбрасывает" его значение.
Yandex
Объявления
15.07.2015, 14:04     Отправка массива байтов по сети
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru