Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
JustBear
5 / 5 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 161
#1

Клиент-серверное приложение android - Программирование Android

17.07.2015, 07:52. Просмотров 681. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Ребят, такая задача:
Необходимо, чтобы пользователь1 мог отправлять сообщение со своего приложения на телефоне/компьютере на другое приложение пользователя2, но пользователь2 мог их только читать. Отправка с клиента пользователя2 на приложение пользователя1 невозможна. Все клиенты должны получать уведомления разом и без необходимости вручную подключаться к серверу. Должны приходить push-уведомления, но это уже вторично. Основная суть выше.

В какую сторону гуглить? C#-Android? или Android-Android? Где практичней реализация?

Добавлено через 51 минуту
Или же просто сделать систему аккаунтов. Для клиента будет единый аккаунт на всех пользователей (допустим, 100 человек), и для сервера 1. Нужно просто доставлять сообщения от одного к другому (от серва к клиенту)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.07.2015, 07:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Клиент-серверное приложение android (Программирование Android):

Клиент-серверное приложение android - Программирование Android
Каким образом можно создать приложение для передачи данных через интернет? Одно устройство выступает в роли сервера, а второе - клиент.

Android клиент-серверное приложение. Не могу получить данные с сервера - Программирование Android
Добрый день. Пытаюсь сделать клиент-серверное приложение: клиент Android, сервер - Windows, программа на Java. Проблема в том, что с...

Клиент серверное приложение - Программирование Android
Разрабатываю клиент серверное приложение, отправка текста в одну сторону, от клиента серверу, аля чат. Подскажите, как реализовать...

Клиент-серверное приложение - Программирование Android
Идея такова: Мы со смартфона перехватываем handshake от какой-то wifi сети (это происходит с помощью другого приложения) и передаем его на...

Клиент-серверное приложение - Программирование Android
Всем привет!) Возникла такая проблема есть серверное приложение(на Java) и есть к нему клиент(так же на Java). Однако при написании...

Клиент-серверное приложение - Программирование Android
Всем привет, Пытаюсь написать клиент-серверное приложение для android. Логика следующая: android устройство подключается к серверу,...

1
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
17.07.2015, 11:40 #2
JustBear, C#/Java/Php/Node.js..... <-> Android.

А механизм следующий.
1. Когда пользователь логинится в приложение, он отправляет свой gcm ключ, его "адрес".
2. Далее, пользователь1 отправляет сообщение.
3. Собираем из базы данных всех пользователей, например:
SQL
1
SELECT gcm_key FROM users WHERE users.id <> ?
где ? это id пользователь1
4. По всем полученным ключам отправляем сообщения.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.07.2015, 11:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Клиент-серверное приложение с чатом - Программирование Android
Добрый вечер! Собираюсь писать многопользовательское клиент-серверное приложения для Android. Проблема в том, что я не знаю как...

Простое Клиент-Серверное приложение - Программирование Android
Добрый день, начал осваивать андройд, и застопорился на некоторых моментах, вернее, Оно почему-то не работает, просто не коннектит к...

Клиент-серверное приложение - посоветуйте архитектуру - Программирование Android
Всем доброго времени суток. Пишу клиент-серверное приложение с нуля, поэтому вопросов куча) Это уже вторая тема (первая...

Клиент-серверное приложение. Не могу получить ip - Программирование Android
private String getIpAddress() { String ip = &quot;&quot;; try { Enumeration&lt;NetworkInterface&gt; enumNetworkInterfaces...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru