Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
1

Отладка приложения

26.07.2015, 14:03. Просмотров 330. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Подскажите, как можно в Eclipce или AndroidStudio получить список поочередно используемых переменных, методов, классов ? Пробовал в Дебагере работать, выставлял брекпоинт и от точки остонова я мог передвигаться по строкам кода, в пределах одного класса. Но мне это не подходит. Мне нужно получить полностью весь алгоритм работы приложения. То есть с какого класса,метода, переменной начинается работа приложения и далее ...
Так-же буду благодарен если подскажите в какую строну копать.



Спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.07.2015, 14:03
Ответы с готовыми решениями:

Отладка приложения в эмуляторе
1. Какой отладчик можно подключить и как подключить к приложению запущенному в эмуляторе среды...

Отладка приложения на устройстве
Все время приложения запускал на устройстве. Но сегодня он перестал запускаться на устройстве,...

Из приложения А проверить наличие установленного на устройстве приложения В
Извиняюсь за нубский вопрос. Подскажите в андроид есть возможность из приложения А проверить...

Ошибка при вызове приложения из другого приложения
Сделано два простеньких приложения и я хочу чтобы одно приложение запускало другое. В приложении,...

Отладка по Wi-fi
Делаю по инструкции: На устройствах где андроид < 5 версии все нормально подключается,а если...

4
vxg
Модератор
3265 / 2063 / 325
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,002
26.07.2015, 15:16 2
первое что приходит в голову - поставить точку в процедуру создания первой активити и дальше прыгать через стэп овер степ инто
1
Bend3r
149 / 136 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
26.07.2015, 15:22 3
Ты наверное сравниваешь с аналогией в Win32. Где имеется функция main с которой и происходит начало начал. Но в Android платформе все иначе, все эти низкие штучки от тебя скрыты. Началом твоего приложения это является main activity которая прописана в манифесте. Вот оттуда и начинай отлаживать.
1
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
26.07.2015, 17:00  [ТС] 4
Bend3r, vxg, Мне нужно что бы каждый шаг можно было просмотреть, учитывая переменные, листнеры, адаптеры и.т.д.
Зачем мне это нужно - 1. что бы знать 2. Я написал программу несколько месяцев назад, довольно таки с сложным кодом в некоторых её частях. После, несколько месяцев я ей не занимался, а потом в процессе использования программы, выявился баг. Он появился как раз в самом запутанном и сложном месте. Точно идентифицировать ошибку при помощи LogCat, log.d, дебагера, нельзя. Для этого мне нужно сделать что то наподобие трассировки. То есть, есть определённый участок в коде, в котором зарыт баг. Единственный способ его нормальным образом обнаружить, это просмотреть точный ход выполнения действий программы. Но как это сделать, я не знаю.



первое что приходит в голову - поставить точку в процедуру создания первой активити и дальше прыгать через стэп овер степ инто
К сожалению так не получится, не в этом случаи( Там у меня куча адапретов, листнеров и бог знает что я туда запихал еще. Проверять каждую строчку и.т.д уйдет много времени. Поэтому хотелось бы узнать как это можно сделать автоматизированно.
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
27.07.2015, 07:42 5
В DDMS есть такой функционал вроде. Но надо разбираться.
0
27.07.2015, 07:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.07.2015, 07:42

Отладка на устройсве
У меня LoagCat непоказывает логи при отладке на устройсве, в девайсе "Отладка USB" стоит,...

Отладка на телефоне
ПОйдем по порядку 1) включил на телефоне режим для...

Релиз и отладка
Добрый день. Есть ли смысл делать release для приложения если я его не собираюсь выкладывать в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru