Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 177
#1

Отладка приложения - Программирование Android

26.07.2015, 14:03. Просмотров 276. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Подскажите, как можно в Eclipce или AndroidStudio получить список поочередно используемых переменных, методов, классов ? Пробовал в Дебагере работать, выставлял брекпоинт и от точки остонова я мог передвигаться по строкам кода, в пределах одного класса. Но мне это не подходит. Мне нужно получить полностью весь алгоритм работы приложения. То есть с какого класса,метода, переменной начинается работа приложения и далее ...
Так-же буду благодарен если подскажите в какую строну копать.



Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.07.2015, 14:03     Отладка приложения
Посмотрите здесь:

Отладка приложения в эмуляторе - Программирование Android
1. Какой отладчик можно подключить и как подключить к приложению запущенному в эмуляторе среды андроид "Andy"? Andy был выбран т.к. он...

Отладка приложения на устройстве - Программирование Android
Все время приложения запускал на устройстве. Но сегодня он перестал запускаться на устройстве, сразу на эмуляторе. облазил весь...

Отладка по Wi-fi - Программирование Android
Делаю по инструкции: На устройствах где андроид < 5 версии все нормально подключается,а если андроид >=5 версии то выдает ошибку...

Отладка на телефоне - Программирование Android
ПОйдем по порядку 1) включил на телефоне режим для разработчиков(http://android-manual.ru/level1/android-enable-usb-debug). 2)...

Релиз и отладка - Программирование Android
Добрый день. Есть ли смысл делать release для приложения если я его не собираюсь выкладывать в плей маркет?

Отладка на устройсве - Программирование Android
У меня LoagCat непоказывает логи при отладке на устройсве, в девайсе "Отладка USB" стоит, приложение из ADT на смартфон компилируется и...

Отладка на реальном устройстве - Программирование Android
Добрый день, возникла следующая проблема: на одном устройстве приложение запускается и работает как задумано. На другом сразу после запуска...

Не работает эмулятор и отладка по USB - Программирование Android
Подскажите, пожалуйста, что не так?

Android Studio отладка на девайсе - Программирование Android
1) перевёл свой зенфон в режим разработчика 2) установил Android Studio 3) подключил телефон к компу(опознаётся) 4) запускаю студию,...

Отладка на планшете Google Nexus 7 - Программирование Android
Посоветуйте пожалуйста хороший мануал для настройки данного планшета и среды разработки, чтоб приложения можно было дебажить из эклипс...

Отладка двух устройств сразу - Программирование Android
Можно ли в eclipse в LogCat выводить логи сразу с двух устройств (например подключен телефон и запущен эмулятор)? у меня получается так:...

Android Studio. Отладка по USB - Программирование Android
Здравствуйте. У меня есть проблема с отладкой по USB. Не понимаю, драйвера настроены. Появляется в разделе устройства при "run", но выдаёт...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vxg
Модератор
3122 / 1924 / 209
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,376
26.07.2015, 15:16     Отладка приложения #2
первое что приходит в голову - поставить точку в процедуру создания первой активити и дальше прыгать через стэп овер степ инто
Bend3r
149 / 136 / 18
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
26.07.2015, 15:22     Отладка приложения #3
Ты наверное сравниваешь с аналогией в Win32. Где имеется функция main с которой и происходит начало начал. Но в Android платформе все иначе, все эти низкие штучки от тебя скрыты. Началом твоего приложения это является main activity которая прописана в манифесте. Вот оттуда и начинай отлаживать.
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 177
26.07.2015, 17:00  [ТС]     Отладка приложения #4
Bend3r, vxg, Мне нужно что бы каждый шаг можно было просмотреть, учитывая переменные, листнеры, адаптеры и.т.д.
Зачем мне это нужно - 1. что бы знать 2. Я написал программу несколько месяцев назад, довольно таки с сложным кодом в некоторых её частях. После, несколько месяцев я ей не занимался, а потом в процессе использования программы, выявился баг. Он появился как раз в самом запутанном и сложном месте. Точно идентифицировать ошибку при помощи LogCat, log.d, дебагера, нельзя. Для этого мне нужно сделать что то наподобие трассировки. То есть, есть определённый участок в коде, в котором зарыт баг. Единственный способ его нормальным образом обнаружить, это просмотреть точный ход выполнения действий программы. Но как это сделать, я не знаю.



первое что приходит в голову - поставить точку в процедуру создания первой активити и дальше прыгать через стэп овер степ инто
К сожалению так не получится, не в этом случаи( Там у меня куча адапретов, листнеров и бог знает что я туда запихал еще. Проверять каждую строчку и.т.д уйдет много времени. Поэтому хотелось бы узнать как это можно сделать автоматизированно.
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
27.07.2015, 07:42     Отладка приложения #5
В DDMS есть такой функционал вроде. Но надо разбираться.
Yandex
Объявления
27.07.2015, 07:42     Отладка приложения
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru