Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Отладка приложения - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
semiromid
 Аватар для semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 177
26.07.2015, 14:03     Отладка приложения #1
Здравствуйте. Подскажите, как можно в Eclipce или AndroidStudio получить список поочередно используемых переменных, методов, классов ? Пробовал в Дебагере работать, выставлял брекпоинт и от точки остонова я мог передвигаться по строкам кода, в пределах одного класса. Но мне это не подходит. Мне нужно получить полностью весь алгоритм работы приложения. То есть с какого класса,метода, переменной начинается работа приложения и далее ...
Так-же буду благодарен если подскажите в какую строну копать.



Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.07.2015, 14:03     Отладка приложения
Посмотрите здесь:

Отладка приложения на устройстве Android
Отладка двух устройств сразу Android
Отладка на устройсве Android
Отладка на планшете Google Nexus 7 Android
Android Отладка на телефоне
Android Отладка на реальном устройстве
Не работает эмулятор и отладка по USB Android
Отладка приложения в эмуляторе Android
Android Studio. Отладка по USB Android
Android Studio отладка на девайсе Android
Android Релиз и отладка
Android Отладка по Wi-fi

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vxg
Модератор
 Аватар для vxg
2718 / 1729 / 171
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 6,478
26.07.2015, 15:16     Отладка приложения #2
первое что приходит в голову - поставить точку в процедуру создания первой активити и дальше прыгать через стэп овер степ инто
Bend3r
 Аватар для Bend3r
144 / 131 / 18
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 704
26.07.2015, 15:22     Отладка приложения #3
Ты наверное сравниваешь с аналогией в Win32. Где имеется функция main с которой и происходит начало начал. Но в Android платформе все иначе, все эти низкие штучки от тебя скрыты. Началом твоего приложения это является main activity которая прописана в манифесте. Вот оттуда и начинай отлаживать.
semiromid
 Аватар для semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 177
26.07.2015, 17:00  [ТС]     Отладка приложения #4
Bend3r, vxg, Мне нужно что бы каждый шаг можно было просмотреть, учитывая переменные, листнеры, адаптеры и.т.д.
Зачем мне это нужно - 1. что бы знать 2. Я написал программу несколько месяцев назад, довольно таки с сложным кодом в некоторых её частях. После, несколько месяцев я ей не занимался, а потом в процессе использования программы, выявился баг. Он появился как раз в самом запутанном и сложном месте. Точно идентифицировать ошибку при помощи LogCat, log.d, дебагера, нельзя. Для этого мне нужно сделать что то наподобие трассировки. То есть, есть определённый участок в коде, в котором зарыт баг. Единственный способ его нормальным образом обнаружить, это просмотреть точный ход выполнения действий программы. Но как это сделать, я не знаю.



первое что приходит в голову - поставить точку в процедуру создания первой активити и дальше прыгать через стэп овер степ инто
К сожалению так не получится, не в этом случаи( Там у меня куча адапретов, листнеров и бог знает что я туда запихал еще. Проверять каждую строчку и.т.д уйдет много времени. Поэтому хотелось бы узнать как это можно сделать автоматизированно.
Rube
910 / 558 / 87
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,064
27.07.2015, 07:42     Отладка приложения #5
В DDMS есть такой функционал вроде. Но надо разбираться.
Yandex
Объявления
27.07.2015, 07:42     Отладка приложения
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru