Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Turn96
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 82
#1

Json djangorestframework - Программирование Android

27.07.2015, 03:50. Просмотров 236. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте есть сайт с которого нужно получить json 52.24.128.34:8000/api/tasks/?format=json
json вида [{"title":"hello world","description":"a whole new world","completed":false}]
в примере по использованию json на android написано так
http://androiddocs.ru/parsing-json-p...hnego-resursa/

а json выглядит так {"data":"dbfriends","friends":[{"id":"1","name":"Andrew","city":"Moscow","contacts":{"mobile":"+7 0000000","email":"andrew@androiddocs.ru","skype":"andrew"}},{"id":"2","name":"Ivan","city":"Kiev","contacts":{"mobile":"+38 0000000","email":"ivan@androiddocs.ru","skype":"ivan"}}]}


то есть по сути в примере 1 json
а djangorestframework формирует массив json
и поэтому пример не работает потому что он не может понять что это json из за массива.
как представить в массив json а потом обрабатывать как объекты??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.07.2015, 03:50     Json djangorestframework
Посмотрите здесь:

Массив из json - Программирование Android
С сервера приходит json в таком формате Array А как сделать массив строк? Т.е. чтобы получилось так String mas =...

Чтение из json - Программирование Android
Есть файл json: {"animals":} класс animals: public class Animals { TextView ans; Image pic; } в xml активности...

запутался с JSON - Программирование Android
Есть сайт с JSON такого вида Я из того что помнил про его обработку собрал вот такой код class TestEmailTask extends...

Json Parsing - Программирование Android
Здравствуйте.я попытаться разобрать JSON и показать элемент в listview.Программа работает, но я хочу показать все элементы на нажатие...

JSON parser - Программирование Android
Добрый вечер! Прошу помочь с проблемой, делаю парсинг .JSON файла , но не могу корректно поместить такую структуру данный, пытаюсь в ...

Неверный JSON - Программирование Android
Подскажите пожалуйста споткнулся вроде на ровном месте exit(json_encode($newArray)); Так выдаю данные для приложения ...

простенький json - Программирование Android
на сервере имеется код: if ($id>0) {"data":} else {"data":} Запрос с мобильного должен идти в виде GET запроса, а результат должен...

Search Json (result) - Программирование Android
Добрый ночи. Такая проблема небольшая возникла. Сделал поиск информации, при нажатии на кнопку у меня идет запрос в базу вот...

Прочитать большой JSON - Программирование Android
Есть очень большой JSON по ссылке http://api.giphy.com/v1/gifs/search?q=funny+cat&api_key=dc6zaTOxFJmzC Я его читаю следующим кодом ...

Ошибка JSON в Retrofit - Программирование Android
Всем привет! Недавно начал изучение Retrofit как известной библиотеки для REST-запросов. Там всё сильно автоматизировано, например,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mikalai
256 / 232 / 93
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 653
27.07.2015, 10:17     Json djangorestframework #2
Turn96, попробуй как-нибудь так:
Java
1
2
3
String strJSON = "[{"title":"hello world","description":"a whole new world","completed":false}]";
JSONObject jsonObject = new JSONObject(strJSON);
String title = jsonObject.getJSONObject(0).getString("title");
Добавлено через 41 минуту
Хотя я написал чушь))
Вот так будет работать:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        textView = (TextView) findViewById(R.id.textView);
        String strJSON = "[{\"title\":\"hello world\",\"description\":\"a whole new world\",\"completed\":false}]";
        String title = "";
        JSONArray jsonArray = null;
        try {
            jsonArray = new JSONArray(strJSON);
            title = jsonArray.getJSONObject(0).getString("title");
        } catch (JSONException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        textView.setText(title);
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru