Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yura91
30 / 28 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,249
#1

Передача фото по сети на сервер - Программирование Android

27.07.2015, 16:46. Просмотров 770. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

У меня такая задача : нужно реализовать такое приложение чтобы водитель мог сфотографировать на улице обьект здание и тп и фото этого обьекта загружалось в приложение и дальше передавалось с шифрованием на заданный сервер. Ну фото с камеры получить в приложении я смогу. Вопрос какой в данному случае лучше использовать протокол для передачи данных но так чтобы и клиент и сервер можно было написать на джаве (Клиент точно только на джаве там андроид а сервер можно на Си ++ написать, но http не подходит сервер на JavaScript надо писать)?? Думал на счет TCP но там вроде порт нужно пробрасывать если не по лакальной сети передаешь. Какой протокол посоветуете вы?? И какие библиотеки для шифрования данных использовать?? Посоветуйте пожалуйста
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.07.2015, 16:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Передача фото по сети на сервер (Программирование Android):

Загрузить фото на сервер - Программирование Android
Здравствуйте, подскажите как загрузить изображение, в данном случае фото, на сервер, как его передать обработчику в php файл? В процессе:...

Фото и загрузка на сервер - Программирование Android
Привет! Сильно не ругайтесь за вопрос, но перерыл пол гугла даже пытался сделать урок сылка нечего не получается. Мне нужен код,...

Загрузка фото из галереи на сервер - Программирование Android
Сделал в приложении добавление фото из галереи на сервер. У меня все работает. Но у части пользователей нет (хотя телефоны у них...

Передача изображения на сервер - Программирование Android
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я все пытаюсь передать изображение на сервер, но никак не могу разобраться, что происходит, вот мой код: ...

Передача значения переменой на сервер - Программирование Android
Здраствуйте! Например есть у меня переменная, а её значение надо передать на сервер. Как это реализовать? Добавлено через 3 часа 9...

Передача HTML как строки из Андроида на сервер - Программирование Android
Приложение андроида принимает html-строку, которую надо передать на сервер для парсинга. Собственно алгоритм приема html и его передачи...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Pablito
2471 / 1916 / 595
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,741
Завершенные тесты: 1
27.07.2015, 16:49 #2
да когда же тебя отпустит, Юра
yura91
30 / 28 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,249
27.07.2015, 17:19  [ТС] #3
да меня отпустило просто какой протокол тут лучше FTP сервер и клиент можно создать?по ftp можно это сделать ?
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
334 / 290 / 101
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,292
Завершенные тесты: 2
28.07.2015, 09:43 #4
Порт нужно открывать и пробрасывать абсолютно все. http, ftp, tcp. Socekt сервер-клиент было бы хорошем решением. Сериализовали изображение, зашифровали, отправили, получили, расшифровали, десериализовали.
Armagedo
28.07.2015, 11:44
  #5

Не по теме:

Шо ж за секретные объекты такие, включая ТП, должен фотографировать водитель такси, чтобы их изображения потом шифровать? Как скушно я живу, однако...

lvlkoo
28.07.2015, 14:20
  #6

Не по теме:

Armagedo, Та ладно вам, всеравно сериализовать, заодно и через функцию шифровки пропустить
Ато вдруг другие таксисты буду снифить пакеты!!!

krapotkin
2501 / 2378 / 605
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 11,501
Записей в блоге: 1
28.07.2015, 21:14 #7
на php эта задача (загрузка файла на сервер) на второй странице после hello world описывается обычно
клиента можно написать на Java, JavaScript, Delphi, к чему ближе лежит...
за пару дней с нуля
снифать трафик мобильного устройства довольно проблематично, поэтому шифрование можно пропустить
Bend3r
149 / 136 / 18
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
28.07.2015, 21:50 #8
Попытаюсь вам помочь, ваша задачи обмусолить следующие пункты:
1. Разобраться с TCP классом(сервером) в java;
2. Разобраться с TCP классом(клиента) в java || c++ || c#;
3. Установить связь между сервером и клиентом, попытаться передавать простейшие сообщения(Hello World и т.д.)
4. На стороне клиента научится загружать в память изображение и сериализовать его.
5. На стороне сервера научится десериализовать данные.
6. Теперь просто необходимо после пункта 4 отправлять изображение, но раз вам нужно еще и шифровать, то после сериализации и перед расшифрованием десериализировать данные.

Ход действий клиента: Установили связь клиента с сервером -> Сфотографировали -> Загрузили в буфер -> Сериализуете -> Шифруете -> Отправляете
Ход действий сервера: Принимаете соединение -> Принимаете данные в буфер -> Расшифровывайте данные -> Десериализация -> А вот тут что душе угодно, либо в базу, либо на экран и т.п.

Если собираетесь писать сервер на С++, вот отличная статья как написать простейшие сервер и клиент.
http://citforum.ru/book/cook/winsock.shtml
Armagedo
208 / 208 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
28.07.2015, 21:55 #9
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
1. Разобраться с TCP классом(сервером) в java;
2. Разобраться с TCP классом(клиента) в java || c++ || c#;
3. Установить связь между сервером и клиентом, попытаться передавать простейшие сообщения(Hello World и т.д.)
https://systembash.com/a-simple-java...nd-tcp-client/
yura91
30 / 28 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,249
28.07.2015, 22:40  [ТС] #10
спасибо всем
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.07.2015, 22:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

С андроид устройства на сервер в локальной сети - Программирование Android
Задача: Андроид приложение с несколькими полями для ввода и кнопкой "отправить". После заполнения полей числами, и нажатия кнопки...

Android Клиент-Сервер подключение к серверу в сети Wi-Fi - Программирование Android
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Ничего не смог найти по данному вопросу или искал не так или не там, направьте в нужном...

.NET 3.x Клинет-сервер: передача данных по сети - Visual Basic .NET
Добрый день! Прошу помощи и примеров реализовать следующее. 1) на компьютере в сети делаем сервер на нем должно выполняться следующее: ...

.NET 4.x Клиент сервер, передача файлов по сети - C#
Здравствуйте. Как можно организовать работу приложения чтобы клиент получал от сервера хранящиеся на нем файлы,т.е. выполнить команду,а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.07.2015, 22:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru