Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

своя служба - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
pixel
 Аватар для pixel
17 / 10 / 1
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 1,512
27.07.2015, 21:26     своя служба #1
Приветствую.
Только начинаю изучение программирования под андроид. Штука интересная и перспективная. Но как и всегда, нужно все и сразу. Дело в том, что мне нужно сделать службу, но смотрю уроки и вижу, что они службу создают уже из проги. а мне нужно запустить один раз и что бы она крутилась постоянно (автозапуск после перезагрузки смарта). никакого взаимодействия с пользователем, никакого активити - только периодическое выполнение кода. Подскажите, можно ли создать службу без приложения и если да, ткните носом в урок, где про это говориться.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mikalai
248 / 224 / 91
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 643
27.07.2015, 21:42     своя служба #2
Тут первый урок по service. всего их там штук под 10.
pixel
 Аватар для pixel
17 / 10 / 1
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 1,512
27.07.2015, 21:47  [ТС]     своя служба #3
как раз тут и смотрю. пока что все не то
Rube
910 / 558 / 87
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,066
28.07.2015, 08:53     своя служба #4
1 2
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,488
28.07.2015, 21:05     своя служба #5
попробую немножко просветить (сам сегодня весь день сервисы мучил)
1) есть бродкасты! это процедура срабатываемая на некое событие системы. Например на включение/перезагрузку. Из этой процедуры можно запустить сервис.
2) сервисы могут... умирать! без обьяснения причин! Просто андроиду понадобилась память...
3) если мобилу не перезагрузить первый раз, ВАШ сервис не заработает... без активации из активити или других ресиверов некому будет его запустить первый раз...

я больше года потратил на понимание как сделать сервис неумирающим(с автоматической перезагрузкой), но потребляющим мало процессора - очень тяжело добиться баланса... Уже 2ю неделю веду тесты - пока не сдыхало... Но новичку этого не сделать!!!
pixel
 Аватар для pixel
17 / 10 / 1
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 1,512
28.07.2015, 21:17  [ТС]     своя служба #6
я и не претендую на что то. просто хочу попробовать андроид.
Armagedo
28.07.2015, 21:22
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
я больше года потратил на понимание как сделать сервис неумирающим(с автоматической перезагрузкой), но потребляющим мало процессора - очень тяжело добиться баланса... Уже 2ю неделю веду тесты - пока не сдыхало... Но новичку этого не сделать!!!
Извини, но ты уже не первый раз об этом так громко заявляешь, как будто тебя некому похвалить, кроме тебя самого.

Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,488
28.07.2015, 21:55     своя служба #8
Цитата Сообщение от Armagedo Посмотреть сообщение
Извини, но ты уже не первый раз об этом так громко заявляешь, как будто тебя некому похвалить, кроме тебя самого.
О чем об этом? Я просто говорю, что это не просто! Я в течении года (даже чуть больше) десяток раз брался за этот сервис! Мне нужен для напоминалки и будильника (со 100% увереностью что не просплю)! Успешно заработал через первую-же неделю... А потом уже понял что поток таймера не хочет умирать после остановки. И процессор живет на 80-100 процентах. И батарея сдыхает каждые 2 часа не из-за частой переустановки программы во время отладки (или ночью "случайно нажал"). И мобилка перегружается каждые 4-6 часов не из-за того что чужими прогами ее засорил...

Год назад в студии небыло инструментов по анализу памяти и процессора! Лучшее что нашел - это PowerLine под андроид (но это только для процессора)!

Я это говорю, чтобы умерить пыл этого разработчика! Я тоже думал год назад что подобную программу можно за неделю написать...

p.s. Это не хвастовство! Мой сервис тоже еще не дописан! Сегодня сотню мелочей подправил и оказалось что всплыла новая проблема при вызове вибро и нотифа из потока... Уже второй час ищу ошибку! Когда исправлю, еще на неделю-две тесты проводить... Для этого пишу каждое срабатывание каждые 3-5 минут в текстовик и на другом языке написал анализатор этого текстовика - в отчет выводит интервалы между срабатываниями и цветом ошибки больше чем на 30 секунд... пока очень много ошибок!
Паблито
28.07.2015, 22:10
  #9

Не по теме:

господи, неужели снова Санта-Барбара про чудо программу которую зафукали никто не видел
и простыни текста

Armagedo
28.07.2015, 22:12
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
О чем об этом?
Да всё о том же, всё о том же

Простой будильник
Простой будильник
Написание программы "Таймер"
Как лучше организовать напоминалку?

Не то, чтобы я специально следил за тобой - просто память у меня еще хорошая.
Ну, и дай Бог тебе закончить своё творение, а нам хоть глазком глянуть на нормально работающий аларм.

За сим откланиваюсь

Tester64
28.07.2015, 22:37
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Armagedo Посмотреть сообщение
Да всё о том же, всё о том же
И я о том-же... вроде руки не из ж. растут. В других языках под другие системы пишу достаточно сложные программы... А тут... конфликты, умирания, убивания устройства... Сегодня еще усложнил продукт вторым дублирующим таймером - будильник больше не хочет работать... работают только 2 из 4х таймеров... одно улучшил - другое обязательно ломается! обнаружил что убивание аларма не всегда его убирает из списка алармов в adb (повторное убивание помогло - теперь еще и эту ошибку искать). Аларм уже состоит из класса предка и компактного класса "облегченного" под проект. В предке 3 класса - сервис, ресивер под аларм и поток. Предок на 500 строк. И это уже 6я версия написаная практически с нуля... И все это крепко перекручено на ООП...

НЕНАВИЖУ эту ОС! 3й год пишу то что в другом языке под винду напишу за неделю!

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.07.2015, 10:00     своя служба
Еще ссылки по теме:

Android Своя картинка на каждом разделе Spinner
Android Не завершается служба
Вечная служба напоминаний Android
Android Служба в андроид 5
Своя камера в мобильном приложении, что да как? Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Rube
29.07.2015, 10:00     своя служба
  #12

Не по теме:

Да пусть пишет, жалко чтоли вам? Иногда и дельные советы есть

Yandex
Объявления
29.07.2015, 10:00     своя служба
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru