Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 8
1

Переписать ios приложение на Android

29.07.2015, 23:58. Показов 1954. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Я разработчик ios и собираюсь написать игру для этой платформы. После завершения хочу найти программиста чтобы сделать эту же игру для android устройств.
1. Облегчит ли задачу android разработчику при разработки если есть уже готовый код на objective-c или swift?
2. Влияет наличие готовой программы с кодом под ios на стоимость и сроки разработки для android?
3. Если это упрощает задачу, на каком языке лучше писать мне игру objective-c или swift?

Конечно, я понимаю, что это разные языки с разными библиотеками итд, но тем не менее хотелось бы услышать ваше мнение.
Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2015, 23:58
Ответы с готовыми решениями:

Приложение Android/iOS - нужен совет специалистов
Всех приветствую! Являюсь владельцем блога на WordPress, хочу создать приложение на телефоны. ...

Вакансия разработчика (приложение для устройств IOS, ANDROID с поддержкой планшетов)
Необходимо сделать приложение для устройств IOS, ANDROID с поддержкой планшетов ТЗ - создание...

Как можно портировать приложение из под iOS под Android?
В общем то есть приложение под айфон и айпад, хотелось бы узнать,возможно ли его портировать или...

Приложение на iOS и Android
Ребят, нужна инфа. Так как новичок, немного нужно помощи разобраться что да как. Есть задание...

15
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
30.07.2015, 07:28 2
Если есть уже готовая логика то это уже полдела.
Чо эта?
Цитата Сообщение от Shahmatist69 Посмотреть сообщение
objective-c или swift
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 8
30.07.2015, 09:57  [ТС] 3
Это будет обычная игра. По сложности примерно как crossy road (2d). Будет алгоритм усложнения уровней в процессе игры. А также будут стандартные функции рейтинг, поделиться в сетях итд
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
30.07.2015, 10:00 4
ты напиши сначала хотя бы для ios
а то какое-то деление шкуры не убитого медведя получается
0
435 / 101 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 845
30.07.2015, 10:18 5
а как на ios обстоит дело с графикой?
opengl или что то другое?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 8
30.07.2015, 11:00  [ТС] 6
Я не то чтобы делю шкуру) Мне просто необходимо понять если исходный код на Objective-c или Swift может помочь Android разработчику. Если да. То какой языке лучше: Swift или Objective-c? Может Swift потому что разработчики начали его изучать так как это будущее в ios? При написании игры я бы писал документацию и комменты в коде. Я просто хотел бы организовать работу.

Добавлено через 17 минут
OpenGl использовать не планировал, будут другие библиотеки. Графика будет простая. около 5 элементов на скрине будут анимированы остальные будут неподвижны.

Добавлено через 1 минуту
OpenGl использовать не планировал, будут другие библиотеки. Графика будет простая. около 5 элементов на скрине будут анимированы остальные будут неподвижны.
0
435 / 101 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 845
30.07.2015, 12:26 7
так напиши здесь что нибудь простенькое с комментами, будет интересно сравнить
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 8
30.07.2015, 12:35  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Valakin Посмотреть сообщение
так напиши здесь что нибудь простенькое с комментами, будет интересно сравнить
не хотелось бы тратить на это время, так как можно найти любой исходник в интернете на objective-c или swift.
0
435 / 101 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 845
30.07.2015, 12:58 9
с комментариями для каждой строки? где?
0
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
30.07.2015, 13:14 10
Цитата Сообщение от Shahmatist69 Посмотреть сообщение
Я просто хотел бы организовать работу
Тут таких организаторов каждую неделю пробегает штуки 2.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 8
30.07.2015, 14:14  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Тут таких организаторов каждую неделю пробегает штуки 2.
Очень хорошо и пусть пробегают)
0
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
30.07.2015, 14:43 12
Цитата Сообщение от Shahmatist69 Посмотреть сообщение
Очень хорошо и пусть пробегают)
Так ладно бы молча пробегали, начнут идеи рассказывать, все соберутся и ждут когда работать начать. День ждут, два ждут, а лектор уже на другом ресурсе вещает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 8
30.07.2015, 15:13  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Так ладно бы молча пробегали, начнут идеи рассказывать, все соберутся и ждут когда работать начать. День ждут, два ждут, а лектор уже на другом ресурсе вещает.
я же никому ничего не обещаю. Просто хотелось узнать ответы на выше перечисленные вопросы. Может у кого-то был похожий опыт. Возможно мои вопросы будут полезными кому-нибудь еще. Если кто-то может помочь с вопросами, то буду благодарен. Спасибо
0
435 / 101 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 845
30.07.2015, 15:30 14
написать переводчик с swift на java и стричь купоны.

вот это была бы весчь
какие бездны открываются)

знать оба наверное редкость хотя ветка форума то одна
Форум Программирование мобильных систем

Добавлено через 13 минут
одно останавливает, телефоны у них дорогие
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
30.07.2015, 18:31 15
Цитата Сообщение от Shahmatist69 Посмотреть сообщение
Мне просто необходимо понять если исходный код на Objective-c или Swift может помочь Android разработчику.
Тут много от чего зависит. Если приложение простое, а программист не знает Obj-c или Swift то времени на изучение синтаксиса уйдет больше чем принесут пользу исходники. А если программист знает эти языки, или проект очень большой и сложный - тогда да, исходники помогут.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 8
30.07.2015, 19:20  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
Тут много от чего зависит. Если приложение простое, а программист не знает Obj-c или Swift то времени на изучение синтаксиса уйдет больше чем принесут пользу исходники. А если программист знает эти языки, или проект очень большой и сложный - тогда да, исходники помогут.
хорошо, спасибо!
0
30.07.2015, 19:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.07.2015, 19:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно разработать приложение для бар-клуба. Для ios, android
Добрый день!!! Кто может помочь или посоветовать программиста. Главное окно: картинка с акциями...

Приложение IOS/Android
Доброго времени суток ! облазил кучу инвестиционных форумов,обошел кучу бизнес корпораций и прочую...

Приложение для Android и iOS
В общем: есть идея для написания приложения, которое хотелось бы собирать впоследствии для Android...

Приложение на Python для iOS и Android
Есть ли какие-нибудь годные средства, позволяющие запускать приложения, написанные на Python (3) на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru