Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ray77
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2015
Сообщений: 13
1

Из приложения А проверить наличие установленного на устройстве приложения В

30.07.2015, 08:55. Просмотров 446. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Извиняюсь за нубский вопрос.

Подскажите в андроид есть возможность из приложения А проверить наличие установленного на устройстве приложения В. Если есть, то напишите пару слов о методах реализации такой проверки.

Добавлено через 13 минут
Приложение А обычное приложение, а В является виджетом.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2015, 08:55
Ответы с готовыми решениями:

Проверить наличие в устройстве дачика ориентации - Sensor.TYPE_ORIENTATION
С помощью датчика ориентации (Sensor.TYPE_ORIENTATION) определяю где находится...

Отладка приложения на устройстве
Все время приложения запускал на устройстве. Но сегодня он перестал...

Экспорт приложения для запуска на устройстве
Хочу попробовать запустить приложение на устройстве, но после создания *.apk...

Ошибка при вызове приложения из другого приложения
Сделано два простеньких приложения и я хочу чтобы одно приложение запускало...

Запуск приложения из другого приложения
Собственно вопрос уже назван в теме: есть приложение, как по нажатии кнопки...

5
Mikalai
264 / 240 / 95
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 671
30.07.2015, 09:20 2
Ray77, тут глянь.
0
Serbis
8 / 8 / 2
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 133
30.07.2015, 11:40 3
Java
1
2
3
4
5
6
PackageManager pm = context.getPackageManager();
List packages = pm.getInstalledApplications(PackageManager.GET_META_DATA);
for (int i = 0; i < packages.lenght; i++) {
    ApplicationInfo app = packages.get(position);
    //Извлекаем поля из app и что-то с ними делаем
}
0
Pablito
2732 / 2167 / 735
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,586
Завершенные тесты: 1
30.07.2015, 13:36 4
в этом коде 2 ошибки, но если их справить перед копирастом то будет работать
0
Serbis
8 / 8 / 2
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 133
30.07.2015, 18:29 5
Ну я думаю что товарищ разберется когда поймет что position не существует что поставить вместо нее. Да и с длинной массива в условии цикла тоже. Просто собрал из того что было на памяти, и куска кода из одного из проектов, поэтому и косячокс небольшой получился.
0
Ray77
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2015
Сообщений: 13
31.07.2015, 07:58  [ТС] 6
ок спасибо )
0
31.07.2015, 07:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.07.2015, 07:58

Запуск приложения из другого приложения
Привет товарищи! Имеется два приложения. Задача следующая: Из первого...

Есть ли сервис, который может проверить твою иконку на наличие АП?
Маленькая предыстория. Как-то я написал приложение и задумался про красивую...

Переименование установленного приложения
подскажите, как переименовать apk приложение? Есть ли возможность...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru