Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ray77
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2015
Сообщений: 13
#1

Из приложения А проверить наличие установленного на устройстве приложения В - Программирование Android

30.07.2015, 08:55. Просмотров 345. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Извиняюсь за нубский вопрос.

Подскажите в андроид есть возможность из приложения А проверить наличие установленного на устройстве приложения В. Если есть, то напишите пару слов о методах реализации такой проверки.

Добавлено через 13 минут
Приложение А обычное приложение, а В является виджетом.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2015, 08:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Из приложения А проверить наличие установленного на устройстве приложения В (Программирование Android):

Проверить наличие в устройстве дачика ориентации - Sensor.TYPE_ORIENTATION - Программирование Android
С помощью датчика ориентации (Sensor.TYPE_ORIENTATION) определяю где находится север (компас) , но если датчика нет на устройстве , то...

Отладка приложения на устройстве - Программирование Android
Все время приложения запускал на устройстве. Но сегодня он перестал запускаться на устройстве, сразу на эмуляторе. облазил весь...

Экспорт приложения для запуска на устройстве - Программирование Android
Хочу попробовать запустить приложение на устройстве, но после создания *.apk файла и копирования его в телефон, устройство его просто не...

Ошибка при вызове приложения из другого приложения - Программирование Android
Сделано два простеньких приложения и я хочу чтобы одно приложение запускало другое. В приложении, которое будет запущено установлен фильтр...

Запуск приложения из другого приложения - Программирование Android
Собственно вопрос уже назван в теме: есть приложение, как по нажатии кнопки запустить другое, которое уже есть в системе Android? Как это...

Запуск приложения из другого приложения - Программирование Android
Привет товарищи! Имеется два приложения. Задача следующая: Из первого приложения запустить второе, да так, что бы второе приложение...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Mikalai
256 / 232 / 93
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 655
30.07.2015, 09:20 #2
Ray77, тут глянь.
0
Serbis
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 123
30.07.2015, 11:40 #3
Java
1
2
3
4
5
6
PackageManager pm = context.getPackageManager();
List packages = pm.getInstalledApplications(PackageManager.GET_META_DATA);
for (int i = 0; i < packages.lenght; i++) {
    ApplicationInfo app = packages.get(position);
    //Извлекаем поля из app и что-то с ними делаем
}
0
Pablito
2495 / 1940 / 605
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,804
Завершенные тесты: 1
30.07.2015, 13:36 #4
в этом коде 2 ошибки, но если их справить перед копирастом то будет работать
0
Serbis
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 123
30.07.2015, 18:29 #5
Ну я думаю что товарищ разберется когда поймет что position не существует что поставить вместо нее. Да и с длинной массива в условии цикла тоже. Просто собрал из того что было на памяти, и куска кода из одного из проектов, поэтому и косячокс небольшой получился.
0
Ray77
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2015
Сообщений: 13
31.07.2015, 07:58  [ТС] #6
ок спасибо )
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.07.2015, 07:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Переименование установленного приложения - Android
подскажите, как переименовать apk приложение? Есть ли возможность переименовать уже установленное приложение или надо только...

Уменьшение веса установленного приложения (не APK!) - Unity, Unity3D
Здравствуйте! Apk моей игры весит ~16мб, однако после установки игра занимает на телефоне 110мб (~80 если использовать только внутреннюю...

ClickOnce: локальный путь установленного приложения - Visual Studio
Всем привет! Использую ClickOnce для автоматического обновления WinForm-приложения у всех пользователей. Опубликовал приложение в...

Сборка WPF приложения не требующего установленного .NET - C# WPF
Здравствуйте! Приложение разработано с использованием Net Framework 4.0 и wpf Подскажите пожалуйста, а возможна ли статическая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
31.07.2015, 07:58
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru