Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
#1

Sqlite trigger - Программирование Android

30.07.2015, 14:47. Просмотров 307. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Гуру SQLite, обьясните...

1) насколько SQLite И андроди поддерживает тригеры? насколько это "универсальная" штука? Если та-же база попадет в Делфи, в С++ или в PHP, они заработают?

2) имеет ли смысл их использовать или проще/надежнее/быстрее сделать то-же отдельным запросом в транзакции?

Пишу систему синхронизации нескольких таблиц на разных устройствах. Для правильного учета новый/меняем/удаляем каждой записи надо в отдельную таблицу заносить некое подобие лога. Иногда даже в несколько таблиц. Хотелось бы делать это незаметно для "логического слоя". Хочу просто выполнить insert/update/delete, а база сама все остальное выполнит... Имеет ли смысл "заморачиваться" с тригерами?

Понял что тригеры хоть как-то но работают в андроиде изучив contacts2.db (базу хранения контактов в телефоне)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2015, 14:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Sqlite trigger (Программирование Android):

SQLite - Программирование Android
Приложение вылетает с ошибкой, не подскажете, в чём проблема? public class DatabaseHelper extends SQLiteOpenHelper { private...

SQLite - Программирование Android
почему id = 0 ??? public void onClick(View view) { dataBase = new DataBase(context); sqLiteDatabase =...

SQLite - Программирование Android
Возвращаясь к старой теме, вернусь к проблеме. По рекомендации попробовал сделать от сюда Тут отправляем данные для записи в бд obj...

SQLite - Программирование Android
Создаю простенькую таблицу. db.execSQL("create table " + DATABASE_TABLE_NAME + " (" + ID_COLUMN + " integer primary key...

SQLite - Программирование Android
Мне не подскажите где можно взять хорошие примеры по SQlite.

AsyncTask и SQLite - Программирование Android
Здравствуйте! У меня в приложении есть БД SQLite, при нажатие на кнопку загрузки, приложение начинает в базу вносить записи. Структура...

2
Bend3r
149 / 136 / 18
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
30.07.2015, 21:53 #2
А причем тут триггеры, до android системы. Не путайте котлеты и мухи. Триггеры реализованы в библиотеки SQLite, база SQLite полностью кроссплатформенная, так что если у вас база работает в android, а дальше вы ее переносите в Windows, Unix, то никаких изменений не произойдет.
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
31.07.2015, 11:43  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
причем тут триггеры, до android системы.
Я не путаю... Года 3 назад, когда впервые начал вычитывать инфу про андроид, узнал что там многие из систем реализованы лишь частично (как OpenGL без 2D). А еще раньше слышал, что у SQLite много своих недоделок, "которые появятся в следующих версиях" (запомнил отсутствие поддержки "встраиваемых процедур"). С тригерами не работал! ВООБЩЕ! Теперь вопрос, насколько удачно они в SQLite реализованы? Если запрос "после добавления/изменения/удаления" сложный, это проще сделать средствами явы или через тригеры можно реализовать почти все? Имеет ли смысл НАЧИНАТЬ их изучать? Или проще реализовать логику на яве?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.07.2015, 11:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Категории в SQLite - Программирование Android
Всем привет, есть у кого идеи как организовать категории картинок в listview? то есть при нажатии на определённую категорию в listview,...

SQLite запрос - Программирование Android
Здраствуйте, у мене есть таблица events... там есть поле action_date, в етом поле дата и время в секундах, я не знаю как мне написать...

ListView и SQLite - Программирование Android
Пишу первую простенькую игру.Пожалуйста подскажите как решить такую задачу: 1.Есть listview, в котором через simpleCursorAdapter...

ListView + SQLite - Программирование Android
Привет. Взял код из урока 52 на startandroid, немного его изменил public class DB { private static final String DB_NAME =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.