Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
#1

Sqlite trigger - Программирование Android

30.07.2015, 14:47. Просмотров 275. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Гуру SQLite, обьясните...

1) насколько SQLite И андроди поддерживает тригеры? насколько это "универсальная" штука? Если та-же база попадет в Делфи, в С++ или в PHP, они заработают?

2) имеет ли смысл их использовать или проще/надежнее/быстрее сделать то-же отдельным запросом в транзакции?

Пишу систему синхронизации нескольких таблиц на разных устройствах. Для правильного учета новый/меняем/удаляем каждой записи надо в отдельную таблицу заносить некое подобие лога. Иногда даже в несколько таблиц. Хотелось бы делать это незаметно для "логического слоя". Хочу просто выполнить insert/update/delete, а база сама все остальное выполнит... Имеет ли смысл "заморачиваться" с тригерами?

Понял что тригеры хоть как-то но работают в андроиде изучив contacts2.db (базу хранения контактов в телефоне)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2015, 14:47     Sqlite trigger
Посмотрите здесь:

SQLite - Программирование Android
Создаю простенькую таблицу. db.execSQL("create table " + DATABASE_TABLE_NAME + " (" + ID_COLUMN + " integer primary key...

SQLite - Программирование Android
почему id = 0 ??? public void onClick(View view) { dataBase = new DataBase(context); sqLiteDatabase =...

SQLite - Программирование Android
Приложение вылетает с ошибкой, не подскажете, в чём проблема? public class DatabaseHelper extends SQLiteOpenHelper { private...

SQLite - Программирование Android
Возвращаясь к старой теме, вернусь к проблеме. По рекомендации попробовал сделать от сюда Тут отправляем данные для записи в бд obj...

SQLite - Программирование Android
Мне не подскажите где можно взять хорошие примеры по SQlite.

Глюк SQLite? - Программирование Android
Есть столбец таблицы, описанный как "INTEGER NOT NULL DEFAULT 0" По ошибке записал в него не число, а строку "CreatedOnPDA". И поле...

ListView и SQLite - Программирование Android
Пишу первую простенькую игру.Пожалуйста подскажите как решить такую задачу: 1.Есть listview, в котором через simpleCursorAdapter...

Категории в SQLite - Программирование Android
Всем привет, есть у кого идеи как организовать категории картинок в listview? то есть при нажатии на определённую категорию в listview,...

SQLite и умножения - Программирование Android
как видите на картинке есть несколько EditText. SQLite создает-заполняет таблицу из шести EditText. как реализовать чтобы при нажатии Далее...

SQLite в Service - Программирование Android
Всем привет! Коллеги, возможно ли подключаться к базе и выполнять с ней все действия из Сервиса. Активити у меня нет, в программе 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Bend3r
149 / 136 / 18
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
30.07.2015, 21:53     Sqlite trigger #2
А причем тут триггеры, до android системы. Не путайте котлеты и мухи. Триггеры реализованы в библиотеки SQLite, база SQLite полностью кроссплатформенная, так что если у вас база работает в android, а дальше вы ее переносите в Windows, Unix, то никаких изменений не произойдет.
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
31.07.2015, 11:43  [ТС]     Sqlite trigger #3
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
причем тут триггеры, до android системы.
Я не путаю... Года 3 назад, когда впервые начал вычитывать инфу про андроид, узнал что там многие из систем реализованы лишь частично (как OpenGL без 2D). А еще раньше слышал, что у SQLite много своих недоделок, "которые появятся в следующих версиях" (запомнил отсутствие поддержки "встраиваемых процедур"). С тригерами не работал! ВООБЩЕ! Теперь вопрос, насколько удачно они в SQLite реализованы? Если запрос "после добавления/изменения/удаления" сложный, это проще сделать средствами явы или через тригеры можно реализовать почти все? Имеет ли смысл НАЧИНАТЬ их изучать? Или проще реализовать логику на яве?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru