Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Приложение выдаёт ошибку после removeAllViews() - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
Kubson
-24 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
03.08.2015, 11:04     Приложение выдаёт ошибку после removeAllViews() #1
Здравствуйте, уважаемые программисты! Не могли бы вы мне помочь?
Приложение выдаёт ошибку и закрывается, после следующего отрывка кода:
Java
1
2
3
4
Button btn1 = new Button (this);
RelativeLayout rl = (RelativeLayout) findViewById(R.id.g);
rl.removeAllViews();
rl.addView(btn1, Gravity.LEFT);
Что здесь не так?..
Заранее благодарю!
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.08.2015, 11:04     Приложение выдаёт ошибку после removeAllViews()
Посмотрите здесь:

Android Выдаёт ошибку
Приложение останавливается сразу после открытия Android
Код крашит приложение. Найти ошибку Android
Крашится приложение после setext Android
Android Приложение запускается на эмуляторе, а при запуске на устройстве выдает ошибку
Android Приложение выдает ошибку, если на устройстве отключен GPS
Android Падает приложение сразу после on Create
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rube
910 / 558 / 87
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,064
03.08.2015, 11:11     Приложение выдаёт ошибку после removeAllViews() #2
rl = null
Kubson
-24 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
03.08.2015, 11:16  [ТС]     Приложение выдаёт ошибку после removeAllViews() #3
Эмм.. И куда этот код вставлять?)
Rube
910 / 558 / 87
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,064
03.08.2015, 11:21     Приложение выдаёт ошибку после removeAllViews() #4
Я скажу куда , но сперва надо ваш код увидеть целиком.
Kubson
-24 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
03.08.2015, 12:09  [ТС]     Приложение выдаёт ошибку после removeAllViews() #5
Лови!
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
public void onClick(View v) {
        Button btn1 = new Button (this);
        RelativeLayout rl = (RelativeLayout) findViewById(R.id.gang);
        Toast toast = Toast.makeText(MainActivity.this, "Вы не ввели необходимые данные.", Toast.LENGTH_SHORT);
        final Button button = (Button) findViewById(R.id.button);
        final Button button2 = (Button) findViewById(R.id.button2);
        final Button button3 = (Button) findViewById(R.id.button3);
        double p;
        TextView off;
        off = (TextView) findViewById(R.id.textView4);
        EditText weight = (EditText) findViewById(R.id.editText);
        EditText gain = (EditText) findViewById(R.id.editText2);
        if (weight.getText().length() == 0) {
            toast.show();
            button.setEnabled(false);
            button2.setEnabled(false);
            button3.setEnabled(false); }
        else {
            if (gain.getText().length() == 0) {
                toast.show();
                button.setEnabled(false);
                button2.setEnabled(false);
                button3.setEnabled(false);
            }
            else {
                float w = Float.parseFloat(weight.getText().toString());
                float g = Float.parseFloat(gain.getText().toString());
                switch (v.getId()){
                    case R.id.button2:
                        p = w * g * 0.00482;
                        p = (int)( p * 100 + 0.5) / 100.;
                        off.setText(" " + p+" евро"); break;
                    case R.id.button:
                        p = w * g * 0.00406;
                        p = (int)( p * 100 + 0.5) / 100.;
                        off.setText(" " + p+" евро"); break;
                    case R.id.button3:
                        p = w * g * 0.00737;
                        p = (int)( p * 100 + 0.5) / 100.;
                        off.setText(" " + p+" евро"); break;
                    case R.id.button4:
                        weight.setText("");
                        gain.setText("");
                        off.setText("");
                        break;
                    case R.id.button5:
                        if (off.getText().length() == 0) toast.show();
                        else {
                            rl = null;
                            rl.removeAllViews();
                            rl.addView(btn1, Gravity.LEFT);
                        }
                }
            }
        }
 
    }
Rube
910 / 558 / 87
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,064
03.08.2015, 12:17     Приложение выдаёт ошибку после removeAllViews() #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Kubson Посмотреть сообщение
rl = null;
rl.removeAllViews();
rl.addView(btn1, Gravity.LEFT);
rl = null - скопировали чтоли?))
btn1 а куда этот буттон должен вставиться? Где родитель?
Kubson
-24 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
03.08.2015, 14:05  [ТС]     Приложение выдаёт ошибку после removeAllViews() #7
Я уже разобоался, спасибо вам за помощь!
Rube
910 / 558 / 87
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,064
03.08.2015, 14:16     Приложение выдаёт ошибку после removeAllViews() #8
Раз разобрался, потрудитесь написать в чем ошибка, чтоб другие видели.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.08.2015, 12:16     Приложение выдаёт ошибку после removeAllViews()
Еще ссылки по теме:

Android Как после удаления view компонентов (removeAllViews) вернуть их?
Приложение вылетает после 2х часов работы Android
Android Int выдаёт ошибку
Приложение не устанавливается после декомпиляции/компиляции Android
Android VK SDK account.getProfileInfo выдаёт ошибку

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kubson
-24 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
04.08.2015, 12:16  [ТС]     Приложение выдаёт ошибку после removeAllViews() #9
Понятие не имею, где.. я её и не исправлял, а решил задачу другим способом!
Yandex
Объявления
04.08.2015, 12:16     Приложение выдаёт ошибку после removeAllViews()
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru