Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Zoomskij
13 / 13 / 3
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 71
#1

Таймер и параллельные потоки - Программирование Android

04.08.2015, 10:25. Просмотров 308. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день, сразу оговорюсь, что прошёлся поиском по темам с запросом "таймер", "потоки" и т.д.

Разрабатываю приложение с Canvas и понадобилось использовать таймер обратного отсчёта:


Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
        new CountDownTimer(10000, 1000) {
            public void onTick(long millisUntilFinished) {
                getSeconds = millisUntilFinished / 1000;
                invalidate();
            }
            public void onFinish() {
            }
 
        }.start();
Сам по себе таймер работает отлично, даже когда интервал обновления ставлю до 1-ой миллисекунды.
Но проблема заключается в том, что есть еще обработчик событий: onTouch и они видимо конфликтуют между собой.
При чём чем меньше интервал обновления и чем чаще я вызываю onTouch тем больше вероятность зависания.

PS. Пытался вывести таймер в отдельный поток, но результатов это не принесло... Возможно хромала реализация
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.08.2015, 10:25     Таймер и параллельные потоки
Посмотрите здесь:

Параллельные вычисления на Android - Программирование Android
Добрый день. Еще не сильно разбираюсь в программировании на Android. Интересует вопрос, есть ли возможность использовать параллельные...

потоки - Программирование Android
вообщем есть поток в котором не важно что выполняется, важно что в нем есть view компонент к которому нужно получить доступ ,а доступ к...

Потоки - Программирование Android
Как сделать отдельный поток, наподобие такого?? class MyTask extends AsyncTask<Void, Spanned , Void> { protected void...

Таймер - Программирование Android
new CountDownTimer(1800000, 1000) { public void onTick(long millisUntilFinished) { mTextField.setText("seconds...

Таймер - Программирование Android
Добрый день. Возникла накладка с таймером. Есть 10 картинок, необходимо чтобы каждую секунду менялась одна картинка. (Скрин прикрепил, это...

Таймер - Программирование Android
Добрый день, написал вот такой код @Override public void run() { ...

Потоки. Canvas - Программирование Android
Добрый день. Подскажите, как реализовать обработку изменения цвета с помощью потоков? Не могу разобраться как обратиться package...

Потоки и AlertDialog - Программирование Android
Помогите, пожалуйста, бьюсь уже несколько дней. Создаю файловый менеджер. Это моя первая программа под Android, поэтому не всегда догоняю. ...

Одноразовый таймер - Программирование Android
Подскажите пожалуйста - есть ли готовая конструкция? Нужно при нажатии на кнопку запустить таймер на (например) 5 секунд, после которого...

Таймер на паузу - Программирование Android
Доброго времени суток. В ImageView загружаются картинки каждые 0,3 секунды. Есть кнопка play, которая включает анимацию. Нужно добавить...

Таймер в Java - Программирование Android
сделал я вот такой код для таймера: TextView text; new CountDownTimer(30000, 1000) { public void onTick(long...

Таймер с вибрацией - Программирование Android
Как сделать так, чтобы по окончании CountDownTimer , телефон вибрировал. Вибрация разрешена в манифесте и android.os.Vibrator подключено. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Pablito
2419 / 1864 / 583
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,604
Завершенные тесты: 1
04.08.2015, 10:27     Таймер и параллельные потоки #2
вопрос в чем?
Zoomskij
13 / 13 / 3
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 71
04.08.2015, 11:46  [ТС]     Таймер и параллельные потоки #3
Приложение зависает когда я начинаю кликать на объекты, но не сразу.. и если поставлю частоту обновления не 1 секунду, а 10 миллисекунд, приложение может зависнуть уже через несколько кликов.. Мне кажется они работают в одном потоке main...
Pablito
2419 / 1864 / 583
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,604
Завершенные тесты: 1
04.08.2015, 11:47     Таймер и параллельные потоки #4
10 миллисекунд это 100 раз в секунду будет пытаться обновить UI, не многовато?
Zoomskij
13 / 13 / 3
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 71
04.08.2015, 12:50  [ТС]     Таймер и параллельные потоки #5
Многовато, но хотелось в приложении видеть миллисекунды, проблема в том, как обновлять лишь только их, возможно как-то слои использовать в Canvas или что-то в этом духе...
Yandex
Объявления
04.08.2015, 12:50     Таймер и параллельные потоки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru