Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Таймер и параллельные потоки - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
Zoomskij
13 / 13 / 3
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 71
04.08.2015, 10:25     Таймер и параллельные потоки #1
Добрый день, сразу оговорюсь, что прошёлся поиском по темам с запросом "таймер", "потоки" и т.д.

Разрабатываю приложение с Canvas и понадобилось использовать таймер обратного отсчёта:


Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
        new CountDownTimer(10000, 1000) {
            public void onTick(long millisUntilFinished) {
                getSeconds = millisUntilFinished / 1000;
                invalidate();
            }
            public void onFinish() {
            }
 
        }.start();
Сам по себе таймер работает отлично, даже когда интервал обновления ставлю до 1-ой миллисекунды.
Но проблема заключается в том, что есть еще обработчик событий: onTouch и они видимо конфликтуют между собой.
При чём чем меньше интервал обновления и чем чаще я вызываю onTouch тем больше вероятность зависания.

PS. Пытался вывести таймер в отдельный поток, но результатов это не принесло... Возможно хромала реализация
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.08.2015, 10:25     Таймер и параллельные потоки
Посмотрите здесь:

Android Потоки
Android потоки
Потоки и AlertDialog Android
Android Таймер
Android Таймер на паузу
Android Таймер и изображение
Зацикленный таймер Android
Одноразовый таймер Android
Таймер Android
Таймер Android
Параллельные вычисления на Android Android
Потоки. Canvas Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Паблито
не спать!
1870 / 1604 / 493
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 5,803
Завершенные тесты: 1
04.08.2015, 10:27     Таймер и параллельные потоки #2
вопрос в чем?
Zoomskij
13 / 13 / 3
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 71
04.08.2015, 11:46  [ТС]     Таймер и параллельные потоки #3
Приложение зависает когда я начинаю кликать на объекты, но не сразу.. и если поставлю частоту обновления не 1 секунду, а 10 миллисекунд, приложение может зависнуть уже через несколько кликов.. Мне кажется они работают в одном потоке main...
Паблито
не спать!
1870 / 1604 / 493
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 5,803
Завершенные тесты: 1
04.08.2015, 11:47     Таймер и параллельные потоки #4
10 миллисекунд это 100 раз в секунду будет пытаться обновить UI, не многовато?
Zoomskij
13 / 13 / 3
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 71
04.08.2015, 12:50  [ТС]     Таймер и параллельные потоки #5
Многовато, но хотелось в приложении видеть миллисекунды, проблема в том, как обновлять лишь только их, возможно как-то слои использовать в Canvas или что-то в этом духе...
Yandex
Объявления
04.08.2015, 12:50     Таймер и параллельные потоки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru