Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
WalkCat
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2015
Сообщений: 17
1

"No Android SDK found. configure an Android SDK". Что делать?

05.08.2015, 15:52. Просмотров 3116. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Сначала Андроид Студио зависал при компиляции приложения и выдавал сообщение, что слетел gradle-плагин. После перезапуска пишет, что не найдены СДК: No Android SDK found. configure an Android SDK. Хотя все установлено, папка указана правильно. Что делать?
0
Миниатюры
"No Android SDK found. configure an Android SDK". Что делать?   "No Android SDK found. configure an Android SDK". Что делать?   "No Android SDK found. configure an Android SDK". Что делать?  

"No Android SDK found. configure an Android SDK". Что делать?  
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.08.2015, 15:52
Ответы с готовыми решениями:

Запуск эмулятора - ошибка Please configure Android SDK
При попытке запустить эмулятор в Адроид студио,просит выбрать SDK Android и я понятия не имею где...

Sdk в настойках Android Studio и sdk в Project Structure
То есть получается что путь к sdk которое использует Android Studio прописывается в Settings...

В Android Studio нужно внедрить в приложение DropBox. У сервиса есть своё SDK, однако я не понимаю, что с ним делать
Вот ссылка на SDK: https://github.com/dropbox/dropbox-sdk-java/. Сначала я подумал, что нужно...

Не предлагается установка Android SDK при установке Android Studio
на сайте https://developer.android.com/studio/... скачал exeшник для установки Android Studio....

Android NDK. Как пользоваться? Когда стоит использовать его вместо Android SDK?
Можно ли писать в нем готовые приложения Android?

13
Pablito
2856 / 2270 / 766
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,968
Завершенные тесты: 1
05.08.2015, 15:56 2
пишет же "Redering problem"
у тебя там справа вверху не выбрано API которым рендерить картинку - null стоит
0
Vladimirys
319 / 214 / 29
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 631
05.08.2015, 16:23 3
Вряд ли проблема в этом, у меня тоже периодически студия пишет, про рендеринг, но все работает.

Не по теме:

Вообще кривая какая то это студия пилят ей пилят, а установить не проще чем тот же еклипс...
Эклипс еще и шустрее. Студия вообще загадочная, работает работает, потом бах, все покраснело и все, и не работает - устала. И вместо того что бы кодить, ищешь почему же эта хрень перестала работать.

0
Pablito
2856 / 2270 / 766
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,968
Завершенные тесты: 1
05.08.2015, 16:31 4
я сижу в студии по 10 часов в сутки и никаких покраснений не вижу, все работает отлично
посмотрим что скажет ТС насчет "врятли"
1
05.08.2015, 16:31
WalkCat
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2015
Сообщений: 17
05.08.2015, 16:44  [ТС] 5
у тебя там справа вверху не выбрано API которым рендерить картинку - null стоит
А как его выбрать? Когда нажимаю, там пункт отмечен галочкой - "Automatically pick best", есть еще один пункт, но он недоступен для выбора - "Preview Android Versions".

Вряд ли проблема в этом, у меня тоже периодически студия пишет, про рендеринг, но все работает.
Может, и не в этом проблема... Но у меня теперь Активити в режиме Дизайна не отображается, а в режиме Текста все подряд желтым отмечает. Не пойму, в чем проблема
0
Vladimirys
319 / 214 / 29
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 631
05.08.2015, 16:55 6
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
я сижу в студии по 10 часов в сутки и никаких покраснений не вижу, все работает отлично
Неее, 10 часов, это перегибы. Я собсна не настаиваю, вполне возможно так не у всех.

Не по теме:

Поэтому и пометил как офф.


ТС, Вы студию не обновляли? Перезагрузить не пробовали?
0
WalkCat
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2015
Сообщений: 17
05.08.2015, 17:15  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Vladimirys Посмотреть сообщение
ТС, Вы студию не обновляли? Перезагрузить не пробовали?
Перезагрузить пробовала, все так же остается( Не обновляла пока, на этот компьютер я Студию установила недавно, так что вряд ли требуется обновление
0
chizz
985 / 507 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,108
Записей в блоге: 19
Завершенные тесты: 1
05.08.2015, 17:19 8
WalkCat, А SDK Manager у вас открывается?
0
WalkCat
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2015
Сообщений: 17
05.08.2015, 17:45  [ТС] 9
Цитата Сообщение от chizz Посмотреть сообщение
WalkCat, А SDK Manager у вас открывается?
Да, открывается, предлагает установить 27 пакетов. Нужно что-то из этого установить?
0
Миниатюры
"No Android SDK found. configure an Android SDK". Что делать?  
chizz
985 / 507 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,108
Записей в блоге: 19
Завершенные тесты: 1
05.08.2015, 17:59 10
WalkCat, не обязательно. Но установите, лишним не будет, раз советует
0
Vladimirys
319 / 214 / 29
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 631
05.08.2015, 18:01 11
А хоть какая нибудь версия установлена?
0
WalkCat
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2015
Сообщений: 17
05.08.2015, 18:33  [ТС] 12
Цитата Сообщение от chizz Посмотреть сообщение
WalkCat, не обязательно. Но установите, лишним не будет, раз советует
Если не обязательно, то, может, не надо? а то у меня интернет ооочень медленный. Мне бы разобраться, почему он не отображает активити нормально, и почему не компилируется (точнее, компилируется бесконечно... при попытке остановить, процесс тоже бесконечен, и даже закрыть Студию не получается - только после перевода ноута в спящий режим и обратно Студию получается закрыть, а приложение все равно не компилируется).
Цитата Сообщение от Vladimirys Посмотреть сообщение
А хоть какая нибудь версия установлена?
Версия чего именно?
0
Vladimirys
319 / 214 / 29
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 631
05.08.2015, 19:05 13
API. Можно просто sdk platform без всего остального.
0
WalkCat
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2015
Сообщений: 17
05.08.2015, 20:23  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Vladimirys Посмотреть сообщение
API. Можно просто sdk platform без всего остального.
Установлена sdk platform версии 21
0
05.08.2015, 20:23
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.08.2015, 20:23

Xamarin or Java + Android SDK что выбрать?
Всем привет. Есть желание освоить мастерство разработки приложений под Андройд. Вопрос что лучше...

Как добавить Android-проект в Eclipse с Android SDK, чтобы после его можно было запустить на виртуальной машине?
Вот у меня с интернета скачан готовый андрой-проект, но я не знаю как его добавить в остальные...

Установил Android SDK и сделал все что нужно, никак не могу создать первый проект
Установил Android SDK и сделал все что нужно, никак не могу создать первый проект Скриншот проблемы


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru