Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xTr1m
29 / 29 / 8
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 151
#1

Каким образом нужно работать с картинками при создании приложения? - Программирование Android

07.08.2015, 22:40. Просмотров 286. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Люди добрые, подскажите мне такую вещь. Каким образом нужно работать с картинками при создании приложения? Я работаю в Android Studio, у меня есть необходимость в отображении картинок, но ведь у всех телефоны разные, разрешение экрана, размеры экрана, еще бог знает какие настройки. Как это все уладить. То есть, допустим, я помещаю картинку и растягиваю ее по ширине экрана. Но при этом на разных телефонах высота будет разная, где то красиво получится, а где то убого. Как решается данный вопрос? Заранее благодарю.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2015, 22:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Каким образом нужно работать с картинками при создании приложения? (Программирование Android):

Каким образом выводят информацию о новой версии приложения - Программирование Android
Вот стоит у меня какая то программа. Приходит уведомление о наличии обновления. Я обновляюсь. Открываю программу и выскакивает окно с...

Ошибка при создании приложения - Программирование Android
Решил научиться работать в Android Studio. Установил её, запустил, решил запустить простейшее приложение с выводом "Hello World", но все...

Ошибка при создании приложения под андроид - Программирование Android
Здравствуйте, уже неделю не пойму как исправить несколько ошибок в коде. Изучать стал недавно, поэтому еще очень тяжело... первая ошибка...

Нужно, чтобы при отмеченном чекбоксе кнопки работали, а при снятии флажка переставали работать - Программирование Android
Здравствуйте. Мне нужно, чтобы при чекнутом чекбоксе кнопки работали, а при снятии флажка кнопки переставали работать. Написал код, но он...

При создании базы данных кричит, что нужно сделать return в конструкторе - Программирование Android
добрый день. судя по мануалам, никаког return в методе dbRes не должно быть но оно требует, может у кого то есть идея? спасибо ...

Каким образом мультитач определяет второе и последующее касание? - Программирование Android
Уважаемы форумчане, есть какое то объяснение по такому вопросу? Каким образом мультитачь определяет второе и последующее касание? ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Pablito
2495 / 1940 / 605
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,804
Завершенные тесты: 1
07.08.2015, 22:50 #2
первоисточник
http://developer.android.com/guide/p...s_support.html
0
xTr1m
29 / 29 / 8
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 151
20.08.2015, 18:31  [ТС] #3
Спасибо, ознакомился. А если говорить о размере шрифта? Ведь на одном устройстве текст может занять полэкрана, а на другом не уместиться и на двух строчках

Добавлено через 9 минут
Даже, пожалуй, не так. Вот в той статье говорится "720dp: a 10” tablet (720x1280 mdpi, 800x1280 mdpi, etc)." это значит, что это должно идти в xlarge. но у меня телефон z3 compact c разрешеением 720 х 1280 и диагональ 4.6. Как тогда это вообще понимать?
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
20.08.2015, 20:39 #4
Значит пиксели в 2 раза меньше размером.
0
Pablito
2495 / 1940 / 605
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,804
Завершенные тесты: 1
21.08.2015, 08:32 #5
что непонятного?
картинки (drawable) - смотрим на разрешение экрана (drawable-бла-бла)
разметка (layout) - смотрим на квалификаторы, описывающие размер экрана (layout-бла бла)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.08.2015, 08:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Каким образом при создании UserControl или класса задать helpstring? - Visual Basic
Каким образом при создании UserControl или класса задать helpstring (коментарий, отображаемый при просмотре в Object Browser)

Каким образом в ASP можно работать с файлами Excel? - C# ASP.NET
Мне нужно получить данные из таблицы Excel, каким-то образом обработать и вывести на экран. Каким образом осуществляется обращение к...

Каким образом нужно связать таблицы? - MS Access
Здравствуйте уважаемые форумчане :) вот у меня такой вопрос. У меня в одной таблицы есть 1 столбец в котором 4 поля (Универмаги, магазины,...

Каким образом нужно выводить сообщение? - Java SE
Здравствуйте, столкнулся с проблемой вывода. Нужно чтобы программа высчитывала что-то и после выводила сообщение ввиде небольшой таблички...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.08.2015, 08:32
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru