Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xTr1m
29 / 29 / 16
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 159
#1

Каким образом нужно работать с картинками при создании приложения?

07.08.2015, 22:40. Просмотров 334. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Люди добрые, подскажите мне такую вещь. Каким образом нужно работать с картинками при создании приложения? Я работаю в Android Studio, у меня есть необходимость в отображении картинок, но ведь у всех телефоны разные, разрешение экрана, размеры экрана, еще бог знает какие настройки. Как это все уладить. То есть, допустим, я помещаю картинку и растягиваю ее по ширине экрана. Но при этом на разных телефонах высота будет разная, где то красиво получится, а где то убого. Как решается данный вопрос? Заранее благодарю.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2015, 22:40
Ответы с готовыми решениями:

Каким образом выводят информацию о новой версии приложения
Вот стоит у меня какая то программа. Приходит уведомление о наличии обновления....

Каким образом создаются приложения на iOS/Android-устройства
Каким образом создаются приложения на IOS/Android устройства? Что для этого...

Ошибка при создании приложения
Решил научиться работать в Android Studio. Установил её, запустил, решил...

Ошибка при создании приложения под Android
Здравствуйте, уже неделю не пойму как исправить несколько ошибок в коде....

Нужно, чтобы при отмеченном чекбоксе кнопки работали, а при снятии флажка переставали работать
Здравствуйте. Мне нужно, чтобы при чекнутом чекбоксе кнопки работали, а при...

4
Pablito
2707 / 2154 / 731
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,516
Завершенные тесты: 1
07.08.2015, 22:50 #2
первоисточник
http://developer.android.com/guide/practices/screens_support.html
0
xTr1m
29 / 29 / 16
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 159
20.08.2015, 18:31  [ТС] #3
Спасибо, ознакомился. А если говорить о размере шрифта? Ведь на одном устройстве текст может занять полэкрана, а на другом не уместиться и на двух строчках

Добавлено через 9 минут
Даже, пожалуй, не так. Вот в той статье говорится "720dp: a 10” tablet (720x1280 mdpi, 800x1280 mdpi, etc)." это значит, что это должно идти в xlarge. но у меня телефон z3 compact c разрешеением 720 х 1280 и диагональ 4.6. Как тогда это вообще понимать?
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
20.08.2015, 20:39 #4
Значит пиксели в 2 раза меньше размером.
0
Pablito
2707 / 2154 / 731
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,516
Завершенные тесты: 1
21.08.2015, 08:32 #5
что непонятного?
картинки (drawable) - смотрим на разрешение экрана (drawable-бла-бла)
разметка (layout) - смотрим на квалификаторы, описывающие размер экрана (layout-бла бла)
0
21.08.2015, 08:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.08.2015, 08:32

При создании базы данных кричит, что нужно сделать return в конструкторе
добрый день. судя по мануалам, никаког return в методе dbRes не должно быть но...

Каким образом мультитач определяет второе и последующее касание?
Уважаемы форумчане, есть какое то объяснение по такому вопросу? Каким...

Каким образом при создании UserControl или класса задать helpstring?
Каким образом при создании UserControl или класса задать helpstring...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru