Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Chronometer - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
abbacca
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 14
12.08.2015, 12:10     Chronometer #1
Доброго времени суток.
В общем, задача у меня такая: надо выводить текст в лог по истечению определённого времени.
Проблема такая: текст выводится, но на хронометре не изменяется время, хотя он сам отсчёт ведёт, как я понимаю. Как это исправить?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
chron.setOnChronometerTickListener(new Chronometer.OnChronometerTickListener() {
            @Override
            public void onChronometerTick(Chronometer chronometer) {
                for(int i = 0; i < time.length;) {
                    long myElapsedMillis = SystemClock.elapsedRealtime()
                            - chron.getBase();
 
                    if (myElapsedMillis > time[i]*1000) {
                        i++;
                        String strElapsedMillis = "Прошло больше секунд: "
                                + myElapsedMillis;
                        Log.d("LOGTIME", strElapsedMillis);
                    }
 
                }
            }
        });
Я так понимаю, что мой способ ужасен, поэтому, если не составит труда, напишите, как можно выполнить задачу быстрее/умнее/лучше/красивее.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.08.2015, 12:10     Chronometer
Посмотрите здесь:

Android Chronometer в андроид java

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rube
910 / 558 / 87
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,066
12.08.2015, 12:46     Chronometer #2
Если какой-то параметр вызывает подозрение, то я обычно дебажу и смотрю этот параметр в реалтайм, чего и вам советую.
Смотрите чему равны SystemClock.elapsedRealtime() и chron.getBase().
abbacca
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 14
12.08.2015, 16:42  [ТС]     Chronometer #3
так время он определяет правильно, и текст, соответственно, выводится в нужное время.
проблема в том, что на хронометре это самое время не изменяется.
Паблито
не спать!
1882 / 1616 / 500
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 5,836
Завершенные тесты: 1
12.08.2015, 16:46     Chronometer #4
код инициализации и старта хронометра в студию
abbacca
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 14
12.08.2015, 18:13  [ТС]     Chronometer #5
ничего необычного:
старт по нажатию кнопки (chron.start()),
инициализация такая: chron = (Chronometer) findViewById(R.id.chron).
Кстати, забыл сказать, если убрать цикл, то проблемы этой нет.
Yandex
Объявления
12.08.2015, 18:13     Chronometer
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru