Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
msv_serg
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 25
#1

Обработчик OnClickListener - Программирование Android

12.08.2015, 12:39. Просмотров 343. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый день, начал изучать интерфейсы и как оказалось в JAVA нельзя создать экземпляр интерфейса. Здесь же

Java
1
OnClickListener oclBtnOk = new OnClickListener()

Я так понимаю здесь создается экземпляр интерфейса OnClickListener.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.08.2015, 12:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обработчик OnClickListener (Программирование Android):

OnClickListener - Программирование Android
Хочу сделать обработчик нажатий в одном блоке, но что-то идет не так на OnClick, жалуется что не используется.. Что я делаю не так? ...

OnClickListener в Андроид - Программирование Android
Всем доброго времени суток!!! Я новичок в программировании Андроид устройств. Я программирую в среде Eclipse с Android SDK tools. Вопрос...

Не отлавливается View.OnClickListener - Программирование Android
Написал следующий код, список появляется с элементами все работает. а вот на карточку внутри списка нажатие не хочет отрабатывать. еще...

Просьба объяснить конструкуцию OnClickListener - Программирование Android
Добрый день, есть конструкция обработки нажатия кнопки, подскажите, правильно ли я понимаю: button.setOnClickListener(new...

Spinner и OnClickListener как использовать? - Программирование Android
Появилась ошибка - error: local variable spinner is accessed from within inner class; needs to be declared final Если String select;...

Как добавить OnClickListener в toast? - Программирование Android
Хочу сделать так чтоб мои Toast сообщения реагировали на клик. Попробовал так: Toast toast = new Toast(MyActivity.this); TextView...

8
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,654
Завершенные тесты: 1
12.08.2015, 12:58 #2
Цитата Сообщение от msv_serg Посмотреть сообщение
как оказалось в JAVA нельзя создать экземпляр интерфейса.
Почему нельзя то? Можно, но только методы определить нужно.
0
Valakin
431 / 97 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 731
12.08.2015, 13:05 #3
А можно но ли пользоваться интерфейсом не создав объект?
по моему нет
0
msv_serg
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 25
12.08.2015, 13:08  [ТС] #4
Странно, везде пишут что создать экземпляр интерфейса в Java нельзя
0
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
12.08.2015, 13:10 #5
Цитата Сообщение от msv_serg Посмотреть сообщение
Странно, везде пишут что создать экземпляр интерфейса в Java нельзя
вопрос в чем?
0
Valakin
431 / 97 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 731
12.08.2015, 13:13 #6
а почему вы думаете что создаете экземпляр интерфейса,
new OnClickListener() создает объект класса
0
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,654
Завершенные тесты: 1
12.08.2015, 13:13 #7
Цитата Сообщение от msv_serg Посмотреть сообщение
Странно, везде пишут что создать экземпляр интерфейса в Java нельзя
Покажите где такое пишут
0
Valakin
431 / 97 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 731
12.08.2015, 13:14 #8
Цитата Сообщение от msv_serg Посмотреть сообщение
Я так понимаю здесь создается экземпляр интерфейса OnClickListener
- неверное утверждение
0
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,654
Завершенные тесты: 1
12.08.2015, 13:24 #9
И правда - создается экземпляр анонимного класса, реализующего этот интерфейс. Но выглядит как создание экземпляра интерфейса.
0
12.08.2015, 13:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.08.2015, 13:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

OnClickListener не срабатывает пояления imageView - Программирование Android
добрый день. подскажите почему не выводит ImageView. при клике на R.id.img изначально mark1 и mark2 скрыты при нажатие на img они...

OnClickListener не может вызвать метод с MainActivity - Программирование Android
В MainActivity в onClickListener я могу вызвать метод selectCardFromList: public class MainActivity extends AppCompatActivity { ...

Не работает onClickListener для одной из девяти кнопок - Программирование Android
Появилась проблема: при нажатие одной из девяти кнопок (с одним обработчиком) не вызывается обработчик. Есть основное Activity:...

Почему onclicklistener void, а onlongclicklistener возвращает boolean? - Программирование Android
Похожие вещи, почему такое различие? как обычно используют boolean от onlongclicklistener?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru