Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
msv_serg
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 25
1

Обработчик OnClickListener

12.08.2015, 12:39. Просмотров 404. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый день, начал изучать интерфейсы и как оказалось в JAVA нельзя создать экземпляр интерфейса. Здесь же

Java
1
OnClickListener oclBtnOk = new OnClickListener()

Я так понимаю здесь создается экземпляр интерфейса OnClickListener.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.08.2015, 12:39
Ответы с готовыми решениями:

OnClickListener
Хочу сделать обработчик нажатий в одном блоке, но что-то идет не так на...

OnClickListener в Андроид
Всем доброго времени суток!!! Я новичок в программировании Андроид устройств. Я...

Не работает onclicklistener
Задача вроде бы до ужаса простая, мне нужно просто при нажатии перейти на...

Не отлавливается View.OnClickListener
Написал следующий код, список появляется с элементами все работает. а вот на...

Spinner и OnClickListener как использовать?
Появилась ошибка - error: local variable spinner is accessed from within inner...

8
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
12.08.2015, 12:58 2
Цитата Сообщение от msv_serg Посмотреть сообщение
как оказалось в JAVA нельзя создать экземпляр интерфейса.
Почему нельзя то? Можно, но только методы определить нужно.
0
Valakin
431 / 97 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 740
12.08.2015, 13:05 3
А можно но ли пользоваться интерфейсом не создав объект?
по моему нет
0
msv_serg
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 25
12.08.2015, 13:08  [ТС] 4
Странно, везде пишут что создать экземпляр интерфейса в Java нельзя
0
Pablito
2722 / 2165 / 735
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,572
Завершенные тесты: 1
12.08.2015, 13:10 5
Цитата Сообщение от msv_serg Посмотреть сообщение
Странно, везде пишут что создать экземпляр интерфейса в Java нельзя
вопрос в чем?
0
Valakin
431 / 97 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 740
12.08.2015, 13:13 6
а почему вы думаете что создаете экземпляр интерфейса,
new OnClickListener() создает объект класса
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
12.08.2015, 13:13 7
Цитата Сообщение от msv_serg Посмотреть сообщение
Странно, везде пишут что создать экземпляр интерфейса в Java нельзя
Покажите где такое пишут
0
Valakin
431 / 97 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 740
12.08.2015, 13:14 8
Цитата Сообщение от msv_serg Посмотреть сообщение
Я так понимаю здесь создается экземпляр интерфейса OnClickListener
- неверное утверждение
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
12.08.2015, 13:24 9
И правда - создается экземпляр анонимного класса, реализующего этот интерфейс. Но выглядит как создание экземпляра интерфейса.
0
12.08.2015, 13:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.08.2015, 13:24

Как добавить OnClickListener в toast?
Хочу сделать так чтоб мои Toast сообщения реагировали на клик. Попробовал так:...

Просьба объяснить конструкуцию OnClickListener
Добрый день, есть конструкция обработки нажатия кнопки, подскажите, правильно...

OnClickListener не срабатывает пояления imageView
добрый день. подскажите почему не выводит ImageView. при клике на R.id.img ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru