Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yura91
30 / 28 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,277
#1

Как отлаживать проекты в убунту? - Программирование Android

13.08.2015, 14:59. Просмотров 431. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Я всегда работал под WINDOWS в Android Studio а мне сейчас нужно вести отладку под ubuntu. Как настроить среду так чтобы мой подключенный телефон определялся в списке устройств в Android Studio под Ubuntu??
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.08.2015, 14:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как отлаживать проекты в убунту? (Программирование Android):

Как полностью удалить студию (убунту)? - Программирование Android
Как полностью удалить android studio 1.3.1 в ubuntu. Среда криво установилась. Можно ее как нибудь полностью удалить чтобы установить с...

Как реализовать следующие проекты - Программирование Android
Добрый вечер! Скажите, подскажите как реализовать следующие проекты: 1. Проект один должен уметь скачивать, парсить, собирать и...

Разбор apk с dex2jar в Убунту - Программирование Android
Здравствуйте! Стало интересно посмотреть функциональность одного приложения, с помощью архиватора достал classes.dex, а теперь не могу...

Не открывает старые проекты - Программирование Android
Обновил android studio до 2.1, и наверно зря. Старый проект не получается открыть. Создаю эмулятор, запускаю, но окнo debugged не...

Eclipse: есть ли возможность группировать проекты? - Программирование Android
При открытии проектов с примерами (из SDK, книг, и др. источников) все они добавляются в каталог Workspace И в окошке "Navigator"...

Существующие сборки\проекты\фреймворки Андройд приложений - Программирование Android
Приветствую всех! Мое изучение Андройд СДК продолжается, и его цель - создание собственного нативного мобильного приложения для...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
13.08.2015, 18:26 #2
yura91, держи.
Ctrl+Alt+T.
sudo /путь/к/Sdk/platform-tools/adb kill-server
sudo /путь/к/Sdk/platform-tools/adb devices
Делать так 1 или несколько раз, пока устройство не появится в списке.
0
yura91
30 / 28 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,277
13.08.2015, 21:04  [ТС] #3
Сначала запустить студию а потом нажать CTRL+Alt+T и потом
sudo /путь/к/Sdk/platform-tools/adb kill-server
sudo /путь/к/Sdk/platform-tools/adb devices правильно я понял??
0
Hank
52 / 43 / 4
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 260
13.08.2015, 21:54 #4
Я довольно долго работал на ubuntu, могу сказать, что данные действия возможно вообще не придется выполнять. У меня почему-то с некоторыми устройствами нужно было запускать adb, а с некоторыми он запускался сам. Поэтому скачивайте android studio, запускайте, подрубайте телефон и смотрите логкат. Если в нем устройство определено,то ничего более делать не надо.
0
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
14.08.2015, 11:55 #5
yura91, Можно до запуска, можно после запуска студии. Однако если скомпилируешь программу, и покажется окно выбора устройств, то в этот момент не получится выполнить kill-server. Поэтому нужно будет такое окно закрыть и запустить команды заново.
Ты такие простые вопросы задаёшь. Я, когда сел год назад за Ubuntu, решал гораздо более сложные задачи. Особенно, когда после обновления Android Studio и SDK проект переставал компилироваться, Gradle падала в осадок. Вот тогда были мучения.
0
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
15.09.2015, 18:57 #6
Оказывается, данные команды можно запустить и в Windows.
Подключил смартфон к Windows 8.1, ничего не произошло. Перепроверил настройки на смартфоне.
Зашёл под администратором в Windows, установились драйвера, появился значок отладки, принял сертификат.
Вернулся в пользовательскую учётку, набрал
adb kill-server
adb devices
Всё заработало.
0
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
15.09.2015, 22:37 #7
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
Оказывается, данные команды можно запустить и в Windows.
И даже в osx можно)
0
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
16.09.2015, 18:12 #8
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
И даже в osx можно)
Про OS X и говорить не приходится, они ж разновидность *nix)
0
yura91
30 / 28 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,277
16.09.2015, 20:02  [ТС] #9
а обязательно с правами админа входить в систему??
0
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
17.09.2015, 12:25 #10
Нет, достаточно запустить команды через sudo.
Если речь о Windows, то обязательно первый раз, т.к. для установки драйверов прав пользователя может не хватить.
0
yura91
30 / 28 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,277
17.09.2015, 13:07  [ТС] #11
usb драйвер нужно устанавливать да?? или что за драйвера?
0
YuraAAA
1574 / 1316 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
17.09.2015, 13:16 #12
yura91, Вы гуглом пользоваться умеете???
0
CoolMind
17.09.2015, 18:44     Как отлаживать проекты в убунту?
  #13

Не по теме:

YuraAAA, вроде, тёзки, а такие разные. Один умеет пользоваться форумом, а второй умеет пользоваться гуглом . Мы иногда Юре по приколу отвечаем, по настроению.

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.09.2015, 18:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как отлаживать библиотеку - C++
Пишу библиотеку DLL Как ее отлаживать?

Как отлаживать плагины? - C++ Qt
Пишу плагин для QGis. Каким образом его можно отлаживать ?

Как отлаживать проект? - PHP
Здравтсвуйте, есть уже готовый,работаюший сайт, который нужно дорабатывать и модернизировать Каким образом, правильнее всего организовать...

Как отлаживать ActiceX.DLL? - Visual Basic
Как это делать?! Есть задача - менеждер. Она опрашивает определенные данные и на их основании делает определенные выборки , причем во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.09.2015, 18:44
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru