Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rembo88
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 39
#1

Использование фрагмента в качестве временного хранилища данных - Программирование Android

16.08.2015, 11:18. Просмотров 166. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Коллеги,здравствуйте.
Есть необходимость в создании временного хранилища для объектов(На время жизни приложения).
Меня интересует, можно ли для этой цели использовать некий Fragment, который будет принимать данные от Intent и сохранять их в свои переменные экземпляра, чтобы в дальнейшем я мог обратиться к этому фрагменту и взять нужные мне данные?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.08.2015, 11:18     Использование фрагмента в качестве временного хранилища данных
Посмотрите здесь:

Повторное создание фрагмента внутри фрагмента ViewPager - Программирование Android
Доброго времени суток! Использую внутри фрагмента элемент ViewPager, который сам внутри содержит еще два фрагмента-вкладки. При первом...

Взаимодействие базы данных на SQLlite и Фрагмента и RecyclerView - Программирование Android
Доброго времени суток. Суть проблемы в следующем: есть база с некоторым набором данных, есть фрагмент, куда внедрен RecyclerView для их...

Ошибка при создании хранилища ключей - Программирование Android
Доброго времени суток. При работе в программе Andoid Book app maker, возникла проблема в создании нового хранилища ключей. Прикладываю...

Реализация фрагмента кода - Программирование Android
Народ накидайте код в пару строк, реализовать не пойму как, Timer не хочет чет меня вообще слушаться - Нужен код который будет высчитывать...

Доступ к виджету фрагмента - Программирование Android
Пытаюсь добавить фрагмент в контейнер и получить доступ к его кнопке frag1 = new Fragment1(); getSupportFragmentManager() ...

Открытие фрагмента NawDrawer - Программирование Android
Доброго времени суток форумчане, кто может помочь, нужно чтобы при открытии приложения открывался фрагмент как будто мы сами на него...

Запуск активности из фрагмента - Программирование Android
Доброго всем. Возникла такая проблема, для запуска активности хоста из фрагмента по нажатию кнопки(mPlayButton), использую...

Смена фрагмента в контейнере - Программирование Android
Всем доброго вечера! Проблема такая - есть Navigation Draver, по кликам в котором я хочу менять содержимое контейнера, т.е. реплейсить...

Обращение к View элементам фрагмента - Программирование Android
Добрый день. Нужна помощь, уже не знаю что делать. Имеется три идентичных фрагмента с одним TextView (id = textview1). Имеется...

TabActivity исчезает содержимое фрагмента - Программирование Android
При запуске фрагмент в первой вкладке запускается нормально, но если перейти в третью вкладку и вернуться в первую то содержимое первой...

Активити отрабатывает быстрее фрагмента - Программирование Android
Непонятно поведение фрагмента (FragmentPagerAdapter). Вызываю активити из уведомления, из onCreate вызываю метод meUpdate, где хочу...

Ошибка при восстановлении фрагмента - Программирование Android
Привет) В общем вопрос такой. У меня есть активность навигации, из которой я взвываю нужный мне фрагмент. Проблема такая, когда я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YuraAAA
1567 / 1309 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
16.08.2015, 13:58     Использование фрагмента в качестве временного хранилища данных #2
Rembo88, используйте Application instance.

1. Создаём класс:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
public class TheApplication extends Application {
    private static TheApplication instance;
    public Object someObject;
 
    @Override
    public void onCreate() {
        super.onCreate();
        instance = this;
   } 
 
   public static TheApplication getInstance() {
        return intance;
    }
}
2. Не забываем дописать его в manifest в тэге application с параметром name.

3. Используем

Java
1
2
3
TheApplication.getInstance().someObject = myObject;
///...............
Object myObject = TheApplication.getInstance().someObject;
P.S. вместо Object используйте свои типы
P.P.S писал код на коленке, так что внимательно. + замените прямой public доступ к переменной на getter/setter

Можно конечно использовать и фрагменты, но доступ к ним будет сложнее + пересоздание = потеря данных.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru