Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
#1

Приложение для прохождения теста

17.08.2015, 00:44. Просмотров 407. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, идеи для создания приложения теста. То есть идея есть, никак не могу найти как реализовать такое как в обычных тестах. Есть вопрос, есть 4 варианта ответов, один из них правильный. Не могу понять как это сделать, то ли через базу, хотя будут вопросы с просто картинкой
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.08.2015, 00:44
Ответы с готовыми решениями:

Приложение для прохождения тестов
Приветствую. Мне требуется сделать простое приложение для прохождения...

Переделать приложение для Android в приложение для ПК
Встретилась очень мне нужное приложение для анроид систем. К моему сожалению...

Как лучше хранить вопросы и ответы для программы-теста
Салют! Пишу тест для андроид. Вопрос - 4 варианта ответа. Как лучше...

Нужно разработать приложение для бар-клуба. Для ios, android
Добрый день!!! Кто может помочь или посоветовать программиста. Главное...

Что нужно для того чтобы собрать приложение для iOS и выложить в App Store?
Всем привет! Делаю приложение на PhoneGap. И столкнулся с проблемой. ...

7
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
17.08.2015, 16:00 #2
Digetix, через базу. Только через базу. Сущность для вопросов будет, например,

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
public class Question implements Serializable {
 
    private long id;
    private String question;
    private String[] answers;
    private int correctAnswerIndex;
    private String imageName;
 
    public Question() {
    }
 
    public long getId() {
        return id;
    }
 
    public void setId(long id) {
        this.id = id;
    }
 
    public String getQuestion() {
        return question;
    }
 
    public void setQuestion(String question) {
        this.question = question;
    }
 
    public String[] getAnswers() {
        return answers;
    }
 
    public void setAnswers(String[] answers) {
        this.answers = answers;
    }
 
    public int getCorrectAnswerIndex() {
        return correctAnswerIndex;
    }
 
    public void setCorrectAnswerIndex(int correctAnswerIndex) {
        this.correctAnswerIndex = correctAnswerIndex;
    }
 
    public String getImageName() {
        return imageName;
    }
 
    public void setImageName(String imageName) {
        this.imageName = imageName;
    }
}
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
17.08.2015, 23:01  [ТС] #3
Что-то не понимаю как привязать к вопросу ответы и один из них правильный.
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
18.08.2015, 10:44 #4
Digetix,
Java
1
2
3
4
Question question = new Question();
question.setAnswers({"First", "Second", "Third", "Correct!"});
question.setQuestion("My awesome question");
question.setCorrectAnswerIndex(3);
Тут будет последний ответ правильным.
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
18.08.2015, 22:50  [ТС] #5
Теперь понятно. А можно не правильные варианты ответов брать из массива заготовленных слов (ответов) ? И как к вашему примеру прикрутить картинку? Например на экране будет просто картинка, а внизу 4 варианта ответа
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
19.08.2015, 10:48 #6
Digetix,
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
Например на экране будет просто картинка, а внизу 4 варианта ответа
Java
1
2
3
4
question.setImageName("ic_image");
//....
Drawable drawable = getResources().getDrawable(getResources()
                  .getIdentifier(question.getImageName(), "drawable", getPackageName()));
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
А можно не правильные варианты ответов брать из массива заготовленных слов (ответов
getAnswers возвращает все ответы, в том числе и правильный.
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
19.08.2015, 23:11  [ТС] #7
Всё равно не понимаю как составить массив из заранее заготовленных слов при этом 1 правильный, а 3 не правильных. При этом узнать какой выбрал пользователь чтоб сделать оценку ответа. И как
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
question.setImageName("ic_image");
//....
Drawable drawable = getResources().getDrawable(getResources()
* * * * * * * * * .getIdentifier(question.getImageName(), "drawable", getPackageName()));
связать с правильным ответом?
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
20.08.2015, 07:24 #8
Разрешающий сигнал светофора?
Java
1
2
3
4
String[][] answers = {
    { "Красный", "Нет" },
    { "Желтый", "Нет" },
    { "Зеленый", "Да" }};
Выбираем красный, в цикле проверяем массив, возвращаем "Нет".
0
20.08.2015, 07:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.08.2015, 07:24

Приложение для Android
Подскажите надежную компанию, которая может быстро и качественно создать...

Приложение для Android
Какие сложности возникают при написании приложения для андроид? Как, например,...

Приложение для сайта
Сразу извиняюсь если вопрос нубский. Подскажите направление куда копать. Нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru