Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Greg1oo
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 12
#1

Проверка логина - Программирование Android

17.08.2015, 01:21. Просмотров 348. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет! Давно читаю ваш форум, всегда находил решение своих проблем. Но вот сейчас надо сделать приложение на Android, и у меня ступор. Сам прогаю на Java, не очень давно, правда. По сайту искал - ничего такого не нашел, может не то в поиск забивал... Но вот сам вопрос:
>есть приложение в котором пльзователь должен видеть свою страничку, на которой с бд будут отображатся его список, допустим, книг. Как сделать проверку на то, авторизирован он уже в приложении, или нет? Типа чтобы когда он впервые заходил - его перекидывало на активити с логинкой (через facebook), а если он уже залогинился в приложуху, то сразу показывало его страничку в приложении, куда подтягивало его Имя и Фото с facebook.
Премного благодарен.
P.S. логинку с фб уже сделал.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.08.2015, 01:21
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Проверка логина (Программирование Android):

Приложение игнорирует форму логина
Доброго времени суток! При запуске приложения открывается форма логина, которую...

Отправка логина, пароля на сервер с эмулятора
Доброго дня. Отправляю на сервер логин и пароль, чтобы проверить...

Скачивание текста с применением логина и пароля
Есть необходимость скачать текст (html) с определенного адреса. Для получения...

DropBox Api. Авторазация без ввода логина и пароля
Задача такая: программа должна сохранять рейтинг пользователя на сервере...

Проверка internet connection. Проверка доступности сети
Добрый день. Для проверки Internet Connection советуют делать что-то вроде:...

Скрыть элемент View после ввода логина и пароля на другом активити
Доброго времени суток. Подскажите как скрыть элемент View на другой активити...

2
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
17.08.2015, 15:37 #2
Greg1oo, это реализуется не очень сложно.

1. Пусть у нас есть SharedPreferences, в котором мы будем хранить token - случайная комбинация цифр и букв, выдаваемая сервером при авторизации.

2. Заходим в приложение впервые. Смотрим в настройки - токена нет. Отправляем на логин.

3. Юзер логинится через ФБ, отдаёт на сервер access_token. При помощи facebook api проверяем настоящий ли это access_token, если да, то генерируем наш внутренний токен и ассоциируем его с пользователем (как минимум, записываем это в БД).

4. При последющий запросах с мобильного приложения юзер шлёт внутренний токен (в хэдере либо в body запроса). На стороне сервера смотрим есть ли токен, есть ли юзер по этому токену. Если нет - 401 Access denies, пусть логинится. Если есть - выдаём нужные данные.
0
Greg1oo
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 12
17.08.2015, 20:51  [ТС] #3
Ок. Суть понятна. Еще хз как реализовать в виде кода, но я попробую. Почитаю, поищу еще материал)
Если у вас есть пример - дайте линк.
Спасибо.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.08.2015, 20:51
Привет! Вот еще темы с решениями:

Проверка логина из формы на наличие логина в базе данных
Пожалуюста подскажите что у меня неправильно работает в коде. Ошибок вродебы...

Проверка логина
Всем привет. Опять возник вопрос по php, надеюсь на помощь добрых людей Есть...

Проверка логина
Доброго времени суток! В инете видел вот такой код проверки для логина: if...

Проверка логина
Здравствуйте, не понимаю что не так. Только начинаю изучать джаваскрипт, читаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru