Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Greg1oo
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 12
#1

Проверка логина - Android

17.08.2015, 01:21. Просмотров 239. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет! Давно читаю ваш форум, всегда находил решение своих проблем. Но вот сейчас надо сделать приложение на Android, и у меня ступор. Сам прогаю на Java, не очень давно, правда. По сайту искал - ничего такого не нашел, может не то в поиск забивал... Но вот сам вопрос:
>есть приложение в котором пльзователь должен видеть свою страничку, на которой с бд будут отображатся его список, допустим, книг. Как сделать проверку на то, авторизирован он уже в приложении, или нет? Типа чтобы когда он впервые заходил - его перекидывало на активити с логинкой (через facebook), а если он уже залогинился в приложуху, то сразу показывало его страничку в приложении, куда подтягивало его Имя и Фото с facebook.
Премного благодарен.
P.S. логинку с фб уже сделал.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.08.2015, 01:21     Проверка логина
Посмотрите здесь:

Проверка числа Android
Android Проверка совместимости
Проверка на null Android
Проверка internet connection. Проверка доступности сети Android
Android DropBox Api. Авторазация без ввода логина и пароля
Проверка лицензии Android
Android Проверка if/else
Android проверка антивируса
Отправка логина, пароля на сервер с эмулятора Android
Android Скрыть элемент View после ввода логина и пароля на другом активити
Приложение игнорирует форму логина Android
Скачивание текста с применением логина и пароля Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YuraAAA
1565 / 1307 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
17.08.2015, 15:37     Проверка логина #2
Greg1oo, это реализуется не очень сложно.

1. Пусть у нас есть SharedPreferences, в котором мы будем хранить token - случайная комбинация цифр и букв, выдаваемая сервером при авторизации.

2. Заходим в приложение впервые. Смотрим в настройки - токена нет. Отправляем на логин.

3. Юзер логинится через ФБ, отдаёт на сервер access_token. При помощи facebook api проверяем настоящий ли это access_token, если да, то генерируем наш внутренний токен и ассоциируем его с пользователем (как минимум, записываем это в БД).

4. При последющий запросах с мобильного приложения юзер шлёт внутренний токен (в хэдере либо в body запроса). На стороне сервера смотрим есть ли токен, есть ли юзер по этому токену. Если нет - 401 Access denies, пусть логинится. Если есть - выдаём нужные данные.
Greg1oo
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 12
17.08.2015, 20:51  [ТС]     Проверка логина #3
Ок. Суть понятна. Еще хз как реализовать в виде кода, но я попробую. Почитаю, поищу еще материал)
Если у вас есть пример - дайте линк.
Спасибо.
Yandex
Объявления
17.08.2015, 20:51     Проверка логина
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru