Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bako-95
9 / 9 / 4
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 112
#1

Уведомление по таймеру - Программирование Android

20.08.2015, 16:02. Просмотров 344. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Делаю свой первый проект на Андроид студио "https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ww4u.orderbook1". Теперь думал прикрутить возможность уведомления о приближающейся записи. Да только никак не могу правильно все сделать.

Заказы добавляются в sql базу, время когда должен быть сделан заказ записано в формате "yyyyMMddHHmmss".
Надо чтобы чтобы раз в 5 минут сервис отдельным потоком прогонял всю базу сверяя время из таблицы с SimpleDateFormat("yyyyMMddHHmmss") и если разница составляет менее 15 минут, выводил уведомление.


как можно сделать такое взаимодействие с sql? Все остальное я умею, вот только не получается циклировать запросы в БД
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.08.2015, 16:02     Уведомление по таймеру
Посмотрите здесь:

Обновляемое уведомление - Программирование Android
Доброго времени суток. Не получается создавать уведомление в AsynkTask в onProgressUpdate. Уведомление делаю так: ...

Уведомление в фоне - Программирование Android
как сделать чтобы создавались уведомления от приложения даже когда оно выключено? что то типа как вк когда приложение выключено но оно...

Не выводится уведомление - Программирование Android
Всем привет! Хочу сделать показ уведомления, использую для этого такой код, но он не работает String strtitle = "Тестовое"; ...

Уведомление клиентов - Программирование Android
Мне нужно реализовать оповещения по типу Vkontakte, где когда нам приходить сообщения, и появляется уведомления на Android. Толкните меня...

Уведомление по заданному времени - Программирование Android
Я начинающий программист-самоучка, поэтому прошу помощи. Не могу разобраться как сделать, чтоб выводилось уведомление в заданное время и...

Уведомление от неактивного приложения - Программирование Android
Вобщем, суть вопроса в теме-как сделать так, чтобы установленное, но не запущенное приложение через определенные промежутки времени...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
20.08.2015, 20:47     Уведомление по таймеру #2
В AlarmManager вызывайте запрос в БД.
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,648
Завершенные тесты: 1
20.08.2015, 21:34     Уведомление по таймеру #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от bako-95 Посмотреть сообщение
вот только не получается циклировать запросы в БД
А зачем? Вы при запросе получаете курсор, который содержит все записи удовлетворяющие параметрам запроса. По курсору можно пройтись циклом
Java
1
2
3
while(cursor.moveToNext()){
//do some staff.
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.08.2015, 07:47     Уведомление по таймеру
Еще ссылки по теме:

Постоянное уведомление на шторке - Программирование Android
Как сделать обычное уведомление на шторке , понятно. Но оно после клика и открытия Activity исчезает. Так же оно исчезает при нажатии...

Обновление WebWiev по нажатию на уведомление - Программирование Android
Как при нажатии на уведомление обновить страницу WebWiev в открытом Activity? Есть сервис, который создает уведомление, по нажатию на...

Как работает push уведомление? - Программирование Android
На устройстве создается соккет и FCM отправляет данные на соккет или сервис на устройстве запрашивает сервер FCM?

Убрать уведомление из статус-бара - Программирование Android
Чтобы убрать уведомление из статус-бара используют: notificationmanager.cancel(int id), но как узнать id уведомления?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
bako-95
9 / 9 / 4
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 112
21.08.2015, 07:47  [ТС]     Уведомление по таймеру #4
вот же тупая моя голова. Спасибо, а то сам чет не додумался
Yandex
Объявления
21.08.2015, 07:47     Уведомление по таймеру
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru