Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bako-95
9 / 9 / 4
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 112
#1

Уведомление по таймеру - Android

20.08.2015, 16:02. Просмотров 297. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Делаю свой первый проект на Андроид студио "https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ww4u.orderbook1". Теперь думал прикрутить возможность уведомления о приближающейся записи. Да только никак не могу правильно все сделать.

Заказы добавляются в sql базу, время когда должен быть сделан заказ записано в формате "yyyyMMddHHmmss".
Надо чтобы чтобы раз в 5 минут сервис отдельным потоком прогонял всю базу сверяя время из таблицы с SimpleDateFormat("yyyyMMddHHmmss") и если разница составляет менее 15 минут, выводил уведомление.


как можно сделать такое взаимодействие с sql? Все остальное я умею, вот только не получается циклировать запросы в БД
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.08.2015, 16:02     Уведомление по таймеру
Посмотрите здесь:

Уведомление от неактивного приложения Android
Разворачивание приложения при нажатии на уведомление Android
Android Обновление WebWiev по нажатию на уведомление
Уведомление в фоне Android
Обновляемое уведомление Android
Не выводится уведомление Android
Android Убрать уведомление из статус-бара
Уведомление по заданному времени Android
Уведомление пользователя при выходе из приложения Android
Уведомление клиентов Android
Постоянное уведомление на шторке Android
Android Убрать уведомление при выходе из приложения

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
20.08.2015, 20:47     Уведомление по таймеру #2
В AlarmManager вызывайте запрос в БД.
Spelcrawler
523 / 493 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,646
Завершенные тесты: 1
20.08.2015, 21:34     Уведомление по таймеру #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от bako-95 Посмотреть сообщение
вот только не получается циклировать запросы в БД
А зачем? Вы при запросе получаете курсор, который содержит все записи удовлетворяющие параметрам запроса. По курсору можно пройтись циклом
Java
1
2
3
while(cursor.moveToNext()){
//do some staff.
}
bako-95
9 / 9 / 4
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 112
21.08.2015, 07:47  [ТС]     Уведомление по таймеру #4
вот же тупая моя голова. Спасибо, а то сам чет не додумался
Yandex
Объявления
21.08.2015, 07:47     Уведомление по таймеру
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru