Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bako-95
9 / 9 / 4
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 112
#1

Уведомление по таймеру - Программирование Android

20.08.2015, 16:02. Просмотров 462. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Делаю свой первый проект на Андроид студио "https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ww4u.orderbook1". Теперь думал прикрутить возможность уведомления о приближающейся записи. Да только никак не могу правильно все сделать.

Заказы добавляются в sql базу, время когда должен быть сделан заказ записано в формате "yyyyMMddHHmmss".
Надо чтобы чтобы раз в 5 минут сервис отдельным потоком прогонял всю базу сверяя время из таблицы с SimpleDateFormat("yyyyMMddHHmmss") и если разница составляет менее 15 минут, выводил уведомление.


как можно сделать такое взаимодействие с sql? Все остальное я умею, вот только не получается циклировать запросы в БД
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.08.2015, 16:02
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Уведомление по таймеру (Программирование Android):

Не выводится уведомление
Всем привет! Хочу сделать показ уведомления, использую для этого такой код, но...

Уведомление клиентов
Мне нужно реализовать оповещения по типу Vkontakte, где когда нам приходить...

Обновляемое уведомление
Доброго времени суток. Не получается создавать уведомление в AsynkTask в...

Уведомление в фоне
как сделать чтобы создавались уведомления от приложения даже когда оно...

Постоянное уведомление на шторке
Как сделать обычное уведомление на шторке , понятно. Но оно после клика и...

Уведомление по заданному времени
Я начинающий программист-самоучка, поэтому прошу помощи. Не могу разобраться...

3
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,072
20.08.2015, 20:47 #2
В AlarmManager вызывайте запрос в БД.
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
20.08.2015, 21:34 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено bako-95 как решение

Решение

Цитата Сообщение от bako-95 Посмотреть сообщение
вот только не получается циклировать запросы в БД
А зачем? Вы при запросе получаете курсор, который содержит все записи удовлетворяющие параметрам запроса. По курсору можно пройтись циклом
Java
1
2
3
while(cursor.moveToNext()){
//do some staff.
}
1
bako-95
9 / 9 / 4
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 112
21.08.2015, 07:47  [ТС] #4
вот же тупая моя голова. Спасибо, а то сам чет не додумался
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.08.2015, 07:47
Привет! Вот еще темы с решениями:

Уведомление по дате и времени
Здравствуйте,хочу попытаться создать простенькое приложение на андроид в...

Уведомление от неактивного приложения
Вобщем, суть вопроса в теме-как сделать так, чтобы установленное, но не...

Убрать уведомление из статус-бара
Чтобы убрать уведомление из статус-бара используют:...

Как работает push уведомление?
На устройстве создается соккет и FCM отправляет данные на соккет или сервис на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru