Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dimitrii
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 185
#1

В приложении не отображается кириллица - Программирование Android

25.08.2015, 11:02. Просмотров 326. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Мне нужно выводить русский текст в текстбокс. Английский отображаеться нормально, но вместо русского ромбы с знаками вопросов. В манифесте выставленно УТФ-8. Подскажите, что делать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.08.2015, 11:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В приложении не отображается кириллица (Программирование Android):

Кириллица отображается в виде знаков "закорючек в ромбе" - Программирование Android
Если конкретно то вопрос в ромбе. Только кириллица , латиница отображается норм , я понимаю кодировки , но искал пол дня по всему инету -...

Кириллица в SQLite - Программирование Android
Пишу Android приложение на Java, которое будет использовать базу данных SQLite , однако возникла проблема с восприятием приложением...

Некорректно отображается кириллица в консольном приложении - C++
Есть код // Рис. 2.7: fig02_07.cpp // Программа вычисления среднего значения. Использует повторение, управляемое счетчиком. ...

Кириллица в Веб-приложении - Java EE
Создал веб-приложение (IDE NetBeans 7.4, версия Java EE 6 web, сервер Glassfish 4.0). Передаю параметр из одной страницы на другую. Для...

Кириллица в консольном приложении - C++/CLI
Порекомендуйте способ но с условиями: кроме CharToOem() и Oem-подобных функций. setlocale() же выводит кириллицу на ура,...

кириллица в НЕюникод- приложении. - Visual C++
как показать? когда-то находил какой-то фонт, который отображал вторую половину аски-таблицы "кирилично", но уже все где-то выброшено, т.к....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
25.08.2015, 11:12 #2
Dimitrii, вам нужно в каждом файле поменять кодировку на UTF-8. Для этого в Android Studio в нижнем правом углу поищите windows-1251 и поменяйте на UTF-8. Также можно сделать соответствующую настройку редактора (в опциях выставить кодировку по умолчанию).
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.08.2015, 11:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Кириллица в консольном приложении и setlocale() - C++ Qt
Люблю Qt, уже привык с ним работать, но мои консольные приложения в нём никак не могут подружиться с кириллицей. Сколько испробовал, помог...

.NET 4.x В textbox не отображается кириллица - C#
Открывает файл, читает латынь и цифры, а родные русские не отображаются, вместо них символы... private void btnOpen_Click(object...

Кириллица отображается крякозябрами - Visual Basic .NET
Создал консольное приложение, считывающее информацию из текстового файла. В файле текст напечатан кириллицей. При чтении программа...

MySQL: не отображается кириллица - Visual Basic .NET
:( Можно ли подружить БД с VB.net Вот на скрине имена столбцов на кирилице крякозябло отображает. названия столбцов на кирилице в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru