Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
#1

Сервер с протоколом XMPP в Java - Программирование Android

25.08.2015, 12:30. Просмотров 410. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как реализовать сервер с протоколом XMPP в Java?
Что я уже сделал:
1.Установил Openfire
2.Установил и подключил к Openfire MySQL
3.Скачал библиотеку smack_4_1_3
4.Создал голый проект в Eclipse Luna
И дальше я не понимаю что нужно делать или как подключить или не подключать и что то другое сделать с библиотекой. --- Обычно у меня проблем с библиотеками не было. Подключал я их разными способами через"Bild Path".
Но тот архив который я скачал smack_4_1_3, я не уверен что все те файлы нужно подключать. Мне кажется что там нужно что то другое делать с ними, то что для меня совсем будет в новинку. Подскажите плз хоть в какой направлении копать дальше.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public class test  {
 
    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
 
        // Под вопросом 
        //AbstractXMPPConnection conn1 = new XMPPTCPConnection("username", "password" "jabber.org");
        //conn1.connect();  
        
    }
 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.08.2015, 12:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сервер с протоколом XMPP в Java (Программирование Android):

Xmpp и режим энергосбережения - Программирование Android
на одном устройстве висит клиент xmpp. он подключен на события включения интернета. как только интернет включается, то он регистрируется на...

Сервер на PHP или на Java? - Программирование Android
Что посоветуете? Хочу создать сервер на 10000 человек максимум (отправление небольших текстов), что лучше справиться?

Клиент -android, сервер -java app - Программирование Android
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Есть Клиент под андроид и сервер на java на pc - когда запускаешь с эмулятора - все работает - сообщения...

Клиент-сервер, Django(Python), MySQL и Java (выбор) - Программирование Android
Всем доброго времени суток. Задача: Собираюсь сделать клиент-серверное приложение. Делаю для себя (получения скилов по ходу), но если...

Существуют ли программы, которые позволяют создать сервер на java или php на своем компьютере? - Программирование Android
Тест android приложения на сервере, на своем компьютере, возможно? Существуют программы, которые позволяют создать сервер на java или php...

Реализация сервера xmpp на Java - Java SE
Хочу написать сервер xmpp на Java. Что должен уметь сервер авторизация клиента, отправка сообщения конкретному клиенту(from to), определять...

8
zoleg
17 / 17 / 1
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 172
25.08.2015, 19:07 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Обязательно на Jave?

Я заюзал libstrophe на Си - нравится.

smack поставил на клиенте. Связка неплохо работает как на ejabberd так и jabberd2
Подключил и к Openfire, но как посмотрел сколько он мозга жрет, сразу снес его.
С libstrophe запустился почти из коробки там есть примеры компонента и бота.
1
REALIST07
Автор FAQ
Автор FAQ
176 / 176 / 13
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 934
25.08.2015, 21:57 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Вам сюда
1
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
26.08.2015, 14:34  [ТС] #4
zoleg, Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю следующие:

Задача:
*контроль внутренних процессов в андроид приложении, как со стороны приложения так и со стороны сервера;
*оповещение пользователей или пользователей по определённым критериям (массовая рассылка сообщений);
*различные взаимодействия между пользователями (допустим чат);

Что нужно для реализации:
Вариант 1.
1.1 Приложения для андроид
1.2 Google Cloud Messaging
1.3 Удалённый сервер приложений , который должен в себя включать :
* OpenFire
* MySQL - для будем хранить базу, включая базу пользователей
* Серверный клиент на Java(свой)
* Протолок передачи и приёма данных XMPP


Вариант 2.

1.1 Приложения для андроид
1.2 Google Cloud Messaging
1.3 Удалённый сервер приложений , который должен в себя включать :
* Сервер приложений на Java(свой)
* MySQL - для будем хранить базу, включая базу пользователей
* Протолок передачи и приёма данных XMPP
Примечание: (Не уверен нужен ли вообще OpenFire)
0
REALIST07
Автор FAQ
Автор FAQ
176 / 176 / 13
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 934
26.08.2015, 16:51 #5
Вы определитесь для себя что вам нужно?
Можно использовать связку openfire + mysql + android app для создания классического мессенджера типа ICQ,JABBER и т.д.
Можно использовать кастомный сервер связкой GCM(.php скрипты например) + mysql + android app
Это две разные технологии.
1
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
26.08.2015, 20:09  [ТС] #6
REALIST07, Я думаю лучше и то и то попробовать, что бы понять что для чего больше подходит и.т.д А где именно используется библиотека smack? Она используется в клиенте андроид приложения?
0
REALIST07
Автор FAQ
Автор FAQ
176 / 176 / 13
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 934
26.08.2015, 21:42 #7
Если у вас это не бизнес - приложение и время не жмет,попробуйте, я могу дать вам ссылки в личку если нужно где можно посмотреть рабочий код.
Smack - это api для связи с Openfire , реализующий протокол XMPP,общение происходит по средством XML - файлов иными словами его классы передают и принимают XML - файлы , подходящие под стандарты с этого сайта
1
zoleg
17 / 17 / 1
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 172
26.08.2015, 23:04 #8
Цитата Сообщение от semiromid Посмотреть сообщение
Задача:
*контроль внутренних процессов в андроид приложении, как со стороны приложения так и со стороны сервера;
*оповещение пользователей или пользователей по определённым критериям (массовая рассылка сообщений);
*различные взаимодействия между пользователями (допустим чат);
Ну мне не нужно было охватывать такой объем разных общалок.

У меня стояла задача управления окнами приложения на клиенте.
То есть клиент посылает запрос, сервер ему разрешает или не разрешает запустить ту или иную активити и к разрешению подкидывает данные для этой активити (в зависимости от того что там сервер наковырял в БД для этого клиента).

На клиенте поставил smack, на сервере мускуль и еjabber, программа, которая разговаривает с клиентом в жабе зарегена рядовым юзером.

Клинт шлет запрос юзеру/боту/серверу (кому как нравиться называть) где посредником в общении выступает jabberd, юзер/бот/сервер отвечает. Однако, юзер/бот/сервер тоже может послать месагу клиенту или группе клиентов, на что он или они вынуждены будут ответить. Таким образом реализован пушинг месаг. По сути получилась работа в псевдорежиме сервер-сервер. Такая схема позволяет в любой момент сервером инициализировать открытие нужной активити на клиенте, или вытащить из клиента нужные данные.

Естестве как клиент так и сервер могут в любой момент отправить любую месагу любому другому юзеру жабы.
1
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
27.08.2015, 08:27  [ТС] #9
REALIST07,
Если у вас это не бизнес - приложение и время не жмет,попробуйте, я могу дать вам ссылки в личку если нужно где можно посмотреть рабочий код.
Было бы очень интересно посмотреть. Спасибо.
0
27.08.2015, 08:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.08.2015, 08:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Чат (Сервер|Клиент) с UDP протоколом - C Linux
Всем Привет, вообщем задача написать простенький чат c использованием UDP протокола. Для начала я написал эхо-сервер (1 сервер - 1...

HtmlAgilityPack как парсить сайт с протоколом https если без "правильных" cookie сервер отдает не всю страницу - C#
Хотел вытаскивать определенную информацию с одного из сайтов mail при помощи HtmlAgilityPack но возникло несколько проблем. При запросе к...

Java сервер Flash клиент java.io.StreamCorruptedException: invalid stream header - Java EE
Есть класс сериализованный на стороне java (сервер) и actionscript(клиент). При попытке передачи объекта от клиента к серверу вылетает...

Сервер на Java - Java Сети
Написал простой сервак, при подключении к которому отображается сообщение.Подключение происходит через telnet, как сделать так,чтобы любой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru