Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ragim95
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 16
#1

Создание приложения для организации - Программирование Android

26.08.2015, 12:50. Просмотров 412. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Есть небольшая организация, курсы английского. Нужно создать небольшое приложение где будут регистрироваться учащиися, видеть прогресс и уведомления о уроках. Кроме того директор хочет периодически отпралять всем сообщения (поздравления, и т.д и т.п). Вопрос с чего начать, какие советы можете предложить может кто-то уже сталкивался с подобным, чтобы не наступать на одни и те же грабли. Я так понимаю придется работать с базой данных и нужен будет сервер где это все хранится. Буду рад любой помощи
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.08.2015, 12:50
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Создание приложения для организации (Программирование Android):

Создание приложения для Андроида
Здравствуйте, подскажите можно ли создать приложение для андроида в виде радио,...

Создание приложения для доступа к VK
У меня есть вопрос к знатокам, никогда не связывался ну мне интересно, как...

Создание приложения для android
Я решил заняться созданием приложений для андроида, но у меня есть некоторые...

Создание своего дизайна для приложения
Доброго времени суток! Я новичок в программировании под Андроид, и у меня есть...

Создание приложения для сайта - блога
Добрый день, имеется сайт в виде блога. На сайте есть возможность выбора города...

Создание приложения для сайта на Android
Есть у меня простенький сайт новостей. Слышал , что можно сделать приложению...

10
bako-95
9 / 9 / 4
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 112
26.08.2015, 13:13 #2
Я сам еще новичок, но думаю лучше будет все операций проводить на сервере. ,
а приложение использовать только как POST/GET передатчик\приемник
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
26.08.2015, 13:24 #3
ragim95, Вам нужен сервер, Вам нужен клиент. Задача не для новичка, хотя можно попробовать
0
ragim95
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 16
26.08.2015, 14:19  [ТС] #4
я не новичок в androide но с серверами не работал. Я для того и обратился сюда чтобы проффесионалы указали путь как куда двигаться. Все когда нибудь начинали.
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
26.08.2015, 14:36 #5
ragim95, я так понимаю, что Вы знакомы с java. Тогда, на мой взгляд, выбор очевиден: сервер на java.
Я бы порекомендовал Play! Framework 2 для сервера. На нём можно быстро и просто развернуть требуемый сервер.
0
ragim95
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 16
26.08.2015, 16:28  [ТС] #6
я знаком с Java. Но у меня достаточно времени чтобы изучить SQL сервер к тому же я работаю в команде. В целом это как я понял будет клиент серверское приложение. Сервер у организации есть. теперь осталось на нем это все создать и синхронизировать с программой. Как это сделать, есть ли где нибудь документация, книги или подобное?
0
REALIST07
Автор FAQ
Автор FAQ
181 / 181 / 20
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 949
26.08.2015, 16:56 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено ragim95 как решение

Решение

Вам поможет кастомный Google Cloud Messaging (GCM) сервер (например написанный на php) + MySQL + Android App
Как это работает ?
1 Скрипты крутятся на каком-то заранее известном веб - сервере
2 Каждый телефон регистрируется в GCM и передает серверу свой Registration Id
3 Сервер записывает в БД и уже оттуда можно заниматься рассылкой данных
1
Blueeyer
12 / 12 / 7
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 222
26.08.2015, 17:03 #8
Почитайте про соекты. Для вашей задачи будет достаточно написать простенький сервер и отправлять с клиента на него запросы с помощью сокетов.
1
krapotkin
3294 / 2934 / 1015
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,250
Записей в блоге: 13
27.08.2015, 06:36 #9
например, www.tallanto.com уже все написали за вас, можно пользоваться
0
ragim95
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 16
27.08.2015, 11:04  [ТС] #10
как создать сервер к которому можно будет подключаться кросс-платформенно есть какие нибудь полезные ссылки материалы?
0
krapotkin
3294 / 2934 / 1015
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,250
Записей в блоге: 13
27.08.2015, 13:43 #11
к любому веб-серверу можно подключаться кросс-платформенно
вопрос - на чем его писать
и тут ответов такая куча, что все и не переберешь
по традиции, считается, что проще всего и распространеннее всего на php
можно начать отсюда
но уже готовые решения, априори, лучше
0
27.08.2015, 13:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.08.2015, 13:43
Привет! Вот еще темы с решениями:

Создание радио-приложения для Android
Здравствуйте. Изучаю создание радио-приложения для Андроида, однако ресурсов по...

Создание приложения для просмотра эл. талиц MS Excel
Здравствуйте. Мне нужно написать приложение, которое будет загружать с...

Создание voip приложения
Доброе, всем, время суток! Есть курсовой проект, по созданию voip приложения....

создание интересного приложения
Здравствуйте форумчане! Есть чуть навыки программирования под андроид,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru