Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
ragim95
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 16
1

Создание приложения для организации

26.08.2015, 12:50. Просмотров 930. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Есть небольшая организация, курсы английского. Нужно создать небольшое приложение где будут регистрироваться учащиися, видеть прогресс и уведомления о уроках. Кроме того директор хочет периодически отпралять всем сообщения (поздравления, и т.д и т.п). Вопрос с чего начать, какие советы можете предложить может кто-то уже сталкивался с подобным, чтобы не наступать на одни и те же грабли. Я так понимаю придется работать с базой данных и нужен будет сервер где это все хранится. Буду рад любой помощи
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.08.2015, 12:50
Ответы с готовыми решениями:

Создание приложения для Андроида
Здравствуйте, подскажите можно ли создать приложение для андроида в виде радио,...

Создание приложения для доступа к VK
У меня есть вопрос к знатокам, никогда не связывался ну мне интересно, как...

Создание приложения для android
Я решил заняться созданием приложений для андроида, но у меня есть некоторые...

Создание своего дизайна для приложения
Доброго времени суток! Я новичок в программировании под Андроид, и у меня есть...

Создание приложения для сайта - блога
Добрый день, имеется сайт в виде блога. На сайте есть возможность выбора города...

10
bako-95
9 / 9 / 4
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 112
26.08.2015, 13:13 2
Я сам еще новичок, но думаю лучше будет все операций проводить на сервере. ,
а приложение использовать только как POST/GET передатчик\приемник
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
26.08.2015, 13:24 3
ragim95, Вам нужен сервер, Вам нужен клиент. Задача не для новичка, хотя можно попробовать
0
ragim95
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 16
26.08.2015, 14:19  [ТС] 4
я не новичок в androide но с серверами не работал. Я для того и обратился сюда чтобы проффесионалы указали путь как куда двигаться. Все когда нибудь начинали.
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
26.08.2015, 14:36 5
ragim95, я так понимаю, что Вы знакомы с java. Тогда, на мой взгляд, выбор очевиден: сервер на java.
Я бы порекомендовал Play! Framework 2 для сервера. На нём можно быстро и просто развернуть требуемый сервер.
0
ragim95
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 16
26.08.2015, 16:28  [ТС] 6
я знаком с Java. Но у меня достаточно времени чтобы изучить SQL сервер к тому же я работаю в команде. В целом это как я понял будет клиент серверское приложение. Сервер у организации есть. теперь осталось на нем это все создать и синхронизировать с программой. Как это сделать, есть ли где нибудь документация, книги или подобное?
0
REALIST07
Автор FAQ
Автор FAQ
186 / 186 / 20
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 973
26.08.2015, 16:56 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено ragim95 как решение

Решение

Вам поможет кастомный Google Cloud Messaging (GCM) сервер (например написанный на php) + MySQL + Android App
Как это работает ?
1 Скрипты крутятся на каком-то заранее известном веб - сервере
2 Каждый телефон регистрируется в GCM и передает серверу свой Registration Id
3 Сервер записывает в БД и уже оттуда можно заниматься рассылкой данных
1
Blueeyer
12 / 12 / 7
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 222
26.08.2015, 17:03 8
Почитайте про соекты. Для вашей задачи будет достаточно написать простенький сервер и отправлять с клиента на него запросы с помощью сокетов.
1
krapotkin
3474 / 3070 / 1059
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,854
Записей в блоге: 15
27.08.2015, 06:36 9
например, www.tallanto.com уже все написали за вас, можно пользоваться
0
ragim95
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 16
27.08.2015, 11:04  [ТС] 10
как создать сервер к которому можно будет подключаться кросс-платформенно есть какие нибудь полезные ссылки материалы?
0
krapotkin
3474 / 3070 / 1059
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,854
Записей в блоге: 15
27.08.2015, 13:43 11
к любому веб-серверу можно подключаться кросс-платформенно
вопрос - на чем его писать
и тут ответов такая куча, что все и не переберешь
по традиции, считается, что проще всего и распространеннее всего на php
можно начать отсюда
но уже готовые решения, априори, лучше
0
27.08.2015, 13:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.08.2015, 13:43

Создание приложения для сайта на Android
Есть у меня простенький сайт новостей. Слышал , что можно сделать приложению...

Создание радио-приложения для Android
Здравствуйте. Изучаю создание радио-приложения для Андроида, однако ресурсов по...

Создание приложения для просмотра эл. талиц MS Excel
Здравствуйте. Мне нужно написать приложение, которое будет загружать с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru