Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bako-95
9 / 9 / 4
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 112
#1

String.format("%.2f", var). запятую в точку - Программирование Android

27.08.2015, 15:36. Просмотров 1071. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Имеется код
Java
1
2
double AfterCopper = Кое-какие вычисления;
            String AfterCopper2 = String.format("%.2f", AfterCopper);
У AfterCopper2 разделитель "," а double не хочет работать с запятой. Как можно запятую поменять на точку?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.08.2015, 15:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос String.format("%.2f", var). запятую в точку (Программирование Android):

Как "превратить" string "6.971245e-001" во float? - Программирование Android
Число конечно пример

Крашиться при запросе String number = c.getString(c.getColumnIndex("address"); - Программирование Android
http://rghost.ru/6FKfffYZG крашится на 88 строке почему? проект - http://rghost.ru/6FKfffYZG package com.vrs.smsapp;

Работа с БД, связывание таблиц "фильмы", "жанры", "режиссеры" - Программирование Android
Ребят, всем привет! накидайте какие-нить идеи по реализации ситуация такая есть таблицы - "списки_жанров", "фильмы", "режиссеры" мне...

Ошибка "Unknown method "e" of "org.apache.commons.logging.Log" - Программирование Android
Unknown method 'e' of 'org.apache.commons.logging.Log' package com.mycompany.myapp; import android.widget.*; import...

String.format ошибка - Программирование Android
Здорова товарищи у меня следующая проблема есть код double tenPercentTip = currentBillTotal * .1; double...

Постепенно вывести на экран слово "Java", в котором буквы состоят из "интересных" элементов - Программирование Android
Я учусь в универе и вот пытаюсь делать лабораторные по языку java, только на свой телефон с помощью android studio )) До этого все...

6
Pablito
2580 / 2061 / 643
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,232
Завершенные тесты: 1
27.08.2015, 15:43 #2
Java
1
2
3
4
5
6
        String AfterCopper2 = String.format("%.2f", 123.45678f);
 
        NumberFormat format = NumberFormat.getInstance();
        Number number = format.parse(AfterCopper2);
        double d = number.doubleValue();
        System.out.println(d);
0
bako-95
9 / 9 / 4
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 112
27.08.2015, 16:22  [ТС] #3
Паблито,
У меня
Java
1
format.parse(AfterCopper2);
подсвечен красным. Говорит unhandled exception java.text.ParseException
0
Pablito
2580 / 2061 / 643
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,232
Завершенные тесты: 1
27.08.2015, 16:34 #4
логично
0
Alexvsalex
7 / 7 / 4
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 84
27.08.2015, 16:42 #5
try catch добавьте
0
bako-95
9 / 9 / 4
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 112
27.08.2015, 16:54  [ТС] #6
Решил не мудрить и воспользовался этим
Java
1
2
                AfterCopper2 = AfterCopper2.replaceAll(",", ".");
                double AfterCopper3 = Double.parseDouble(AfterCopper2);
Добавлено через 9 минут
Alexvsalex,
Цитата Сообщение от Alexvsalex Посмотреть сообщение
try catch добавьте

Не по теме:

Никогда не умел правильно их использовать

0
Alexvsalex
7 / 7 / 4
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 84
27.08.2015, 16:59 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
String AfterCopper2 = String.format("%.2f", 123.45678f);
 
        NumberFormat format = NumberFormat.getInstance();
        Number number = 0;
        try {
            number = format.parse(AfterCopper2);
        } catch (ParseException e) {
            e.printStackTrace();
//Сюда пишите код, который запуститься, если произойдет ошибка
        }
        double d = number.doubleValue();
        System.out.println(d);
1
27.08.2015, 16:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.08.2015, 16:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выбор платформы разработки "1С Мобильная платформа" или "Android Studio" - Программирование Android
Всем, здравствуйте! Есть задача по разработке клиента для терминала сбора данных. Для использования его c WMS. После долгих раздумий было...

При эмулировании вместо надписи "Hello world" отображается "android" - Программирование Android
Привет форумчане! Я только-только начинал программировать на андроиде. Поставил среду, все настроил как на google.developers . Когда...

Как прикрутить "свой браузер" к странице - "фрагмент" - Программирование Android
здравствуйте. все, уже голову сломал. не соображаю совсем. не получается прикрутить код браузера к странице fragments.выводиться должно на-...

Что означают конструкции "finally" и "throw new"? - Программирование Android
Я с Java уже давно, но с этим столкнулся в первый раз. Объясните, пожалуйста, что означают вот это "finally" и "throw new". Вот пример...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru