Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
bako-95
9 / 9 / 4
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 112
1

String.format("%.2f", var). запятую в точку

27.08.2015, 15:36. Просмотров 1543. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Имеется код
Java
1
2
double AfterCopper = Кое-какие вычисления;
            String AfterCopper2 = String.format("%.2f", AfterCopper);
У AfterCopper2 разделитель "," а double не хочет работать с запятой. Как можно запятую поменять на точку?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.08.2015, 15:36
Ответы с готовыми решениями:

Как "превратить" string "6.971245e-001" во float?
Число конечно пример

Крашиться при запросе String number = c.getString(c.getColumnIndex("address");
http://rghost.ru/6FKfffYZG крашится на 88 строке почему? проект -...

Работа с БД, связывание таблиц "фильмы", "жанры", "режиссеры"
Ребят, всем привет! накидайте какие-нить идеи по реализации ситуация такая...

Ошибка "Unknown method "e" of "org.apache.commons.logging.Log"
Unknown method 'e' of 'org.apache.commons.logging.Log' package...

String.format ошибка
Здорова товарищи у меня следующая проблема есть код double...

6
Pablito
2767 / 2198 / 744
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,711
Завершенные тесты: 1
27.08.2015, 15:43 2
Java
1
2
3
4
5
6
        String AfterCopper2 = String.format("%.2f", 123.45678f);
 
        NumberFormat format = NumberFormat.getInstance();
        Number number = format.parse(AfterCopper2);
        double d = number.doubleValue();
        System.out.println(d);
0
bako-95
9 / 9 / 4
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 112
27.08.2015, 16:22  [ТС] 3
Паблито,
У меня
Java
1
format.parse(AfterCopper2);
подсвечен красным. Говорит unhandled exception java.text.ParseException
0
Pablito
2767 / 2198 / 744
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,711
Завершенные тесты: 1
27.08.2015, 16:34 4
логично
0
Alexvsalex
7 / 7 / 4
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 86
27.08.2015, 16:42 5
try catch добавьте
0
bako-95
9 / 9 / 4
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 112
27.08.2015, 16:54  [ТС] 6
Решил не мудрить и воспользовался этим
Java
1
2
                AfterCopper2 = AfterCopper2.replaceAll(",", ".");
                double AfterCopper3 = Double.parseDouble(AfterCopper2);
Добавлено через 9 минут
Alexvsalex,
Цитата Сообщение от Alexvsalex Посмотреть сообщение
try catch добавьте

Не по теме:

Никогда не умел правильно их использовать :)

0
Alexvsalex
7 / 7 / 4
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 86
27.08.2015, 16:59 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено bako-95 как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
String AfterCopper2 = String.format("%.2f", 123.45678f);
 
        NumberFormat format = NumberFormat.getInstance();
        Number number = 0;
        try {
            number = format.parse(AfterCopper2);
        } catch (ParseException e) {
            e.printStackTrace();
//Сюда пишите код, который запуститься, если произойдет ошибка
        }
        double d = number.doubleValue();
        System.out.println(d);
1
27.08.2015, 16:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.08.2015, 16:59

Постепенно вывести на экран слово "Java", в котором буквы состоят из "интересных" элементов
Я учусь в универе и вот пытаюсь делать лабораторные по языку java, только на...

Выбор платформы разработки "1С Мобильная платформа" или "Android Studio"
Всем, здравствуйте! Есть задача по разработке клиента для терминала сбора...

При эмулировании вместо надписи "Hello world" отображается "android"
Привет форумчане! Я только-только начинал программировать на андроиде. Поставил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru