Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ProGraf
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2015
Сообщений: 96
#1

На счет ImageView - Программирование Android

28.08.2015, 12:20. Просмотров 294. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Ребят, очень важный вопрос: Предложим у меня есть две картинки у них есть свои ID, как написать проверку - "Есть ли выше одной картинки другая картинка", т.е если есть выше одной картинки картинка с определенным id то выполняться действие, буду очень благодарен за помощь, думаю код будет сложный.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.08.2015, 12:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос На счет ImageView (Программирование Android):

Скопировать картинку из одной ImageView в другую ImageView - Программирование Android
В ImageView поставлена картинка методом setImageResource. По нажатию на неё, нужно такую-же картинку поставить в другую вью, а в первой...

ImageView - Программирование Android
Добрый день ! Делал проект с нуля, все как обычно, но при поиске id для ImageView мне вдруг выдает : The method findByViewId(int) is...

ImageView - Программирование Android
Подскажите как правильно выводить картинку из URL Вроде нашел какой то пример в сети, но что то не работает. Да и почитав, понял что...

ImageView - Программирование Android
Добрый день. Вы не подскажите, как передать изображение из одного ImageView в Другой. Допустим есть три картинки в папке drawable и одна...

Взаимодействие с ImageView - Программирование Android
Господа подскажите как сделать так, чтобы пользователь мог взаимодействовать только с частью ImageView(в данном случай с выводами...

Наследование от ImageView - Программирование Android
Класс: public class AnimalView extends ImageView { private int AnimalType; public static final int DONKEY = 1; public...

8
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
28.08.2015, 12:26 #2
что значит "выше"?
0
ProGraf
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2015
Сообщений: 96
28.08.2015, 12:34  [ТС] #3
Выше, т.е если картинка будет выше стоять этой картинки, т.е
■ - Картинка 1
■ - Картинка 2
△ - Указатель вверх

Вот как на экране:





Если под картинкой 1 есть картинка 2 (с нужным id)
0
Pablito
28.08.2015, 12:43
  #4

Не по теме:

мой ответ - не лучший, так что сними отметку

0
ProGraf
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2015
Сообщений: 96
28.08.2015, 12:46  [ТС] #5
Поможешь?
0
Armagedo
208 / 208 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
28.08.2015, 12:50 #6
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
что значит "выше"?
Что значит ID картинки?
0
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
28.08.2015, 12:51 #7
у любого View есть метод getLocaationInWindow
Java
1
2
        int[] coord = new int[2];
        view.getLocationInWindow(coord);
после этого в coord[0] будет X координата вьюшки, а coord[1] - Y координата
размеры вьюшки можно запросить так
Java
1
2
int h = view.getHeight();
int w = view.getWidth();
так же можно узнать координаты и размер второй вьюшки

дальше геометрия, сам допишешь

Не по теме:

"выше" можно было трактовать минимум в двух вариантах

0
ProGraf
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2015
Сообщений: 96
28.08.2015, 13:42  [ТС] #8
Вообще не понял как сделать :/

Добавлено через 41 минуту
А вы бы не могли написать полный код пожалуйста, буду очень благодарен, я только учусь.
0
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,654
Завершенные тесты: 1
28.08.2015, 13:53 #9
Можно расширить класс ImageView и все свои изображение наследовать от него.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
public class MyImageView extends ImageView {
 
    public MyImageView(Context context) {
        super(context);
    }
 
    public MyImageView(Context context, AttributeSet attrs) {
        super(context, attrs);
    }
 
    public MyImageView(Context context, AttributeSet attrs, int defStyleAttr) {
        super(context, attrs, defStyleAttr);
    }
 
    public boolean isHigherThan(View view){
        int[] thisLocation = new int[2];
        int[] viewLocation = new int[2];
        getLocationOnScreen(thisLocation);
        view.getLocationOnScreen(viewLocation);
 
        return thisLocation[1] > viewLocation[1];
    }
    
}
Потом вместо
Java
1
ImageView img = ...;
Нужно будет делать так:
Java
1
MyImageView img = ...;
Ну и использовать потом
Java
1
img.isHigherThan(view);//view - любая вьюшка, вернется true, если img выше view.

Или просто послать в метод:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public int getHigherView(List<View> viewList){
        int higherPoint = 0;
        int higherView = 0;
 
        for(int i = 0; i < viewList.size(); i++){
            int[] location = new int[2];
            viewList.get(i).getLocationOnScreen(location);
 
            if(location[1] > higherPoint){
                higherPoint = location[1];
                higherView = i;
            }
        }
 
        return higherView;
    }
список любых вьюшек. Вернет порядковый номер вьюшки, которая выше остальных.
0
28.08.2015, 13:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.08.2015, 13:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

ImageView и анимация - Программирование Android
Всем привет! Как можно переместить ImageView за пределы правой границы экрана ровно на половину изображения? Использую отрицательный...

Использование ImageView - Программирование Android
Установил Андроид Студио. Пытаюсь вникнуть. Наткнулся на первую проблемку, уже впринципе долговато не могу понять. На форму ложу...

Координаты imageView - Программирование Android
Доброго времени суток. Как программно установить координаты появления изображения? У меня есть метод onTouch, с него беру координаты...

ImageView вращение - Программирование Android
Как повернуть программно ImageView на 0-360 градусов понятно , а вот как повернуть его еще и в других плоскостях? То есть 3D вращение????


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru