Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kubson
8 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
#1

Ошибка с формированием ListView - Программирование Android

30.08.2015, 11:06. Просмотров 233. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые программисты! Не могли бы вы мне помочь?

ПРоблема в том, что при переоде между активити возникает ошибка и прога вылетает. Скорее всего дело в LIstView, которое находется во 2-ом активити. ВЫсылаю код 2-ой:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
package spsoft.passwordgenerator;
 
import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.ViewGroup;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;
import android.widget.ListView;
import android.widget.RelativeLayout;
import android.widget.TextView;
import android.widget.Toast;
 
public class list extends Activity
{
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.list);
        Intent intent = getIntent();
        ListView listView = (ListView)findViewById(R.id.listView);
 
        final String[] list = new String[10];
 
 
        int iii = 0;
        for (int a=1; a<=10; a++)
        {
            if (list[iii] == "")
            {
                list[iii] = intent.getStringExtra(MainActivity.key);
                break;
            }
            else ++iii;
        }
        ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<String>(this,   android.R.layout.simple_list_item_1, list);
        listView.setAdapter(adapter);
    }
}
Заранее благодарю!!
http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread1604084.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.08.2015, 11:06
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка с формированием ListView (Программирование Android):

Адаптер ListView - ошибка
MainActivity.java: ... @Override public void onCreate(Bundle...

ListView ошибка при прокручивании
Читаю с json файла данные и добавляю их в ListView, первые 5 отображаются, а...

Ошибка добавления списка контактов в ListView
Задача состоит в том, чтоб считать список контактов и отобразить из при помощи...

Ошибка при выборе Item в ListView
Здравствуйте уважаемые форумчане. Не могу определить где ошибся. У меня есть...

Ошибка при инициализации ListView в ViewPager
Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, в простом примере создания...

8
Mikalai
262 / 238 / 95
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 666
30.08.2015, 11:18 #2
Лог ошибки нужно показывать.
0
Kubson
8 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
30.08.2015, 12:27  [ТС] #3
Какой лог?..
0
PYPS
51 / 50 / 18
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 546
Завершенные тесты: 3
30.08.2015, 13:25 #4
Как вы поняли что ошибка скорее всего с ListView?

Добавлено через 20 минут
Вам не кажется что этот код работает в холостую ? Он не нужен совершенно.
Вы ни один из элементов не записываете в list
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
final String[] list = new String[10];
 
 
        int iii = 0;
        for (int a=1; a<=10; a++)
        {
            if (list[iii] == "")
            {
                list[iii] = intent.getStringExtra(MainActivity.key);
                break;
            }
            else ++iii;
        }
Сказать почему?
0
Kubson
8 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
30.08.2015, 13:58  [ТС] #5
Скажите, пожалуйста!
0
PYPS
51 / 50 / 18
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 546
Завершенные тесты: 3
30.08.2015, 14:01 #6
В целом не понятно что написано.

Но list у вас пустой из за того что условие
Java
1
 if (list[iii] == "")
никогда не выполнится.
0
Kubson
8 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
30.08.2015, 14:15  [ТС] #7
Не выполнится почему?.. Я пока не совсем не понимаю..
0
PYPS
51 / 50 / 18
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 546
Завершенные тесты: 3
30.08.2015, 14:53 #8
Kubson, здесь два варианта на мой взгляд. Вам нужно попробовать сделать что нибудь по проще, например Объявить массив и присвоить ему какие то значения вывести эти значения в Log или написать в раздел заказать приложение где вам помогут сделать данное приложение.

Добавлено через 4 минуты
Если по теме то вы null сравниваете с "".

А в целом нужно всё удалить и сделать нормально.
0
Kubson
8 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
30.08.2015, 16:01  [ТС] #9
Большое вам спасибо!
0
30.08.2015, 16:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.08.2015, 16:01
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка The content of the adapter has changed but ListView did not receive a notification
Прошу помощи, т.к. уже не знаю, что делать. Наверное нахватает знаний. На...

ListView. После добавления кнопки перестал быть доступен сам ListView
Кастомизировал ListView с помощью нескольких TextView. Но после того, как...

Listview вывод данных и переход по нажатию на другой Listview SQLite
Доброго извините за название темы, долго не мог сформировать название, В общем...

Передача данных из ListView в другой Activity в ListView
Добрый день. Пытаюсь разобраться с передачей данных с ListView, но выходит что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru