Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/43: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.79
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 69
1

Обмануть датчики GPS

31.08.2015, 19:04. Показов 8098. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли (и пишет ли кто-то) программы для датчиков GPS, передающие на спутник "обманные" данные - т.е. показывают не реальное передвижение человека, а какое-либо заранее спланированное им.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.08.2015, 19:04
Ответы с готовыми решениями:

Убрать диалог о включении GPS и иконку GPS. Тихий запуск GPS
Здравствуйте! Подскажите есть ли возможность включить GPS в тихом режиме, чтобы пользователь не...

В чем разница между БП Chieftec GPS-400AA-101 A и GPS-400A ?
В марте закончилась гарантия. И вот сдох блок питания (1). Мне впарили второй (2). Говорят нет...

GPS навигатор на планшет windows 8.1 с модулем GPS (DIGMA EVE 8.0)
Здравствуйте. Всех с наступившим годом и рождеством! Прошу помощи, есть планшет с GPS (DIGMA EVE...

Подключение GPS модуля Grove-GPS к Arduino UNO
Подсоединил Grove-GPS к Arduino UNO. Вот код программы: #include <SoftwareSerial.h> #include...

19
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
31.08.2015, 19:46 2
Domra2011, насколько я понимаю принцип работы gps - не датчик отсылает свои координаты спутнику, а наоборот, датчик получает собственные координаты с помощью спутников. А уж куда телефон дальше эти координаты отсылает совсем другой вопрос и тут нужно либо драйвер переписывать (могу ошибаться, может и проще можно), чтобы он не те координаты возвращал всегда, либо с конкретным сервисом, который эти координаты записывает работать. Может и еще есть какие-то способы. Но для начала важно понять для чего конкретно вам это нужно.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 69
31.08.2015, 20:00  [ТС] 3
Spelcrawler, спасибо!

"с конкретным сервисом, который эти координаты записывает "

А как узнать, с каким сервисом работает датчик?
Вообще занимается этим кто-то?

человек работает в госструктуре, которая решила следить за своими работниками. у них работа разъездная - они за полдня все сделают и идут домой спать. Нареканий у клиентов нет. Но у нас же правительство не может успокоиться - то благоустройство города в виде замены бордюрного камня и раскатывания рулонной травы (типа в стране кризис, ага). Теперь вот решили, что непорядок, что работники работу быстро сделали, теперь им надо вернуться в офис и торчать там до ночи перед глазами начальства. Короче, раздали всем планшеты, чтобы следить. Вот и ломаю голову, как помочь - чтобы датчики передавали данные, что работник целый день суетится, бегает по адресам.
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
31.08.2015, 20:06 4
Domra2011, тут нужно узнать каким образом данные поступают к руководству, а потом уже думать как их подменить.
1
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
31.08.2015, 20:22 5
Цитата Сообщение от Domra2011 Посмотреть сообщение
Вообще занимается этим кто-то?
Вообще-то ты не первый такой на этом форуме... Раз в пол года появляется очередной "таксист" и просит помочь обмануть его навигатор...

А по теме... все зависит от уровня программистов которые писали "следилку".
Можно ли подменить данные приходящие от датчика? - да можно! Но это срабатывает в специальном "отладочном" режиме на телефоне. (в настройках "разработчика" "разрешить имитацию местоположения"). Но есть программы которые "ловят" что ты в режиме имитации/отладки. (деталей не знаю - не приходилось писать). Первым делом попробуй программы имитации местоположения! Их много! Реально много! (на гугл-плее)
Например так: https://play.google.com/store/... ion&c=apps

Вопрос - что сделает начальство если обнаружит тебя поздно вечером "в районе Пекина"?

Можно попробовать подменить трафик, если знать что шлют - это еще сложнее...
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 69
31.08.2015, 20:52  [ТС] 6
Да не, не таксист - я сама против трактористов, сливающих соляру налево и потом мирно дрыхнущих в тихих закоулках с включенным двигателем вместо того, чтобы убирать улицы.
Тут весь "криминал" заключается в том, что люди вместо того, чтобы плевать в потолок в офисе до 6-7-ми вечера, решая сканворды и постепенно лезя на стенку от безделья, просто идут домой - гуляют, спят, едят. Главное - никаких нареканий от клиентов - им пофиг, обслужат их в 10 утра или в 15 часов дня.

"Вопрос - что сделает начальство если обнаружит тебя поздно вечером "в районе Пекина"?"

Ну это да. Так понимаю, что в том и соль - найти программиста, который сделает все отлично.

В общем, я так понимаю, что сделать такую прогу реально, надо только найти программиста.
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
01.09.2015, 08:49 7
Цитата Сообщение от Domra2011 Посмотреть сообщение
"Вопрос - что сделает начальство если обнаружит тебя поздно вечером "в районе Пекина"?"
Ну это да. Так понимаю, что в том и соль - найти программиста, который сделает все отлично.
Это довольно "тонкое" хакерство... При подмене надо сразу учитывать реальные координаты, и реальное время... Иметь доступ к системе "боса" по отображению координат. "пробуем покататься по городу - а что в это время видет бос? получилось или нет? или вообще сигнал тревоги о взломе пошел?"

Цитата Сообщение от Domra2011 Посмотреть сообщение
В общем, я так понимаю, что сделать такую прогу реально, надо только найти программиста.
В Вашем случае ее проще НАЙТИ и очень аккуратно ее использовать! Предварительно протестировать на других сервисах... (с этого советую начать)

Написать - это будет дорого! (на меня не смотрите, я с GPS еще не работал, но теорию изучил) Взломать оригинал - еще дороже... Хотя конечно "все возможно"...

p.s. еще учтите необходимость "генерировать случайные маршруты"(довольно гадкая работка) и возможность того что шеф глянет на карту и скажет - "ты же в районе ... был в 11:00, а мне ругаются что там сегодня еще никого не было". Может стоит решить этот вопрос административным методом (договориться с начальством)?
1
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
01.09.2015, 09:10 8
Цитата Сообщение от Domra2011 Посмотреть сообщение
я сама против трактористов, сливающих соляру налево и потом мирно дрыхнущих в тихих закоулках с включенным двигателем вместо того, чтобы убирать улицы.
Цитата Сообщение от Domra2011 Посмотреть сообщение
Теперь вот решили, что непорядок, что работники работу быстро сделали, теперь им надо вернуться в офис и торчать там до ночи перед глазами начальства.
то есть трактористам спать нельзя, а нахлебникам из гос.структур можно?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 69
01.09.2015, 09:18  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение

В Вашем случае ее проще НАЙТИ и очень аккуратно ее использовать! Предварительно протестировать на других сервисах... (с этого советую начать)

Написать - это будет дорого!
ок, спасибо большое!
Но там вопрос цены не стоит.

Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Может стоит решить этот вопрос административным методом (договориться с начальством)?
я так понимаю, это сложно, потому что над начальством есть еще начальство.

Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
то есть трактористам спать нельзя, а нахлебникам из гос.структур можно?
Разница между "нахлебниками" и трактористами в том, что первые а) идут спать ТОЛЬКО после того, как сделают свою работу полностью на 100% б) Солярку не воруют и во время безделья моточасы не накручивают.
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
01.09.2015, 09:18 10
да да, конечно
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 69
01.09.2015, 09:23  [ТС] 11
Паблито, вы из тех "эффективных" руководителей, которые искренне полагают, что томя человека бездельем в офисе с 9 до 18, вы заботитесь о прибыли фирмы? ню-ню. Искренне желаю вашей фирме процветания.
0
9 / 9 / 2
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 62
01.09.2015, 11:29 12
Программа передает данные через интернет?
Значит она, скорее всего, делает это через какой либо запрос к примеру POST или GET, а их легко перехватить.
Можно пойти с этой стороны если данные не шифрованны, то можно написать свою программу для отправки таких же запросов, но с вашими координатами.
Название программы известно?

Если цена не имеет значения, можно нанять личного водителя и возить телефон по городу.

P/S У известного русского (советского) писателя Драгунского Виктора Юзефовича рассказ есть: Тайное становится явным.
0
Spelcrawler
01.09.2015, 11:51
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от Amrel Посмотреть сообщение
Если цена не имеет значения, можно нанять личного водителя и возить телефон по городу.
Помоему, лучший ответ)

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 69
01.09.2015, 12:13  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Amrel Посмотреть сообщение
Программа передает данные через интернет?

Название программы известно?
Нет, не знаю. Не настолько программист пока. Но попробую уточнить.

Цитата Сообщение от Amrel Посмотреть сообщение
Если цена не имеет значения, можно нанять личного водителя и возить телефон по городу.
Ну не настолько не имеет и там в пределах одного района надо двигаться.

Цитата Сообщение от Amrel Посмотреть сообщение
P/S У известного русского (советского) писателя Драгунского Виктора Юзефовича рассказ есть: Тайное становится явным.
Да знаю. У французов есть поговорка - "Ложь во имя спасения - святая ложь"
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
01.09.2015, 15:01 15
Цитата Сообщение от Domra2011 Посмотреть сообщение
и там в пределах одного района надо двигаться.
Звучит "просто", но как ты себе это представляешь???

Район города, движение ТОЛЬКО по дорогам ("ой я внутрь дома вьехал"), с заданной скоростью("чтобы не 90км/час через центр города"), с учетом "тормозов" на светофорах("ну не бывает такого чтобы на перекрестках не притормаживали"), с учетом не "механичности движения" (нудное "муравьиное" движение не свойственно автомобилистам - иногда нужно "газануть" или "пропустить"). Без явных повторов ("4й день за ними наблюдаю - какое-то "дежавю""). А возможно (для крупного города) еще с учетом пробок("я там пол часа в обед стою, а они как ни в чем не бывало 50км/час делают").

Программу составить - пол беды! Составить "расписания" - это двойная проблема!
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 69
01.09.2015, 16:23  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
движение ТОЛЬКО по дорогам ("ой я внутрь дома вьехал")
Да не-не-не, там люди пешочком двигаются, все проще - и в дома заходят, и в магазины.

Добавлено через 56 секунд
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
я с GPS еще не работал, но теорию изучил
а можете поделиться, что изучать? Я для себя, для общего развития просто.
0
9 / 9 / 2
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 62
01.09.2015, 16:42 17
Цитата Сообщение от Domra2011 Посмотреть сообщение
а можете поделиться, что изучать? Я для себя, для общего развития просто.
Вот http://startandroid.ru/ru/urok... inaty.html
1
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
01.09.2015, 16:51 18
Цитата Сообщение от Domra2011 Посмотреть сообщение
а можете поделиться, что изучать? Я для себя, для общего развития просто.
Ой... Не помню... Давно (пол года/год назад) читал... Начинал с этого
http://startandroid.ru/ru/urok... inaty.html
А дальше запросы по гуглу. Самого интересовало как имитировать координаты для отладки трекера который сам планирую написать...

Не по теме:

Мой телефон плохо работает с датчиком GPS - за десяток попыток несколько раз больше 2х часов безрезультатно ждал чтобы он координаты начал ловить - "искал спутники"



Что помню:
есть "провайдер" - система поставляющая готовые координаты всем программам через отправку стандартного сообщения. Сообщение ловится "ресивером". Особыми методами можно "подменить" данные этого провайдера в "режиме отладки"... (мог что-то и забыть). Еще видел много программ которые получают детальные координаты каждого доступного спутника "в поле видимости" с уровнем сигнала.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 69
02.09.2015, 13:26  [ТС] 19
Tester64, Amrel, спасибо!


Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Составить "расписания" - это двойная проблема!
Ну вот это да.
0
Taatshi
04.09.2015, 08:44     Обмануть датчики GPS
  #20
 Комментарий администратора 
Дубль во фрилансе. Закрыто.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.09.2015, 08:44

Отличия GPS-350FB-101A и GPS-350A
хочу купить бп Chieftec остановился на 2 моделях GPS-350FB-101A и GPS-350A по характеристикам...

Обмануть Яндекс
Есть скрипт, посылающий запросы к Яндексу и выводящий результат. Вместо результата постоянно...

Обмануть админа
Такая вот проблема. Злой наш админ запретил скачивать файлы размером более 10Мб. Если что хочется...

Обмануть вычитание
Есть программа,в которую вводишь число b(положительное только) и происходит действие по формуле a-b...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru