С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ksmnm
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 55
#1

Масштабирование компонентов на андроиде - Программирование Android

01.09.2015, 01:31. Просмотров 413. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Сейчас пытаюсь освоить андроид 2.3.3 (но если окажется, что там все плохо, то может повышу версию).

Суть проблемы: нужно расставить 6 ImageButton так, чтобы они были квадратными и одного размера. Или хрен с ними с квадратами, но чтобы само изображение растягивало пропорционально, размеры-то самих кнопок юзверю не видны. Ну и на разных разрешениях смотрелись бы нормально. Linear и Table layout'ы такого по умолчанию похоже не умеют, Grid тоже, но его в 2.3.3 еще и нет.

Не хочется сразу писать код на расчет размеров экрана и деления его на N частей или запиливания 100500 вариантов верстки под разные разрешения. Есть способ проще? Может киньте в меня ссылкой в нужном направлении, а то я даже не знаю как гуглу вопрос задать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.09.2015, 01:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Масштабирование компонентов на андроиде (Программирование Android):

Debug на андроиде - Программирование Android
Здравствуйте. Как вы думаете, с помощью debug можно узнать как будет загружаться процессор (и ОП) в разные моменты выполнения программы или...

Калькулятор на андроиде - Программирование Android
Пытался программно накидать кнопок чтобы калькулятор получился,но в итоге ничего не работает,в логе какие то непонятные ошибки,подскажите...

Защита приложения на Андроиде - Программирование Android
Ребят, доброго времени суток всем! Есть программа. Нужно: защитить, выпустить собранное apk с защитой, чтобы не смогли вскрыть,...

Смена бекграунда на андроиде - Программирование Android
Всем доброго времени суток. У меня появилась небольшая проблема. Опишу ее через "что я хочу", "что я пробовал" и "что выходит". Что...

Смена бекграунда на андроиде - Программирование Android
Всем доброго времени суток. У меня появилась небольшая проблема. Опишу ее через "что я хочу", "что я пробовал" и "что выходит". Что...

Запись звука на Андроиде - Программирование Android
Здравствуйте. Только начал осваивать андроид ( с Java знаком неплохо). У меня следующая задача: 1) написать диктофон 2) добавить...

2
Amrel
9 / 9 / 2
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 62
01.09.2015, 16:59 #2
Тебе сюда: 1. http://startandroid.ru/ru/uroki/vse-...ii-ekrana.html
2. http://startandroid.ru/ru/uroki/vse-...elementov.html
3. http://startandroid.ru/ru/uroki/vse-...-svojstva.html
И вот еще: http://habrahabr.ru/post/177093/
0
ksmnm
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 55
01.09.2015, 21:29  [ТС] #3
Это я и сам нашел. Прямого ответа там нет, и из прочитанных статей осталось много неясностей. Простф элементы типа текстовых кнопок у меня и так неплохо расположились, но вот ImageButton... как ни старайся, а картинку в dp не нарисуешь и ее надо автоматом масштабировать. А вот нет, параметр weigth на нее не влияет, только принудительное выставление размера в dp, которое все равно не идеально.

И в коде выставление размера работать отказалось наотрез. Т.е. imageButton.setHeigth тупо игнорится. Если кто подскажет как это пофиксить буду очень благодарен.

Видимо придется штамповать набор на каждую плотность.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.09.2015, 21:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Простенькая программа на андроиде - Программирование Android
Требуется написать несложную программу на андроиде, вращение одного предмета в трехмерном пространстве. Кто возьмется и какая цена вопроса?

Файловые диалоги в андроиде - Программирование Android
Открыть/сохранить файл, выбрать каталог и т.д. Насколько я понял готовых как в windows нету. Может есть какие то сторонние либы ???

LED индикаторы на андроиде - Программирование Android
Подскажите как ими можно программно управлять?

Базы данных в андроиде - Программирование Android
Структура данных примерно такова public class Stat { int id, key_id; List<String> date; List<String> rub_1; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.