Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Molyakos
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2015
Сообщений: 31
#1

Парсинг HTML странцы - Программирование Android

10.09.2015, 13:06. Просмотров 463. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Ув. форумчане, подскажите, пожалуйста.
Я следую мануалу, но он, к сожалению, не корректно работает. Я создал layout файл и прописал туда соответствующие id, также дал разрешение Интернету в манифесте. Так вот, вместо того, чтобы он выводил текущую статистику того сайта, он постоянно выводит Error с catch, почему?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.09.2015, 13:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Парсинг HTML странцы (Программирование Android):

Парсинг html - Программирование Android
как парсить html таблицу?

jsoup, парсинг html - Программирование Android
А почему не работает такой простой код? Парсинг из инета пока не трогаем... Код: package com.example.projecta; import...

Парсинг HTML страницы - Программирование Android
Здравствуйте. Передо мной стоит задача выдрать данные из страницы, (время начала занятия, название предмета, аудиторию, имя преподавателя),...

Парсинг элемента HTML страницы! - Программирование Android
Нужно спарсить погоду с главной страницы mail.ru Если смотреть исходный код страницы,то видно где спрятано значение погоды: <span...

Парсинг html страницы андроид - Программирование Android
Здравствуйте. Я новичок в программировании, так что не прошу судить строго. Вот завис на одном момента. Пишу приложение, в котором...

Парсинг Html после выполнения скриптов - Программирование Android
Здравствуйте! Пытаюсь разобраться с парсингом страниц из интернета, вроде бы ничего сложного. Но возникла проблема - сайт, из которого я...

7
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
10.09.2015, 13:15 #2
тут принято показывать лог ошибки - весь лог, а не пересказ на тему
но в данном случае и так понятно почему ошибка
getBlogStats надо запускать в отдельном потоке
0
Molyakos
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2015
Сообщений: 31
10.09.2015, 14:25  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
тут принято показывать лог ошибки - весь лог, а не пересказ на тему
но в данном случае и так понятно почему ошибка
getBlogStats надо запускать в отдельном потоке
я бы с радостью выложил лог, да только там нет ошибки (или я не там смотрю). Я был бы Вам очень благодарен, если бы Вы мне объяснили как это сделать

Добавлено через 1 час 1 минуту
А может кто знает другой рабочий парсер? Желательно такой, чтоб выводил картинки из span-элементов.
0
chizz
981 / 496 / 54
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,095
Записей в блоге: 18
Завершенные тесты: 1
10.09.2015, 15:06 #4
Molyakos, плюс ко всему у него на сайте нет div с id = blog-stats, есть с blog-stats-2
0
Molyakos
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2015
Сообщений: 31
10.09.2015, 15:36  [ТС] #5
chizz, я этот вариант также проверял, но ничего не изменилось
0
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
10.09.2015, 15:42 #6
что такое LogCat и где смотреть ошибки https://www.youtube.com/watch?v=cCmkOQcOex4

И еще раз говорю - в андроиде все операции с сетью (в том числе всякие web запросы-ответы) обязательно нужно делать в отдельном потоке, то есть нужно создавать либо AsyncTask, либо Thread или еще что-то.
Если непонятно что такое Thread и AsyncTask - иди читай, это не в двух словах объясняется. К тому же на форуме на эту тему полно тем.
1
Mikalai
261 / 237 / 95
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 663
10.09.2015, 16:42 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Molyakos, причину тебе Паблито уже объяснил. А вот примерчик рабочий. Будет пища для ума.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.os.Handler;
import android.os.Message;
import android.widget.TextView;
 
import org.jsoup.Jsoup;
import org.jsoup.nodes.Document;
import org.jsoup.select.Elements;
 
import java.io.IOException;
import java.lang.ref.WeakReference;
 
 
public class MainActivity extends Activity {
 
    static final String BLOG_URL = "https://xjaphx.wordpress.com/";
    static final String MESSAGE = "message";
    MyHandler mhandler;
    TextView textView;
 
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        // set layout view
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
 
        mhandler = new MyHandler(this);
        textView = (TextView)findViewById(R.id.txvInfo);
 
        getBlogStats();
    }
 
    static class MyHandler extends Handler {
        WeakReference<MainActivity> ref;
        public MyHandler(MainActivity ma) {
            ref = new WeakReference<>(ma);
        }
        @Override
        public void handleMessage(Message msg) {
            String content = msg.getData().getString(MESSAGE);
            ref.get().textView.setText(content);
        }
    }
 
    protected void getBlogStats(){
        new Thread(new Runnable() {
            @Override
            public void run() {
                String result;
                Document document = null;
                try {
                    document = Jsoup.connect(BLOG_URL).get();
                } catch (IOException e) {
                    sendMessage("Error");
                }
                if(document == null) return;
                Elements nodeBlogStats = document.select("div#blog-stats-2 ul li");
                if(nodeBlogStats.size() > 0) {
                    result = nodeBlogStats.get(0).text();
                } else {
                    result = "No data";
                }
                sendMessage(result);
            }
        }).start();
 
    }
 
    private void sendMessage(String str) {
        Bundle bundle = new Bundle();
        bundle.putString(MESSAGE, str);
        Message message = new Message();
        message.setData(bundle);
        mhandler.sendMessage(message);
    }
}
1
Molyakos
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2015
Сообщений: 31
10.09.2015, 18:10  [ТС] #8
Mikalai, да, верно. Спасибо большое. Я новичок в программировании на java, поэтому пока испытываю первые трудности.
0
10.09.2015, 18:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.09.2015, 18:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Парсинг делают одновременно со скачиванием html, или в конце со скачанным html - C#
Представим что html байт за байтом записывается в файл, Как правильнее сделать парсинг , после того как будет скачан полностью весь html,...

Qt парсинг html. Вытащить html код тэга? - C++ Qt
QWebElementCollection collection = frame-&gt;findAllElements(&quot;div&quot;); foreach (QWebElement element, collection) { ...

Парсинг HTML, генерация новой HTML страницы - JavaScript
Добрый день. Пишу небольшое расширение для Firefox, используя JS. Общая задача выглядит так: Необходимо сгенерировать &quot;новую&quot; HTML...

Парсинг HTML HTML::Parser - Perl
Хочу предложить перевод статьи Ken MacFarlane. Надеюсь у новичков после прочтения, отпадёт много вопросос по этой теме :)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru