Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
25 / 25 / 11
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 818
1

Ошибка в решении задачи

10.09.2015, 13:25. Показов 970. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Однажды известный профессор обнаружил описания k конечных автоматов. По его мнению, нетривиальность конечного автомата, имеющего n состояний и m переходов, можно описать целым числом d = 19m + (n + 239)*(n + 366) / 2 . Чем больше d, тем больший интерес для науки представляет изучение его свойств.

Помогите профессору вычислить нетривиальность имеющихся у него автоматов.

Входные данные

Первая строка входного файла INPUT.TXT содержит целое число k (1 ≤ k ≤ 10000) – количество конечных автоматов. Следующие k строк содержат по два целых числа ni (0 ≤ ni ≤ 1000) и mi (0 ≤ mi ≤ 26ni2) – число состояний и переходов i-го автомата.

Выходные данные

Выходной файл OUTPUT.TXT должен состоять из k строк. На i-й строке выходного файла выведите одно число – нетривиальность i-го автомата.



Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
import java.io.*;
import java.util.*;
 
 
 
public class Main{
    
    public static void main(String[] args) throws IOException{
        File file = new File("input.txt");
        Scanner reader = new Scanner(file);
        int str = reader.nextInt();
        int d;
        int n[1000];
        int m[1000];
 
        
 
        PrintWriter writer = new PrintWriter("output.txt");
        for(int i = 0;i<str;i++){
            n[i] = reader.nextInt();
            m[i] = reader.nextInt();
            d=19*m[i]+(n[i]+239)*(n[i]+366)/2;
            writer.print(d);
              
        }
        
        writer.close();
    }
}
ругается на int n[1000] и m[1000]

 Комментарий модератора 
Задавайте каждый вопрос в отдельной теме
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2015, 13:25
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при решении задачи с использованием рекурсии
Здравствуйте! Есть задание на лабораторную работу &quot;Линейные алгоритмы&quot;: Животновод в начале...

Нужна консультация в решении задачи
Нужно обойти все pdf-Документы в папке и посчитать количество повторяющихся символов в сумме во...

Ошибка в решении задачи
Условие задачи: найти в списке элементы с одинаковым значением но с противоположным знаком и...

Ошибка в решении задачи
Задача: Моё решение: using System; using System.Linq; using System.Collections.Generic; ...

3
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
10.09.2015, 13:36 2
Цитата Сообщение от Mashka_mulashka Посмотреть сообщение
ругается на int n[1000] и m[1000]
программируем наугад?
0
25 / 25 / 11
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 818
11.09.2015, 05:21  [ТС] 3
нет, просто уровень слабый
0
142 / 142 / 27
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 250
11.09.2015, 08:01 4
Вы неправильно инициализируете массив интов, поэтому и ругается.
Java
1
2
int[] n = new int[1000];
int[] m = new int[1000];
0
11.09.2015, 08:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2015, 08:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в решении задачи JS
Требуется написать страницу которая будет добавлять элементы ненумерованного списка, при этом...

Ошибка при решении задачи
Здравствуйте. Не знаю в чем проблема, но программа запускается, а когда вбиваешь числа, переменную...

Непонятная ошибка в решении задачи
Добрый день. Я решил задачу, но мой ответ не сошёлся с правильным. Проанализируйте пожалуйста моё...

В чем ошибка в решении задачи?
Здравствуйте. Только-только начинаю разбираться в Питоне... Дана такая задача. Задача «Ряд - 2»...

Ошибка в решении задачи оптимизации
Решаю задачку на оптимальный раскрой. У меня не сходится с ответом. Скажите, пожалуйста, где у меня...

Ошибка в решении интерполяционной задачи
Дали задание вычислить значения заданной функции {y}_{i}=f({x}_{i}) в узлах интерполяции {x}_{i} =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru