Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 7
1

Телефон на базе Android попал в недобросовестные руки. Что делать?

14.09.2015, 12:47. Показов 1168. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дорогие ребята, извините, что вклиниваюсь в проф.беседы, но вся надежда на вас! Есть основания полагать, что мой смартфон HTC на время попал в недобросовестные руки. Телефон был включен, пароль установлен не был((. 1 час отсутствия - а нервы на пределе. Может и надумываю зря, но ... Есть 2 вопроса. 1. Можно ли как-то проверить, зная дату и время, когда телефон был без присмотра, что на нем просматривали/устанавливали? Сохраняется ли где-то история действий? Как её можно выцепить? Мои дорогие гении, пожалуйста, скажите, что это реально узнать!
2. Если установили программу-шпион, то как её найти. Бесплатные антишпионы показывают, что всё чисто, но везде написано, что подобные программы сложно выловить. Сейчас больше интересует вопрос о присутствии такой проги, нежели об её удалении, чтобы снять или подтвердить опасения. Можно все вернуть к заводским настройкам, но это безопасность на будущее. Но очень важно знать, был ли взлом, чтобы знать, к чему быть готовым. Не могу найти ответа в интернете, SOS!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2015, 12:47
Ответы с готовыми решениями:

Телефон завис в режиме наушников. Что делать?
Что делать комрады!? Телефон рестартил, ничего не помогает. Сброс делать не хочу... На крайний...

Ни ноутбук, ни телефон не видят микро sd. Что делать? Как восстановить данные?
Ни компьютер, ни телефон не видят микро sd. Все было норм, я копировала фильм, но.. потом прервала...

Смартфон с Android определяется как планшет: что делать?
Здравствуйте. Ситуация такая: на тарифе Билайн с интернетом было хорошо. Перешёл на другой он...

Не хочет работать программа, что делать? Android Studio + VK API
Сделал программу в Android Studio, использовал VK api. Вроде бы, авторизация должна работать. Я...

15
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
14.09.2015, 12:55 2
Насколько знаю, если рута нет - нормальный шпион работать не будет. А не нормальный мне кажется просто в списке приложений будет.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 7
14.09.2015, 13:05  [ТС] 3
99% что рут не получен, т.к. телефон покупала новый, сама ничего не предпринимала. Другое дело, что могли сделать с телефоном в моё отсутствие - увы не знаю, и даже предположить не могу, какие манипуляции с ним для этого нужно проделать. Если верить статьям в Интернет, программы шпионы практически нереально обнаружить, т.к. они скрываются из общего списка приложений. Но, при прочтении эти статей возникла мысль о растиражированности одного и того же материала с рерайтом. Поэтому и зашла на форум профессионалов.
я думаю, если бы была возможность просмотреть историю действий за этот злополучный час, все бы вопросы отпали. Может его никто и не трогал. Можно ли так сделать?
0
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
14.09.2015, 13:18 4
Knato, к сожалению (или к счастью), нельзя получить список действий. Вряд ли был установлен шпион, он будет виден в списке приложений (не в меню, а именно в диспетчере приложений).
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 7
14.09.2015, 13:44  [ТС] 5
В моем случае, наверное, к сожалению
В этот час мой телефон находился в режиме В полете (но его можно было спокойно отключить). Теоретически, можно было закачать что-нить и через интернет / play market и через usb.
Я попробовала пойти следующим образом: подключила к компу телефон, открыла его и поставила сортировку по искомому дню. Мне выдало кучу фаилов, связанных с манипуляциями с фото, фейсбук, карты гугл и пр. Судя по этим данным, с того момента когда я включила режим В полете, и до того, как после залезла в одно из приложений, никаких новых фаилов не отразилось. Но я не уверена, что такой подход отразил все изменения, по сути - историю действий с моим телефоном. Звонки, например, так не отражаются, возможно и фаилы, сброшенные через usb тоже.
Возможно вы раскритикуете такой подход, но это пока единственное, что пришло мне в голову Помимо антишпионских прог
А шпионы - и вовсе атас. Раньше думала, что это удел спец.служб, а оказывается, всё в свободном доступе и на хорошем уровне. Может я преувеличиваю способности людей, с которыми столкнулась или супер-неуловимость подобных программ. Но лучше перебдеть Подскажите, как?

Добавлено через 8 минут
YuraAAA, кстати, в дополнение к вышесказанному, в диспетчере приложений (/все приложения) их отражено очень много, и, положа руку на сердце, я не могу сказать, какое из них левое. Может можно как-то отсортировать их по дате создания?
0
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
14.09.2015, 13:45 6
Цитата Сообщение от Knato Посмотреть сообщение
Но лучше перебдеть

Не по теме:

да не стоит бдеть:D или муж прям очень ревнивый?))

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 7
14.09.2015, 13:51  [ТС] 7
androbro, если бы муж
абсолютно левые люди
0
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
14.09.2015, 14:20 8
Цитата Сообщение от Knato Посмотреть сообщение
абсолютно левые люди
во дела, а почему стали подозревать? эти "левые люди" начали знать то, чего не должны?)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 7
14.09.2015, 14:38  [ТС] 9
androbro, появилась информация, наталкивающая на определенные сомнения.
Ребята, реально, для подобных манипуляций с установками шпионов на чужой телефон и пр. нужно много времени? Может это только в кино так просто
0
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
14.09.2015, 14:54 10
Цитата Сообщение от Knato Посмотреть сообщение
для подобных манипуляций с установками шпионов на чужой телефон и пр. нужно много времени?
Цитата Сообщение от Knato Посмотреть сообщение
1 час отсутствия
ИМХО времени с лихвой
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 7
14.09.2015, 14:58  [ТС] 11
androbro,
что делать, bro?
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
14.09.2015, 15:03 12
как это все относится к программированию?
тут к психиатру надо скорее
0
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
14.09.2015, 15:13 13
Knato,
Цитата Сообщение от Knato Посмотреть сообщение
в диспетчере приложений (/все приложения) их отражено очень много
Цитата Сообщение от Knato Посмотреть сообщение
что делать, bro?
ну если признать среди установленных приложений было ли оно установленные Вами или нет не можете
и вот прям мания преследования у Вас
то что мешает сделать Hard Reset и не париться?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 7
14.09.2015, 15:43  [ТС] 14
Паблито, в самом деле дерзкий
с компьютерными вирусами туда же направляешь?
Надеялась подскажете, как можно увидеть действия, совершаемые с телефоном и как можно обнаружить скрытое ПО. А тут ... эх, Паблито(((

Добавлено через 26 минут
androbro,
Цитата Сообщение от androbro Посмотреть сообщение
то что мешает сделать Hard Reset и не париться?
незнание хуже всего))
поэтому и хотелось сначала выведать, "а был ли мальчик...", чисто с практической точки зрения.
0
435 / 101 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 845
14.09.2015, 15:57 15
Да, название ветки "Форум Программирование Android" видимо не правильное, ведь пишем все на java, разметку под xml. Кто его придумал?!
Ведь нету же ветки "Форум Программирование Windows" по определению(, в которой спрашивают про вирусы и шпионские программы).
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
15.09.2015, 01:09 16
Цитата Сообщение от Knato Посмотреть сообщение
Можно ли как-то проверить, зная дату и время, когда телефон был без присмотра, что на нем просматривали/устанавливали?
Логов практически нет! Против вирусов советую "перепрошить". Можно (есть программы) для того чтобы посмотреть даты установок программ - в тотале сортирую по дате и вижу "свежие". Телефоны могли постирать или подправить "ручками". Можно вместе с флешкой сделать копию всех картинок, баз и записей на флешке. Если не рутирован, стандартными средствами ничего более сложного сделать нельзя. А не стандартными... это уже параноя уровня "ЦРУ следит за всеми нами".

А вообще, Вам не на эту ветку форма! Здесь ПРОГРАММИСТЫ! А вам к АДМИНИСТРАТОРАМ надо!
1
15.09.2015, 01:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2015, 01:09
Помогаю со студенческими работами здесь

"No Android SDK found. configure an Android SDK". Что делать?
Сначала Андроид Студио зависал при компиляции приложения и выдавал сообщение, что слетел...

Можно ли написать веб сервер на Java для клиента на Android, имея под рукой только телефон на Android?
Уважаемые гуру программирования, если можно, пожалуйста, напишите поподробнее- какой программой...

Что лучше - читалка и телефон или телефон?
здравствуйте. есть ли телефон, для того чтобы читать книги? ну или наоборот читалка чтобы читать...

В Android Studio нужно внедрить в приложение DropBox. У сервиса есть своё SDK, однако я не понимаю, что с ним делать
Вот ссылка на SDK: https://github.com/dropbox/dropbox-sdk-java/. Сначала я подумал, что нужно...

Могут ли оставаться в MDB-базе "хвосты" после стирания и что с этим делать?!
У меня в MDB-базе есть табличка Events - 'события'. Одно из её полей - 'Статус'. На сегодняшний...

Производится одиночный выстрел по мишени в виде круга. Вывести сообщение: «попал» или «не попал»
Всем здраствуйте, нам по Основам программирования задали вот такую задачку: Задача 1 – 3 балла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru