Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mathahakar
2 / 2 / 1
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 80
#1

Google Developer Console - за что происходит оплата? - Программирование Android

14.09.2015, 22:22. Просмотров 790. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер!
Интересует такой вот вопрос по оплате Консоли: оплачивается "пропуск" гугловского акка в консоль, либо же конкретное юр.лицо? То есть, допустим, разработчик (как личность) занимается разработкой нескольких типов приложений. Утрированно: игры и справочники. Скажем, для игр издатель будет называться SuperGamesStudio, а для справочников InfoStudio. Вопрос заключается в том, нужно ли платить 25 долларов за каждого издателя, или только за myaccount@gmail.com, и потом под этим аккаунтом можно держать нескольких издателей?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.09.2015, 22:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Google Developer Console - за что происходит оплата? (Программирование Android):

Регистрация в Developer Console на Google Play - Программирование Android
парни, хочу разместить своё приложение на google play. сам из минска. Непонятны седующие вопросы: 0. как правильно зарегистрировать...

Регистрация Google Play Developer Console - Программирование Android
Добрый день! Вопрос к тем кто недавно регистрировал аккаунт Google Play Developer Console, на каком языке вы вводили данные о своем адресе...

Регистрация в Developer Console на Google Play для юр.лиц - Программирование Android
Знаю, похожие запросы были. Но тут есть момент, который требует точности. Уверен, помимо простых фрилансеров и девелоперов-одиночек, сюда...

Со скольки лет можно пользоваться google play developer console? - Программирование Android
Мне 13 лет, я разработал приложение для телефонов и собираюсь его выложить в Google Play. Нигде не смог найти ответ на свой вопрос: Можно...

Google play Dev Console Откат версии приложения - Программирование Android
Как откатить версию приложения в Google play Dev Console? На любую версию выдает ошибку

Прислали отчет об ошибке в Google Developer Concole. В СБОИ И ANR - Программирование Android
Версия Android Android 2.2. На этой версии приложение должно работать.Устройство Desire (bravo) java.lang.NoSuchMethodError место:...

13
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
21.09.2015, 15:49 #2
https://support.google.com/googlepla.../6112435?hl=ru
Если не ошибаюсь, то вроде как оплата за логин разработчика (имя пакета, которое можно найти в ссылке на приложение). Поправьте если не так.
1
mathahakar
2 / 2 / 1
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 80
22.09.2015, 20:56  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь, то вроде как оплата за логин разработчика (имя пакета, которое можно найти в ссылке на приложение).
То есть, вот имя пакета в общем виде: com.companyname.appname
И оплата происходит за регистрацию companyname ?
И если я захочу залить пакет com.companynametwo.appname то мне придётся создавать отдельный аккаунт и платить за него отдельно?
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
23.09.2015, 08:27 #4
Аккаунт гугла связан с аккаунтом разработчика, который связан с аккаунтом продавца или рекламы.
Цитата Сообщение от mathahakar Посмотреть сообщение
И если я захочу залить пакет com.companynametwo.appname то мне придётся создавать отдельный аккаунт и платить за него отдельно?
По сути да, т.к. com.companynametwo должно быть неизменно.
http://developer.android.com/intl/ru...e/linking.html
http://android-developers.blogspot.r...ot-change.html
Но можно перенести приложения в новый аккаунт, обратиться в поддержку, заплатить 25$, которые потом вернут.
1
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
23.09.2015, 09:27 #5
Rube, нет, можно пакет назвать как угодно. Никакой привязки ни к чему нет.
1
mathahakar
2 / 2 / 1
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 80
23.09.2015, 09:43  [ТС] #6
А на плей маркете, когда листаешь список приложений, там будет меняться название издателя в зависимости от имени пакета. Ну, к примеру: com.rovio.angrybirds на маркете отображается с именем игры angry birds и ниже написано rovio. То есть, это от названия пакета зависит? Или от регистрационных данных?
0
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
23.09.2015, 09:56 #7
Цитата Сообщение от mathahakar Посмотреть сообщение
А на плей маркете, когда листаешь список приложений, там будет меняться название издателя в зависимости от имени пакета
Нет, от него ничего не зависит вообще. Просто идентификатор.
1
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
23.09.2015, 13:22 #8
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
Никакой привязки ни к чему нет.
По правилам гугла пакет должен начинаться с перевернутого домена и имени, т.е. как минимум com.companyname.zzz. И можно значит залить приложение com.companynametwo.yyy? Я конечно не нашел правила запрещающего это, но что если такой уже пакет существует у другого разработчика? Значит гугол проверяет имена при заливке? Да и что даст эта замена пакета разработчику?
mathahakar, я тут подумал, т.к. оплата происходит до всякой заливки приложения, значит имя пакета тут ни при чем.
Резюмируя: вобщем разработчик оплачивает доступ к консоли.
1
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
23.09.2015, 13:26 #9
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
И можно значит залить приложение com.companynametwo.yyy?
Можно.
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Да и что даст эта замена пакета разработчику?
Например заблокируют приложение за нарушение правил, исправишь все косяки и заливаешь с другим пакетом.
0
mathahakar
2 / 2 / 1
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 80
23.09.2015, 13:50  [ТС] #10
Мнения расходятся. В общем, более конкретно. У меня в планах есть "калькулятор", который я хочу залить с именем издателя "MyCalculations". И есть " игра" которую я хочу залить под именем издателя "MyGames". Мне нужно создавать 2 акка? И дважды платить 25 баксов?
0
Pablito
2496 / 1980 / 618
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,923
Завершенные тесты: 1
23.09.2015, 13:55 #11
что за издатели?
0
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
23.09.2015, 13:57 #12
Цитата Сообщение от mathahakar Посмотреть сообщение
Мне нужно создавать 2 акка? И дважды платить 25 баксов?
Да, имя разработчика одно на аккаунт.
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
23.09.2015, 14:06 #13
В ссылке выше кот. я приводил, написано, что по издателю ищутся приложения: market://search?q=pub:<publisher_name>, значит издатель один на консоль. Тогда да, 25х2.
И по по пакету вроде тоже ищутся приложения.
0
mathahakar
2 / 2 / 1
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 80
23.09.2015, 15:35  [ТС] #14
Большое спасибо за ответы!
0
23.09.2015, 15:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.09.2015, 15:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Прислали отчет об ошибке в Google Developer Concole. В СБОИ И ANR.(2) - Программирование Android
java.lang.NullPointerException место: val.val_games_apps.villian_or_hero.Result.onCreate java.lang.RuntimeException: Unable to start...

Письмо Warning of Google Play Developer policy violation: Action Required - Программирование Android
Получил такое письмо: Our records show that your app,........................., currently violates our User Data policy regarding...

Что происходит с агрументами метода Console.Writeline ? - C#
string str = &quot;Мама мыла раму&quot;; Console.WriteLine(str.Replace('а', 'б')); // Метод Replace делает замену, но не понятно куда...

При использовании Console.ReadKey() на второй раз происходит задержка - C#
Всем доброго времени суток. Создаю простенькую игру в консоли типа тенниса. С помощью ReadKey() считываю нажатую клавишу (LeftArrow,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru