Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
indigo_CA
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 3
#1

Выбор array из их множества - Программирование Android

18.09.2015, 10:36. Просмотров 203. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Имеются две List активности. Из каждой берется position выбранного List элемента, оба передаются в третью активность. Создаю много строковых массивов с текстовой информацией. Вопрос - как, получая на вход два position, выбрать конкретный array?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2015, 10:36     Выбор array из их множества
Посмотрите здесь:

String-array - Программирование Android
много файлов string-array в values можно ли и как к ним обращаться по номеру?

String-array resources, как глобальная переменная - Программирование Android
Требуется помощь! У меня есть 16 массивов <string-array>, в активити, когда я хочу обратится к ним, прописывать для каждого ...

Array type expected; found: 'java.lang.string' - Программирование Android
public boolean numCheck(String str, int sys) { boolean sysCheck = false; for (int i = 0; i < str.length(); i++) ...

Как обратиться в ресурсах на конкретный элемент массива string-array? - Программирование Android
Подскажите пожалуйста начинающему как вывести в ListView или TextView один элемент из массива string-array в ресурсах?

Невидно файла array, в папке values. Хотя реально он есть - Программирование Android
Вот такая штука. Разбираю пример из книги. Импортировал, все как положено. Все могу редактировать. Но вот файла, array - нет. Хотя в самом...

Настройка множества будильников - Программирование Android
Пишу будильник. Всё работает, всё хорошо, но есть возможность навести будильник только один раз. Нужно сделать настройку множества...

Setonclicklistner для множества обьектов - Программирование Android
у меня есть 16 кнопок ColorButton1=(Button)findViewById(R.id.button00); ColorButton2=(Button)findViewById(R.id.button01); ...

как множества организоваться для игры на джава? - Программирование Android
как множества организоваться для игры на джава?

Выбор array'a бд - PHP БД
Здраствуйте, Помогите пожалуйста Задача: $query = "SELECT * FROM CHAR WHERE AC_ID == ".$id; // выделяет 5 полей в каждому по 4 с...

Выбор медианы множества. - Теория вероятностей
Есть некоторое множество элементов на котором заданы отношения больше и/или меньше. Необходимо найти медиану этого множества с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Armagedo
208 / 208 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
18.09.2015, 10:42     Выбор array из их множества #2
Передавать вместе с position еще и доп аттрибут для выбор массива.
КЭП
indigo_CA
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 3
18.09.2015, 16:12  [ТС]     Выбор array из их множества #3
Дело не в атрибутах, а в вопросе программного задания ссылки на определенный array. Например имею 2 position-region и description. Создал String ="t"+region+description. Соответственно этим данным создал массивы с идентификаторами. Например: R.array.t23 и др. Не получается указать ссылку на array, откуда адаптер должен взять данные. Проблема несовместимости типов: у меня объект типа String, как из него сделать id массива?
Pablito
2419 / 1864 / 583
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,604
Завершенные тесты: 1
18.09.2015, 16:44     Выбор array из их множества #4
то есть массивы лежат в ресурсах?

Добавлено через 23 минуты
короче, к примеру в ресурсах лежит файл arrays.xml с таким содержимым
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<resources>
 
    <string-array name="array17">
        <item>ololo1</item>
        <item>atatat1</item>
        <item>tratata1</item>
    </string-array>
 
</resources>
то достать этот массив можно так
Java
1
2
3
4
5
        int posOne = 1;
        int posTwo = 7;
        String name = "array" + posOne + posTwo; // формируем имя массива
        int id = getResources().getIdentifier(name, "array", getPackageName()); // магия, определяем его id
        String[] array = getResources().getStringArray(id); // достаем кролика
для регионов и дескрипшенов сам переделаешь, я думаю
indigo_CA
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 3
18.09.2015, 20:01  [ТС]     Выбор array из их множества #5
В принципе так и думал. Много всяческих благодарностей, Паблито. Вы подтвердили мои предположения. Сомневался насчет магии. Попробую, потом отпишусь.

Добавлено через 2 часа 46 минут
Да все получилось. Огромное спасибо!
Yandex
Объявления
18.09.2015, 20:01     Выбор array из их множества
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru