Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 177
#1

Загрузка данных с удалённого сервера - Программирование Android

19.09.2015, 03:03. Просмотров 1033. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лучше, правильно или предпочтительнее, загружать данные с удаленного сервера, в мобильное приложение? А именно через какой загрузчик.

Данные№1 - Текст
Данные№2 - Текст+Изображение в виде картинок

Есть сторонние библиотеки типа:

1.Retrofit.
2.Volley.
3.А так-же можно использовать загрузка данных не используя эти библиотеки, а через AsyncTask.
4.Так-же, теоретически, можно использовать Loader, стандартный класс Android SDK.

Так как все-таки правильно, или предпочтительнее, в этих двух случаях Данные№1, Данные№2, использовать загрузку данных?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.09.2015, 03:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Загрузка данных с удалённого сервера (Программирование Android):

Загрузка Xml с сервера и отображение данных в приложении - Программирование Android
У меня такой вопрос: как можно загрузить xml файл в приложение и отобразить его чтобы потом без подключения к интернету можно было увидеть...

Загрузка файла с сервера - Программирование Android
Файл загружается но видимо неправильно. Так как этот mp3-файл не воспроизводится. Предполагаю что нада поменять User-agent, но какой ? ...

Парсинг данных от сервера - Программирование Android
Доброго времени суток! Я разрабатываю андроид приложение которое будет выводить расписание. Столкнулся с такой проблемой мне нужно залить...

Передача данных с сервера на телефон - Программирование Android
Не знаю, как организовать загрузку данных с сервера на телефон. На сервере будут лежать данные, после того, как пользователь нажмет на...

Отправка и получение данных (запроса) из сервера - Программирование Android
Помогите пожалуйста! Мне нужно отправить данные на сервер, желательно чтобы и в ответ сервер что-то отправлял. Мне надо отправить на сервер...

Получение данных с сервера, длинные запросы - Программирование Android
Здравствуйте. Оговорюсь сразу, на сервере обычный php в цикле опрашивающий бд на изменения. Взял приложение с хабры и с обычными...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
dvnisawesome
27 / 27 / 2
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 105
Завершенные тесты: 1
21.09.2015, 17:01 #2
Через AsyncTask (или ему подобные) это точно, чтоб приложение не подвисало. А вот формат, хз, я выбрал текстовый header + данные в base64 строках. Это, конечно, не оптимально, но просто в реализации.
YuraAAA
1571 / 1313 / 270
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,434
Записей в блоге: 2
21.09.2015, 17:52 #3
semiromid, данные в каком формате передаются? JSON?

Добавлено через 46 секунд
semiromid, retrofit не конфликтует с асинктаск, так как либа не асинхронная
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 177
22.09.2015, 04:32  [ТС] #4
YuraAAA,
json,только для передачи текстовой информации, в нем нельзя передавать картинки. Или можно?

XMPP(можно передавать все, насколько я понял).

А какие еще форматы передачи данных Вы бы посоветовали и какие библиотеки или стандартные средства AndroidSDK, если необходимо передавать:
1.Текст+Графический файл.
2.Текст+Видео+графический файл.
3.Текст.

Добавлено через 37 минут
dvnisawesome, header - что вы имеете в виду? Header/Footer ? Это же вьюшки для списков.
dvnisawesome
27 / 27 / 2
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 105
Завершенные тесты: 1
22.09.2015, 05:27 #5
Цитата Сообщение от semiromid Посмотреть сообщение
в нем нельзя передавать картинки. Или можно?
Через base64 можно передать что угодно.

Цитата Сообщение от semiromid Посмотреть сообщение
header - что вы имеете в виду?
Описание данных, количество тех же картинок, например. Чтоб принимающая сторона точно знала, сколько будет данных и каких именно.
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 177
22.09.2015, 05:59  [ТС] #6
dvnisawesome, То есть Base64 - это метод кодирования данных а не передачи их. А передавать их можно в json например.
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
22.09.2015, 11:56 #7
semiromid, также можно через OkHTTP. Вопрос-то в чём? Какой библиотекой обеспечить транспортный уровень доступа к данным? Проверить, изменились ли данные, и если нет, то взять из кэша?
YuraAAA
1571 / 1313 / 270
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,434
Записей в блоге: 2
22.09.2015, 12:10 #8
semiromid, я бы не использовал Base64, а взял линки на картинки/видео
JSON
1
2
3
4
5
{
"text_data":"SomeText",
"image":"https://google.com/myimage.png",
"video":"https://google.com/myvideo.mp4"
}
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 177
22.09.2015, 13:50  [ТС] #9
YuraAAA, А с чем связан Ваш выбор склоняющейся к линкам на картинки вместо того что бы использовать Base64?

Добавлено через 5 минут
CoolMind, Да, и в этом тоже заключается вопрос.
YuraAAA
1571 / 1313 / 270
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,434
Записей в блоге: 2
22.09.2015, 13:51 #10
semiromid, обычно нормальный сервер сохраняет картинки отдельно (CDN) и хранит только линки к ним. А в случае Base64 тратится серверное время на енкодинг файлов.
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
22.09.2015, 15:30 #11
semiromid, для работы с картинками есть минимум пять библиотек: UIL, Picasso, Fresco, Glide, Malevich и несколько других. Они дают возможность работы с кэшем. Но у каждой есть свои минусы. Также есть проблема обновления картинок в случае, если URL не изменился, а картинка поменялась.
YuraAAA
1571 / 1313 / 270
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,434
Записей в блоге: 2
22.09.2015, 16:04 #12
CoolMind, когда я работаю с серверсайдом (да и не только я ), обычно делаю так:
Залили на сервер файл - даём ему имя (как правило, это UUID). Так что смена картинки при том же URL я не видел =)
CoolMind
418 / 401 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
23.09.2015, 10:11 #13
YuraAAA, да, это нормальный подход. Но изредка встречается ненормальный, когда данные меняются, а URL остаётся. На некоторых сайтах так делается для аватарок.
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
23.09.2015, 14:10 #14
Спрошу тут дабы не плодить. Скачиваю много картинок с сайта через обычный IntentService.
Java
1
2
3
URLConnection conection = url.openConnection(); conection.connect();
InputStream input = new BufferedInputStream(url.openStream(), 8192);
OutputStream output = new FileOutputStream(file);
И бывает, что некоторые картинки не заливаются. Это сервис глючит? Какую либу лучше использовать?
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
23.09.2015, 14:16 #15
Rube, а картинки прям файлами обязательно нужны? Или просто показывать их нужно?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.09.2015, 14:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Возврат данных с сервера. Не срабатывает условие - Программирование Android
Приветствую. Есть файл на сервере: <?php $login = $_POST; $pass = $_POST; if($login == "user" & $pass == "pass") { ?> { ...

Чтение данных с сервера (TCP клиент) - Программирование Android
Добрый день подскажите как реализовать чтение данных с сервера непрерывным потоком и выводить все в TextView. отправку на сервер...

Загрузка данных при скроллинге - Программирование Android
Как реализовать загрузку данных при прокрутке ScrollView, в момент когда список в прокрутке подходит к концу? (например как это реализовано...

Загрузка базы данных с SD карты - Программирование Android
Ребят, подскажите как реализовать загрузку готовой базы данных с расширение .bd в приложение с SD карты? Я так понимаю загрузка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.09.2015, 14:16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru