Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
CSharp
51 / 51 / 14
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 770
1

Знания java для написания приложений Android

20.09.2015, 12:13. Просмотров 1256. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Подскажите какие знания JAVA надо иметь, что писать приложения под Android, я так понял там API просто Android
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2015, 12:13
Ответы с готовыми решениями:

Знания Java для Android
Добрый день! Я на данный момент выучил основные конструкции Java, объекты и классы, наследование,...

Книги для написания соц сети на Android
Есть идея написать приложение для Android на подобии продвинутого чата или соц сети, которое будет...

Программа для написания карточной игры под Android
Подскажите в какой проге писать карточную игру чтоб потом ее можно было перенести на Android.

Что учить для написания серверной части под Android
Дорогие друзья, столкнулся с проблемой, я выучил Java, а так же основы разработки под Anroid, могу...

Можно ли написать веб сервер на Java для клиента на Android, имея под рукой только телефон на Android?
Уважаемые гуру программирования, если можно, пожалуйста, напишите поподробнее- какой программой...

21
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
20.09.2015, 12:45 2
CSharp, синтаксис, коллекции, структуры данных, потоки итд. В общем, полностью java se
0
dvnisawesome
27 / 27 / 3
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 105
Завершенные тесты: 1
21.09.2015, 16:58 3
Знания Java может отсутствовать как факт. По себе знаю. Java - язык, простой как 3 копейки. Но, чтоб грамотно писать приложения, нужно знать фреймворки, тут уже сложнее. Сначала, как было написано выше, нужно разобраться с коллекциями. docs.oracle.com в помощь. Ну и stackoverflow.com. По ним можно быстро обучиться писать средней сложности приложения за месяц-два.
0
androbro
349 / 307 / 70
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 907
21.09.2015, 17:04 4
Цитата Сообщение от dvnisawesome Посмотреть сообщение
Java - язык, простой как 3 копейки.
Цитата Сообщение от dvnisawesome Посмотреть сообщение
По ним можно быстро обучиться писать средней сложности приложения за месяц-два.
да ну, сказки Вы тут рассказываете.
0
dvnisawesome
27 / 27 / 3
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 105
Завершенные тесты: 1
21.09.2015, 17:11 5
Цитата Сообщение от androbro Посмотреть сообщение
да ну, сказки Вы тут рассказываете.
Возможно, это IMHO. Во время изучения, меня больше вгоняли в ступор нестандартные подходы к некоторым вещам в тех же коллекциях, что не относится к языку. А у самого языка очень много ограничений, которые не дают выстрелить в ногу как в том же C++, и IDE тебе всегда скажет, что ты не так сделал. В этом плане, всё очень просто, как по мне.
0
Vladimirys
317 / 212 / 29
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 619
21.09.2015, 18:38 6
Цитата Сообщение от dvnisawesome Посмотреть сообщение
По себе знаю. Java - язык, простой как 3 копейки.
Ага. Раз уж 3 - копейки, то чего тут то напрягаться?
Цитата Сообщение от dvnisawesome Посмотреть сообщение
, нужно знать фреймворки, тут уже сложнее.
Так и говорим, те же самые - массивы, только - лучше Все, фреймворки выучили, идем дальше. Не ну а что 3 - копейки, так 3, чего усложнять то??
0
Pablito
2812 / 2236 / 754
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,823
Завершенные тесты: 1
21.09.2015, 18:41 7
на форум регулярно забегают, извиняюсь, калеки, которые "выучили фреймворк", но не знают элементарных вещей
читаешь и в голове не укладывается, как вообще можно что-то писать
1
dvnisawesome
27 / 27 / 3
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 105
Завершенные тесты: 1
21.09.2015, 18:42 8
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
которые "выучили фреймворк", но не знают элементарных вещей
Я что-то себе слабо такое представляю.
0
Pablito
21.09.2015, 18:45
  #9

Не по теме:

почитай раздел Андроид, тут полно таких экземпляров
да вот же, типаж Удалить первые 10 символов

0
dvnisawesome
27 / 27 / 3
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 105
Завершенные тесты: 1
21.09.2015, 18:46 10
Вот, к слову о теме, которая только что появилась "Удалить первые 10 символов". Java тем хороша, что 95% ответов есть на stackoverflow, куда гугл на первой странице же и отправляет. Так и изучать проще, чем по javadocs. А такие темы тут, это лень в паталогической стадии)
0
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,734
21.09.2015, 18:56 11
Почитал указанную тему, давно не сталкивался с тем, что google заблокирован
Кстати, как там в Яве последних версий работа со строками? Там есть какие-то телодвижения. Например, при копировании подстроки, я так понял, копируется именно подстрока, а не вся строка.

По теме. Не знаю, так много Явы не изучал, как требуется в серьёзных конторах, поэтому и сравнить не с чем. Для Андроида она действительно довольно проста. Ограничений масса по сравнению с C++, например, нельзя передавать параметры по ссылке, только по значению, иногда это мешает.
0
dvnisawesome
27 / 27 / 3
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 105
Завершенные тесты: 1
21.09.2015, 19:02 12
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
я так понял, копируется именно подстрока
Если мне не изменяет мой склероз, все строки в Java - immutable, так что, вроде бы, копируется всё, ненужное потом уничтожается.
0
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,734
21.09.2015, 19:27 13
Нашлась относительно старая статья по строкам: http://www.programcreek.com/2013/09/...k-6-and-jdk-7/. Честно говоря, ничего не понял, думал, что есть продвижение, а в комментариях написали, что стало только хуже.
0
dvnisawesome
27 / 27 / 3
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 105
Завершенные тесты: 1
21.09.2015, 19:32 14
А в чём проблема? Java со строками быстро работает, если не юзать всякие Scanner и StringTokenizer.
0
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,734
21.09.2015, 19:36 15
dvnisawesome, вот ещё статейка: http://javarevisited.blogspot.ru/201...ava-works.html. Там есть пояснение, что строки, как вы правильно заметили, копируются целиком, что может привести к переполнению памяти (heap) и даже утечкам (не даст GC убрать мусор). По-моему, был метод избавления от этой напасти через ручное создание строк (new String) и ещё как-то. Вот, по идее, в JDK 7 это поправили.
0
dvnisawesome
27 / 27 / 3
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 105
Завершенные тесты: 1
21.09.2015, 19:40 16
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
что может привести к переполнению памяти
Я не знаю, как должно выглядеть мобильно приложение, которое съест всю память в работе со строками.

Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
По-моему, был метод избавления от этой напасти через ручное создание строк (new String)
Да тут главное следить, чтоб не было "висячих" ссылок, и будет всё хорошо.
0
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,734
21.09.2015, 19:43 17
Цитата Сообщение от dvnisawesome Посмотреть сообщение
Я не знаю, как должно выглядеть мобильно приложение
Нет, не заглядывайте в одну из версий моего приложения
Если файлы большие, а со строками делать что-то несуразное, то, пожалуй, можно и словить OutOfMemory, тем более, на китайских смартфонах.
0
dvnisawesome
27 / 27 / 3
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 105
Завершенные тесты: 1
21.09.2015, 19:48 18
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
Если файлы большие, а со строками делать что-то несуразное
Допустим у нас есть гиг памяти, из них свободно четверть. 256 * 1024 * 1024 / 2 = 134,217,728 символа в UTF-16. Я серьёзно сомневаюсь, что ты сможешь забить весь экран этим) Так что забей) Да, тут ещё память на Bitmap и на сопутствующие вычисления, но всё равно, строки немного памяти занимают.
0
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,734
21.09.2015, 19:57 19
dvnisawesome, можно, например, делать поиск по файлу размером в несколько мегабайт и пытаться брать оттуда какие-то куски. С каждым годом потребности в памяти растут и растут. В 93 году у нас были винчестеры в 20 Мб, на дискете - 1,4 в лучшем случае. Билли тогда ещё заявлял, что 640 Кб памяти должно хватить на всё. Поэтому я бы не рискнул сомневаться...
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
21.09.2015, 20:42 20
Цитата Сообщение от dvnisawesome Посмотреть сообщение
Допустим у нас есть гиг памяти
Из них система выделяет метров 20 на приложение, если дополнительно не попросить, а если и попросишь - может не дать. Плюс к этому бывают огромные json'ы и xml'и, при попытке спарсить которые стандартными средствами андроида получаешь outOfMemory(сам видел только с json'ом). Так что все возможно, даже в самых обычных ситуациях.
0
21.09.2015, 20:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.09.2015, 20:42

Лучший паттерн для Android-приложений
Последнее время размышляю о том, что следует улучшить архитектуру моего кода. И возник вопрос: что...

Выбор книги или статей для создания приложений под Android (клиент для сервера)
С какой книги посоветуете начать изучение (желательно сразу на 4 версии). Важно что бы была...

Создание приложений на c++ для смартов работающих на ОС Android
кто может дать ссылки на учебники, материалы, софт для програмирования на c++ для android ОС.......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru