Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,663
Завершенные тесты: 1
#1

Виснет приложение - Программирование Android

21.09.2015, 13:04. Просмотров 717. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Почему-то иногда вместо того, чтобы выплюнуть ошибку приложение просто зависает, обычно из-за NPE, после исправления виснут перестает, но в таких случаях сложно найти причину ошибки т.к. в лог ничего не выводится и приходится перед каждой строкой писать что-то в лог и смотреть на чем зависло. Из-за чего такое может быть и как можно исправить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.09.2015, 13:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Виснет приложение (Программирование Android):

Допиленное узкоспециализированное приложение или неповоротливое многофункциональное приложение? - Программирование Android
Если вопрос про "что нужно знать?" висит, то и этот должен зайти. Появилась дилемма при выборе идеи для приложения, хочу узнать Ваше...

Узнать приложение которое запустило моё приложение - Программирование Android
Приветствую всех! Помогите разобраться. Есть ли возможность узнать, что за приложение запустило моё приложение? т.е. к примеру мою...

Сообщение "приложение остановлено" постоянно, даже когда приложение вообще не запущено - Программирование Android
Собственно ,сабж в топике

Виснет Eclipse при тестировании приложения с подключенной библиотекой google_play_services - Программирование Android
Всем привет! Для размещения рекламы в приложении от Admob подключаю к нему библиотеку google_play_services. Если перед этим с тестированием...

Переделать приложение для Андроид в приложение для ПК - Программирование Android
Встретилась очень мне нужное приложение для анроид систем. К моему сожалению подобных программ нет для систем Windows. Реально ли такие...

Виснет приложение - Delphi
Доброго времени суток. Возникла следующая проблема. Загружает с интернета довольно много информации. Во время самой загрузки приложение...

26
vxg
Модератор
3199 / 2002 / 230
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,751
21.09.2015, 14:00 #2
"иногда программы не работают. из-за чего такое может быть?..." (С)
я скажу чистую правду если предположу что программы не работают из-за того что в них ошибка...

Добавлено через 40 секунд
...не издевательства ради, а лишь с целю сказать "больше подробностей иначе помощь невозможна"
0
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,663
Завершенные тесты: 1
21.09.2015, 14:09  [ТС] #3
vxg, это не тот случай, когда можно привести конкретный кусок кода и конкретную ошибку. Т.к. как я уже написал приложение ошибку не выплевывает, а виснет вместо этого. В логе пишет от имени дальвика, что процесс закрыт с неизвестной ошибкой и приложение зависает (выглядит так же как бесконечный цикл в ui потоке). Подобное бывает в совершенно разных местах (даже если сама ошибка в сторонней библиотеке). Не знаю какие еще подробности могут быть.

Добавлено через 5 минут
т.е. зависает в тех местах, где по идее должна быть ошибка, приложение должно закрыться, и в логе должен появиться трейс ошибки. Например
Java
1
2
Item myItem = null;
Something something = myItem.getSomething();//На этой строке должен быть NPE, но вместо этого просто зависает и все.
0
vxg
Модератор
3199 / 2002 / 230
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,751
21.09.2015, 14:20 #4
покажите что вываливается в логкат после убийства приложения-зомби
1
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,663
Завершенные тесты: 1
21.09.2015, 14:24  [ТС] #5
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
покажите что вываливается в логкат после убийства приложения-зомби
Java
1
threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x418ee9a8)
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
21.09.2015, 14:32 #6
Spelcrawler, попробуйте включить DDMS, посмотреть что происходит с потоками/памятью.
Может подключить какую-нибудь crash библиотеку типа acra?
1
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,663
Завершенные тесты: 1
21.09.2015, 14:41  [ТС] #7
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
попробуйте включить DDMS, посмотреть что происходит с потоками/памятью.
Вообще ничего не меняется, как было до ошибки - так и после нее.
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
Может подключить какую-нибудь crash библиотеку типа acra?
Меня в принципе стандартный функционал устраивает, может как-то можно его наладить? В крайнем случае буду пробовать библиотеки.
0
Pablito
2548 / 2030 / 633
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,148
Завершенные тесты: 1
21.09.2015, 14:45 #8
это на эмуляторе/реальном девайсе?
сис.админ во мне говорит что такого рода ошибки почти всегда либо из-за вирусни или проблемы с железом

в данном случае вирус - врятли, значит остается проблема с железом или загаженная софтом система
1
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,663
Завершенные тесты: 1
21.09.2015, 14:48  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
сис.админ во мне говорит что такого рода ошибки почти всегда либо из-за вирусни или проблемы с железом
Это врятли. То же самое происходит на разных компьютерах (даже с разными осями) и с разными реальными девайсами и эмуляторами.

Добавлено через 1 минуту
Хотя не уверен, что именно в этом проекте на разных машинах виснет в одном и том же месте, на другом такое замечал раньше, там перепробовал все варианты разных компов и телефонов.
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
21.09.2015, 15:04 #10
Spelcrawler, хм, вроде у меня было что-то похожее, но как-то само собой исправилось
А если в активит повесить глобальный хэндлер ошибок?
Java
1
2
3
4
5
6
Thread.setDefaultUncaughtExceptionHandler(new Thread.UncaughtExceptionHandler() {
            @Override
            public void uncaughtException(Thread paramThread, Throwable paramThrowable) {
                //TODO breakpoint here
            }
        });
поставить туда дебаг, посмотреть на поведение. Будет ли сразу вызываться он, либо будут фризы
1
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,663
Завершенные тесты: 1
21.09.2015, 16:39  [ТС] #11
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
поставить туда дебаг, посмотреть на поведение. Будет ли сразу вызываться он, либо будут фризы
Да, там останавливается и текст ошибки видно.
0
vxg
Модератор
3199 / 2002 / 230
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,751
22.09.2015, 09:01 #12
скажите хоть что это за неуловимая ошибка - расширьте наш кругозор
0
Pablito
22.09.2015, 09:02
  #13

Не по теме:

вангую что-то связанное с сокетами, просто интересно себя проверить

0
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,663
Завершенные тесты: 1
22.09.2015, 11:38  [ТС] #14
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
скажите хоть что это за неуловимая ошибка - расширьте наш кругозор
Говорю же разные бывают, сейчас специально несуществующее поле из бд запрашивал. Но проблему так и не решил, код от YuraAAA, ошибку ловит, но там нет трейса - только текст.

Добавлено через 29 минут
Java
1
2
3
4
5
6
Thread.setDefaultUncaughtExceptionHandler(new Thread.UncaughtExceptionHandler() {
            @Override
            public void uncaughtException(Thread paramThread, Throwable paramThrowable) {
                paramThrowable.printStackTrace();
            }
        });
Вот так показывает ошибку нормально, но приложение все равно после этого зависает. Уже лучше конечно, но может есть нормальное решение проблемы?

Добавлено через 1 час 49 минут
В общем я так понял ошибка не связана ни с железом, ни с установленным софтом т.к. собранный подписанный апк ведет себя точно так же. Не выдает никаких ошибок, а просто висит.
0
vxg
Модератор
3199 / 2002 / 230
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,751
22.09.2015, 12:32 #15
требуем код, проект или апк для вивисекции
0
22.09.2015, 12:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2015, 12:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Виснет поток, а с ним и приложение - C#
Здравствуйте! Жизнь заставила использовать в своем приложении стороннюю библиотеку. Парсит текст по определенному алгоритму. Но при...

При нажатии кнопки виснет приложение - Delphi
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); var N,d:integer; {объявляем переменные N,i и d типа integer} begin {начало программы} ...

Как определить почему виснет приложение - C#
В отдельном потоке выполняю программу с постоянно обновляемыми данными. В какой то момент программа виснет наглухо. Пробовал везде...

Клиентское приложение виснет при закрытии серверного - Delphi
использую Сокетконекшен выдается сообщение ON API connection error


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.