Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DemD10
58 / 47 / 12
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 433
#1

Что лучше использовать фрагмент или активити - Android

23.09.2015, 17:45. Просмотров 611. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Ребят всем привет. Появился проект и возник некоторый вопрос, сейчас попробую описать. В проекте есть navigation view, и к нему нужно получать доступ из любого места приложения, это меня навело на мысли о фрагментах, так как будет общая активность с тулбаром и дравером. Но меня вот что смущает, есть пара фрагментов с поиском, смогу ли я настроить тулбар под это дело, да и вообще может использовать тулбар и дравер для каждого фрагмента? Или все сделать на активностях. Надеюсь вопрос понятен, заранее спасибо за советы.

Добавлено через 1 минуту
Хорошо ли управляется тулбар из фрагмента в главном активити, или нужны какие-то доп обзерверы?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2015, 17:45     Что лучше использовать фрагмент или активити
Посмотрите здесь:

Активный фрагмент внутри активити Android
Android Что лучше, активности или ViewPager?
Android Доступ из активити в фрагмент
Android Переход через фрагмент на активити
Что лучше использовать для смс чата для отображения текстов и рисунков Android
Из Активити в Фрагмент Android
Активити и фрагмент Android
Что лучше изучить для создания игр 2D? Unity 3D или libGDX Android
Android Как лучше инициализировать контекст активити
Android Передать SearchView из активити во фрагмент
Android Переход из уведомления в фрагмент активити
Android Фрагмент сжимается в активити

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Spelcrawler
523 / 493 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,646
Завершенные тесты: 1
23.09.2015, 18:03     Что лучше использовать фрагмент или активити #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
DemD10, ну тут только фрагменты, с активити вы замучатетесь синхронизировать состояние екшнбара. Получить доступ к активити и всем ее публичным методам очень просто (если учесть, что фрагмент может быть только в этой активити или унаследованных от нее)
Java
1
((MainActivity) getActivity()).doSomething();
Ну и поиск нужно добавить на тулбар активити и скрывать его там, где он не нужен.
DemD10
58 / 47 / 12
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 433
23.09.2015, 18:18  [ТС]     Что лучше использовать фрагмент или активити #3
Хм, по делу, а если в каждой активити сделать просто напросто свой тулбар и navigation view? Или это не совсем рациональный подход?
Паблито
2025 / 1767 / 548
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,265
Завершенные тесты: 1
23.09.2015, 18:37     Что лучше использовать фрагмент или активити #4
navigation view - это то, что находится в дровере, по идее это должно быть одно на всю приложение, как и дровер
contedevel
57 / 55 / 8
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 589
24.09.2015, 03:53     Что лучше использовать фрагмент или активити #5
Цитата Сообщение от DemD10 Посмотреть сообщение
Хм, по делу, а если в каждой активити сделать просто напросто свой тулбар и navigation view? Или это не совсем рациональный подход?
Крайне иррациональный, потому что лишняя нагрузка на отрисовщик и парсер xml при переключении таких Activity. Плюс, если Вы захотите (а скорее всего, так и будет) сделать обновление, то можете надолго уйти в коддинг и редизайн одних и тех же элементов.

Оптимальный вариант использовать одну Activity с Toolbar и NavigationDrawer (желательно вынесенный в отдельный фрагмент) для схожих экранов, а сами экраны реализовывать в виде Fragment.

Добавлено через 5 минут
При том, если Fragments не особо "тяжелые" и планируется их частое переключение, то желательно держать в памяти самые вероятностные для перехода фрагменты (это если что-то типа SlidePager используется).
Yandex
Объявления
24.09.2015, 03:53     Что лучше использовать фрагмент или активити
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru