Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
DemD10
59 / 48 / 13
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 471
1

Что лучше использовать фрагмент или активити

23.09.2015, 17:45. Просмотров 1629. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Ребят всем привет. Появился проект и возник некоторый вопрос, сейчас попробую описать. В проекте есть navigation view, и к нему нужно получать доступ из любого места приложения, это меня навело на мысли о фрагментах, так как будет общая активность с тулбаром и дравером. Но меня вот что смущает, есть пара фрагментов с поиском, смогу ли я настроить тулбар под это дело, да и вообще может использовать тулбар и дравер для каждого фрагмента? Или все сделать на активностях. Надеюсь вопрос понятен, заранее спасибо за советы.

Добавлено через 1 минуту
Хорошо ли управляется тулбар из фрагмента в главном активити, или нужны какие-то доп обзерверы?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2015, 17:45
Ответы с готовыми решениями:

Как главная активити узнает какой именно фрагмент использовать?
Насколько я понял,можно создавать фрагмент в отдельном xml макете и...

Из Активити в Фрагмент
Как передать данные из активити в фрамгент? пробую так но выкидывает из...

Активити и фрагмент
в фрагменте у меня есть функция public void setBmp(Bitmap bmp) { } ...

Фрагмент сжимается в активити
Первый раз такое встречаю, магия какая-то, может я чего-то еще не знаю. Вот код...

Доступ из активити в фрагмент
Здравствуйте, такой вопрос есть активити import java.io.File;...

4
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
23.09.2015, 18:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DemD10 как решение

Решение

DemD10, ну тут только фрагменты, с активити вы замучатетесь синхронизировать состояние екшнбара. Получить доступ к активити и всем ее публичным методам очень просто (если учесть, что фрагмент может быть только в этой активити или унаследованных от нее)
Java
1
((MainActivity) getActivity()).doSomething();
Ну и поиск нужно добавить на тулбар активити и скрывать его там, где он не нужен.
1
DemD10
59 / 48 / 13
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 471
23.09.2015, 18:18  [ТС] 3
Хм, по делу, а если в каждой активити сделать просто напросто свой тулбар и navigation view? Или это не совсем рациональный подход?
0
Pablito
2810 / 2235 / 753
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,819
Завершенные тесты: 1
23.09.2015, 18:37 4
navigation view - это то, что находится в дровере, по идее это должно быть одно на всю приложение, как и дровер
0
contedevel
57 / 55 / 13
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 606
24.09.2015, 03:53 5
Цитата Сообщение от DemD10 Посмотреть сообщение
Хм, по делу, а если в каждой активити сделать просто напросто свой тулбар и navigation view? Или это не совсем рациональный подход?
Крайне иррациональный, потому что лишняя нагрузка на отрисовщик и парсер xml при переключении таких Activity. Плюс, если Вы захотите (а скорее всего, так и будет) сделать обновление, то можете надолго уйти в коддинг и редизайн одних и тех же элементов.

Оптимальный вариант использовать одну Activity с Toolbar и NavigationDrawer (желательно вынесенный в отдельный фрагмент) для схожих экранов, а сами экраны реализовывать в виде Fragment.

Добавлено через 5 минут
При том, если Fragments не особо "тяжелые" и планируется их частое переключение, то желательно держать в памяти самые вероятностные для перехода фрагменты (это если что-то типа SlidePager используется).
0
24.09.2015, 03:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2015, 03:53

Переход из уведомления в фрагмент активити
Здравствуйте.Вывожу уведомление в статус бар, нужно чтобы по нажатию на него...

Передать SearchView из активити во фрагмент
У меня есть SearchView в активити и тесть фрагмент который запускается через...

Активный фрагмент внутри активити
Всем привет. Есть активити с content_frame, есть фрагмент. В Activity...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru