Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
S4nchez
3 / 3 / 1
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 56
#1

Не срабатывает android.net.wifi.STATE_CHANGE - Android

28.09.2015, 23:39. Просмотров 267. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

На планшете какое-то время приёмник ловит изменения wi-fi, но через некоторое время перестаёт

Добавлено через 10 минут
Java
1
2
3
    public void onReceive(Context context, Intent intent) {
        Toast.makeText(context, "Wi-Fi",
                Toast.LENGTH_LONG).show();
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
        <receiver
            android:name=".reminder.TestBroadcoast"
            android:enabled="true"
            android:exported="true">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.net.wifi.STATE_CHANGE"></action>
            </intent-filter>
        </receiver>
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dvnisawesome
26 / 26 / 2
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 105
Завершенные тесты: 1
28.09.2015, 23:49     Не срабатывает android.net.wifi.STATE_CHANGE #2
Случайно не после поворота экрана/сна перестаёт?
S4nchez
3 / 3 / 1
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 56
28.09.2015, 23:52  [ТС]     Не срабатывает android.net.wifi.STATE_CHANGE #3
ну как получается, я пробую - работает. лежит планшет часик, пробую снова - нет. скорей всего, после сна
dvnisawesome
26 / 26 / 2
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 105
Завершенные тесты: 1
28.09.2015, 23:55     Не срабатывает android.net.wifi.STATE_CHANGE #4
Это скорее всего. Надо переполучить указатели на всякие менеджеры, которые у тебя, скорее всего, вписаны в onInit, только это на onResume надо делать.
S4nchez
3 / 3 / 1
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 56
28.09.2015, 23:56  [ТС]     Не срабатывает android.net.wifi.STATE_CHANGE #5
а, если не трудно, то можно поподробнее( или пример какой-нибудь
dvnisawesome
26 / 26 / 2
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 105
Завершенные тесты: 1
29.09.2015, 00:05     Не срабатывает android.net.wifi.STATE_CHANGE #6
Какой пример? У тебя должно быть что-то вроде
Wifi = (WifiManager) getSystemService(Context.WIFI_SERVICE);
Так? Или подобное. Оно у тебя создаётся при создании activity? Я думаю, да. А по-хорошему, это надо делать при каждом восстановлении activity, изменении его параметров и т.д. Функции сейчас не вспомню. Если я прав про WifiManager, перенеси эту строчку в onResume класса Activity.
S4nchez
3 / 3 / 1
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 56
29.09.2015, 00:12  [ТС]     Не срабатывает android.net.wifi.STATE_CHANGE #7
нет, подобного у меня нет. я и приложение само не запускаю, ведь не в этом ли смысл ресиверов? на телефоне, кстати, всё нормально работает
dvnisawesome
26 / 26 / 2
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 105
Завершенные тесты: 1
29.09.2015, 00:15     Не срабатывает android.net.wifi.STATE_CHANGE #8
Я тогда ничего не понимаю, извиняй за флуд.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.09.2015, 00:22     Не срабатывает android.net.wifi.STATE_CHANGE
Еще ссылки по теме:

Android If срабатывает не на 0 а на -1
Android.net.ConnectivityManager.getActiveNetworkInfo() Android
Не срабатывает очистка БД Android
Код получения MAC адреса wifi на android 6 Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
S4nchez
3 / 3 / 1
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 56
29.09.2015, 00:22  [ТС]     Не срабатывает android.net.wifi.STATE_CHANGE #9
скорее я не догоняю работу этого механизма. но как я понял, есть у нас приёмник, в моём случае TestBroadcoast, в котором я просто вывожу уведомление. В манифесте я регистрирую этот приёмник, указывая нужный мне фильтр (не знаю, как правильно выразиться) или событие, на которое нужно реагировать, в моём случае - изменение состояния wi-fi. По идее, меняется состояние вайфая - приёмник слышит это и выводит уведомление, по крайней мере я так думаю
Yandex
Объявления
29.09.2015, 00:22     Не срабатывает android.net.wifi.STATE_CHANGE
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru