Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
den_droid
6 / 7 / 1
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 191
#1

Сохранение данных из переменной - Программирование Android

29.09.2015, 15:38. Просмотров 310. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Смотрите. У меня есть переменная money. Её значение изменяется. Как сделать с помощью Preferences сохранение данных из переменной?

Код чисто для примера:

money = 100;

public void CL (View v) {
money -= 20;
}

Дополнил: или же как получить данные из TextView, сохранить их, а потом выгрузить?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.09.2015, 15:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сохранение данных из переменной (Программирование Android):

Сохранение переменной - Программирование Android
Скажите, пожалуйста, как можно сохранить переменную, а после перезапуска приложения данную переменную можно было бы использовать снова в...

Сохранение данных - Программирование Android
Знаю, знаю что тема заезженная вдоль и поперек но всё таки задам вопрос, может поможете. Проблема в том, что в моем приложении...

Сохранение данных - Программирование Android
Беру JSON из интернета и делаю блоки с текстом и картинками. При скачивании данных сохраняю строку в БД. Как быть с картинками?

Сохранение в Bundle данных - Программирование Android
Вот когда идет сохранение состояния активити onSaveInstanceState(Bundle outState). Оно сохраняется в обьект Bundle. А где эти данные хранит...

Сохранение данных в приложении - Программирование Android
Через json общаюсь с сервером и при авторизации хочу в приложении сохранять пользовательские данные. Прочитал про SharedPreferences и вот...

Сохранение данных в файл - Программирование Android
Здравствуйте. На сколько мне известно, чтобы сохранить данные в файл надо использовать класс SharedPreferences. Чтобы понять как это...

7
bako-95
9 / 9 / 4
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 112
29.09.2015, 15:52 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
//Сохранение
    void save() {
        sPref = getSharedPreferences("Save", MODE_MULTI_PROCESS);
        SharedPreferences.Editor ed = sPref.edit();
        ed.putString(SAVE, money);
        ed.commit();
    }
 
    //Загрузка 
    void load() {
        sPref = getSharedPreferences("Save", MODE_MULTI_PROCESS);
        String savedText = sPref.getString(SAVE, "");
        TextView.setText(savedText);
    }
Добавлено через 4 минуты
http://startandroid.ru/ru/uroki/vse-...eferences.html

Добавлено через 3 минуты
и не забудьте в начале добавить

Java
1
2
SharedPreferences sPref;
    final String SAVE = "777";
1
den_droid
6 / 7 / 1
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 191
29.09.2015, 16:05  [ТС] #3
bako-95,
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public void save() {
        sPref = getSharedPreferences("Save", MODE_MULTI_PROCESS);
        SharedPreferences.Editor ed = sPref.edit();
        ed.putInt (SAVE, jediMoney);
        ed.commit();
    }
 
    public void load () {
    sPref = getSharedPreferences("Save", MODE_MULTI_PROCESS);
    String savedText = sPref.getString(SAVE, "");
        ((TextView) findViewById(R.id.dendroidGMoney)).setText(savedText);
    }
Ошибка приложения...
0
bako-95
9 / 9 / 4
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 112
29.09.2015, 16:12 #4
Лог ошибок

Не по теме:

В студию

0
den_droid
6 / 7 / 1
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 191
29.09.2015, 16:28  [ТС] #5
bako-95,
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public void save(View v) {
        sPref = getSharedPreferences("Save", MODE_MULTI_PROCESS);
        SharedPreferences.Editor ed = sPref.edit();
        ed.putInt (SAVE, jediMoney);
        ed.commit();
        
    }
 
    public void load (View v) {
    sPref = getSharedPreferences("Save", MODE_MULTI_PROCESS);
    String ed = sPref.getString(SAVE, "");
        ((TextView) findViewById(R.id.dendroidGMoney)).setText(ed);
    }
сохранять она вроди сохраняет, но при попытке выгрузить - ошибка

Добавлено через 10 минут
bako-95, спасибо, решил поблемму. Код для тех, кто тоже хочет:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
public void save(View v) {
        TextView etText = (TextView) findViewById(R.id.dendroidGMoney);
        sPref = getSharedPreferences("Save", MODE_PRIVATE);
        SharedPreferences.Editor ed = sPref.edit();
        ed.putString (SAVE, etText.getText().toString());
        ed.commit();
        
    }
 
    public void load (View v) {
        sPref = getSharedPreferences("Save", MODE_PRIVATE);
    String ed = sPref.getString(SAVE, "");
        ((TextView) findViewById(R.id.dendroidGMoney)).setText(ed);
    }
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
29.09.2015, 16:34 #6
den_droid, этот код принципиально некорректный.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
public void save(String data) {
     sPref = getSharedPreferences("Save", MODE_PRIVATE);
     SharedPreferences.Editor ed = sPref.edit();
     ed.putString (SAVE, data);
     ed.apply();
}
 
public String load() {
    return getSharedPreferences("Save", MODE_PRIVATE).getString(SAVE, "");
}
 
/////
save(edText.getText().toString());
////
((TextView) findViewById(R.id.dendroidGMoney)).setText(load());
0
den_droid
6 / 7 / 1
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 191
29.09.2015, 17:30  [ТС] #7
YuraAAA, да, мой способ не совсем правильный... Как сделать чтобы сохраненое число загружалось в переменную?

Добавлено через 24 минуты
YuraAAA, помогите чтобы оно в переменную загружало число. Пожалуйста)
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
29.09.2015, 21:06 #8
den_droid,
Java
1
String myVariable = load();
0
29.09.2015, 21:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.09.2015, 21:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сохранение введенных пользователем данных - Программирование Android
Ребят прошу вашей помощи, возникла проблема, при записи введенных данных в текстовый файл, блок try{}catch(){} постоянно выдает...

Сохранение данных в vcf формате - Программирование Android
Есть прога, должна сохранять контакты в .vcf формате. На телефоне контакты определяет, но в vcf не сохраняет. Подскажите что не так. ...

Сохранение фото в базу данных - Программирование Android
Ребят помогите пожалуйста ! Суть такова есть Activity в ней EditText, ImageButton, Button и база данных. Как в ImageButton загонять фото...

Сохранение данных при пересоздании активити - Программирование Android
Добрый день, может кто-то сталкивался: имеются данные, которые я хочу добавить как ArrayList, но столкнулся с проблемой - если менять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.