Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DemD10
58 / 47 / 12
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 443
#1

Поиск ближайших магазинов в базе данных - Программирование Android

01.10.2015, 16:14. Просмотров 235. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Есть такая задача, есть список магазинов, допустим они расположены в бд, имеются их адреса. По нажатию кнопки, мне нужно вывести в лист ближайшие 4 магазина от моего местонахождения. Есть ли оптимальные идеи для выполнения этой задачи?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.10.2015, 16:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поиск ближайших магазинов в базе данных (Программирование Android):

Доступ к базе данных - Программирование Android
Здравствуйте. Имеется три активити (MainActivity (основная), Program (программы подготовки) и Speciality (специальности)), база данных...

Сортировка данных в базе - Программирование Android
А как можно отсортировать данные в базе SqLite?

Подключение к базе данных - Программирование Android
Возник вопрос ,как можно осуществить подключение приложения к базе данных которые располагаются на стороннем сервере?? ? (как брать из их...

Не удается подключиться к базе данных - Программирование Android
public class DisplayActivity extends Activity { ListView list; LinearLayout ll; Button loadBtn; //private...

Подключиться к готовой базе данных - Программирование Android
Давно делал программку, из нее взял код. БД лежит в папке проекта \src\main\res\assets\english.sqlite В коде она копируется с помощью...

Подключение к базе данных из ViewPager - Программирование Android
В приложении есть база данных, везде в приложении она работает хорошо, но есть небольшая проблема с ее использованием в ViewPager. При...

6
Spelcrawler
528 / 498 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,663
Завершенные тесты: 1
01.10.2015, 17:16 #2
DemD10, не уверен насчет сторонних сервисов, возможно с их помощью можно сделать все проще. Если делать самому вижу только один способ. Для начала нужно хранить в бд дополнительно координаты всех магазинов. Далее берем текущие координаты и вычисляем расстояние между текущим положением и каждым из магазинов. Ну и на конец сортируем расстояния по возрастанию и берем первые 4 или сколько нужно. Вполне возможно, что есть способы оптимальнее.
2
Stelsing
11 / 11 / 3
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 128
01.10.2015, 17:22 #3
DemD10, а что сейчас хранится в БД в записи про магазин? ГПС координаты? А так полностью согласен с Spelcrawler, а что бы быстрее было - отсеять сразу магазины, которые находятся за определенным радиусом от местоположения пользователя. Что бы не искать в магазинах других городов и стран...
0
Spelcrawler
528 / 498 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,663
Завершенные тесты: 1
01.10.2015, 17:26 #4
Цитата Сообщение от Stelsing Посмотреть сообщение
отсеять сразу магазины, которые находятся за определенным радиусом от местоположения пользователя
А вот как это сделать? Возможно ли без вычисления расстояния до точки, либо поиска ее в окружности это определить?
0
Stelsing
11 / 11 / 3
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 128
01.10.2015, 17:34 #5
Spelcrawler, посмотри "определить входит ли точка в окружность" как вариант или расстоние высчитывать до точек
0
Spelcrawler
528 / 498 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,663
Завершенные тесты: 1
01.10.2015, 17:47 #6
Ну я уже описал эти варианты.
Цитата Сообщение от Stelsing Посмотреть сообщение
или расстоние высчитывать до точек
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
без вычисления расстояния до точки
Цитата Сообщение от Stelsing Посмотреть сообщение
определить входит ли точка в окружность
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
либо поиска ее в окружности
А так поиск расстояния от точки до точки можно назвать частным случаем поиска точки в окружности. А если нам в любом случае нужно искать это расстояние зачем мы будем сначала искать его для отсечения заведомо не нужных точек, а потом еще и у оставшихся (для них это будет уже второй проход) это же считать. Возможно я и не прав, но тут выйгрыш может быть только в памяти ито если подпилить алгоритм.
0
DemD10
58 / 47 / 12
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 443
01.10.2015, 18:18  [ТС] #7
Вот у меня тоже были мысли про вычислить все расстояния и потом сортировать, ладно буду пробывать) спасибо
0
01.10.2015, 18:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.10.2015, 18:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

AndroidStudio подключение к базе данных Oracle - Программирование Android
Доброго дня. Разрабатываю приложение с БД, база создана в Oracle Sql Developer. Нужна помощь, как через андроид студио можно...

Доступ к базе данных из разных активити - Программирование Android
В общем-то в теме и вопрос, как получить доступ к базе данных и разных активити? Есть класс работы с базой class DBHelper extends...

Подключение эклипс к базе данных phpmyadmin - Программирование Android
пожалуйста дай пример как подключить android java project к phpmyadmin!!! либо помогите исправить мой код try { ...

Подключение к Базе данных скайп for android - Программирование Android
Я знаю что скайп хранит свои персональные данные в базе sqlite3. И для того чтобы поключится к ней и прочитать данные нужно использовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru