Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как правильно сверстать подобную схему? - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
Kilimangaro
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 54
02.10.2015, 11:17     Как правильно сверстать подобную схему? #1
Пишу приложение заказа ЖД билетов. Необходимо сверстать активити, который будет отображать схемы.

Как правильнее всего сверстать подобную схему? Схемы бывают разные, и как видно на этой может быть 81 и более мест. Самый примитивный вариант, создать разные xml layout. Один лайоут = одна схема, но на каждой размещать 81 кнопку? Особенно если учесть, что реально свободных мест в вагоне, может быть не более 5. Как можно проще решить эту задачу?
Миниатюры
Как правильно сверстать подобную схему?  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2015, 11:17     Как правильно сверстать подобную схему?
Посмотрите здесь:

Android Как правильно написать функцию?
Android Как правильно выйти из приложения?
Android Как правильно передавать контекст
Android Как правильно настроить ArrayAdapter?
Как правильно конвертонуть дату? Android
Как правильно создавать объекты ? Android
Android Как правильно работать с BITMAP?
Android Как правильно парсить?
Android Как правильно сверстать в android
Как правильно импортировать проект? Android
Как правильно распарсить Json? Android
Как правильно использовать LeakCanary? Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
contedevel
 Аватар для contedevel
57 / 55 / 8
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 589
04.10.2015, 15:02     Как правильно сверстать подобную схему? #2
Лучше использовать SurfaceView и отрисовывать схему в ней. Создайте класс, который бы позволил Вам задать параметры схемы и напишите его отрисовщик в SurfaceView, а по координатам нажатия, сможете определить, какое место было выбрано
Yandex
Объявления
04.10.2015, 15:02     Как правильно сверстать подобную схему?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru