Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aratori
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 16
#1

Обращение к различными наименованиям в цикле - Программирование Android

04.10.2015, 19:59. Просмотров 200. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как можно написать динамическую выборку изображений в цикле, чтобы избегать подобных конструкций?
Java
1
2
3
4
5
         imgArray[0] = (ImageView) findViewById(R.id.img0);
        imgArray[1] = (ImageView) findViewById(R.id.img1);
 
        imgArray[0].setImageBitmap(new BitmapFactory().decodeResource(getResources(), R.img0));
        imgArray[1].setImageBitmap(new BitmapFactory().decodeResource(getResources(), R.img1));
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2015, 19:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обращение к различными наименованиям в цикле (Программирование Android):

Наследование SurfaceView с различными интерфейсами - Программирование Android
Чем отличается такой вид наследования: class FastRenderView extends SurfaceView implements Runnable { ...} от такого: class...

Обращение к TextBox-ам в цикле - C++/CLI WinForms
Есть 10 TextBox-oв. Можно ли не прописывать все 10 боксов, а к примеру так, я знаю это не правильно но не могу описать словами: ...

обращение к RecordSet в цикле for - C# ASP.NET
здраствуйте. у меня вопрос... пытаюсь обратится к RecordSet следующим образом: for i=1 to 6 Responce.Write rs("abc"+i) Next ...

Обращение к объектам в цикле - ActionScript
Помогите с данным кодом - цель чтобы при наведении курсора на объект выдавала true, а кол-во объектов к примеру 10. Кнопки имеют имя btn1,...

Обращение к элементам формы в цикле - C++ Builder
Всем привет. Только начал освоение C++, работаю в Embarcadero XE7. Возникла потребность одновременно делать невидимыми и недоступными все...

Обращение к БД в цикле вылетает с ошибкой - C#
Мне нужно получить данные из одной таблицы используя ID из другой. Я делаю обращение к базе данных через DbContext, использую один и тот...

3
dimabubyakin
159 / 120 / 44
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 1,738
Завершенные тесты: 5
04.10.2015, 22:26 #2
Aratori, Что бы на ImageView кинуть изображение?

Добавлено через 11 секунд
Aratori, Drawable
0
Aratori
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 16
05.10.2015, 00:40  [ТС] #3
не в этом дело
представь, что у тебя 1000 изображений с id img0 .. imgN и надо забить программно каждое из этих изображений в объект
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
05.10.2015, 11:47 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Aratori,

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
public Drawable getAndroidDrawable(String pDrawableName){
    int resourceId=Resources.getSystem().getIdentifier(pDrawableName, "drawable", "android");
    if(resourceId==0){
        return null;
    } else {
        return Resources.getSystem().getDrawable(resourceId);
    }
}
Java
1
2
3
for (int i = 0; i < N; i++) {
    imgArray[i].setImageDrawable(getAndroidDrawable("img" + i));
}
http://stackoverflow.com/questions/4...id-from-string
1
05.10.2015, 11:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.10.2015, 11:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обращение к следующему элементу в for-each цикле - C++
Как обратиться к следующему элементу for each цикла? Например, в цикле for (auto &amp;el : text_vector) { if (el &gt; следующий...

Обращение к однотипным компонентам в цикле - Delphi
Пытаюсь всё красиво автоматизировать и сделать так что бы ComboBox*.ItemIndex (*= от 6 до 11) менялся каждый цикл. но как это реализовать...

Обращение к текстовым полям в цикле - VBA
Здравствуйте, решил спросить совет у опытных людей. Вот моя проблема Нужно в цикле обращаться к текстовым полям с именами...

Обращение к элементам управления в цикле - Visual Basic
Есть несколько элементов управления (например: Label1, Label2,...,Label100). Как можно обратиться к ним в цикле? Это нужно для того,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru