Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tvis
4 / 4 / 0
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 132
#1

Листать музыку Через WIFI - Android

06.10.2015, 11:59. Просмотров 267. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Смысл таков Есть HTML страничка с каким нить содержанием, допустим пока что просто 0.
На ней я могу менять это значение допустим 1 = трек вперед, 2 = Трек назад, 3 = Пауза/плей.
Эта HTML страничка будет доступна допустим тут 192.168.5.1 , Так как работаю с вайфай модулем..

Надо приложение которое бы следило за этой страничкой и ее содержимым, и если там в коде html появляется циферка 1 то,
Андроид должен перелистнуть трек вперед. 2 и 3 соотвественно.

Возможно ли это вобще реализовать?
Если что задавайте вопросы отвечу..
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Valakin
430 / 96 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 722
06.10.2015, 12:08     Листать музыку Через WIFI #2
периодически парсить страницу, код будет не большой, не понятно при чем тут вайфай?
Tvis
4 / 4 / 0
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 132
06.10.2015, 12:15  [ТС]     Листать музыку Через WIFI #3
Valakin, Объясню, слушаю музыку в машине с планшета через aux, Тянутся к планшету чтоб переключить музыку не удобно и не слишком безоспасно Все время отвлекаешься от дороги, Есть Arduino В котором хочу зайствовать кнопки, Которые хочу встоить в руль, он своим временем будет передавать значение кнопки через модуль вайфай, который в свое время будет работать как хост и давать значение кнопки на свой станичке html.
Тоесть если планшет подключен к этой точке доступа он опрашивает станицу и выполняет действие в зависимости от ее содержимого..
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
334 / 290 / 101
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,286
Завершенные тесты: 2
06.10.2015, 14:24     Листать музыку Через WIFI #4
Вам писали выше, в данном контексте каждую секунду парсить html страничку. Так же вам придется написать свой плеер, потому, что на сколько я знаю управлять стандартным плеером средствами SDK не получиться
YuraAAA
1564 / 1306 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
06.10.2015, 14:41     Листать музыку Через WIFI #5
Tvis, а если с arduino открыть сокет-соединение с телефоном и слать ему события по этому сокету?
Tvis
4 / 4 / 0
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 132
06.10.2015, 15:03  [ТС]     Листать музыку Через WIFI #6
YuraAAA, lvlkoo, я вобще первый раз столкнулся с написанием кода для андроид,
Пока разбираюсь в http://ai2.appinventor.mit.edu/ нашел как можно достать Title Сайта, с помощью его и буду делать только вот как вызвать функцию пролистывания я понять не могу
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
334 / 290 / 101
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,286
Завершенные тесты: 2
07.10.2015, 02:34     Листать музыку Через WIFI #7
Цитата Сообщение от Tvis Посмотреть сообщение
как вызвать функцию пролистывания я понять не могу
Только писать свой плеер, предусматрев данный вариант.
Spelcrawler
523 / 493 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,646
Завершенные тесты: 1
07.10.2015, 13:04     Листать музыку Через WIFI #8
А разве нельзя через bluetooth передавать команды и эмулировать исходя из них нажатие медиаклавиш? Гарнитуры же как-то переключают треки в любом плеере.
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
334 / 290 / 101
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,286
Завершенные тесты: 2
07.10.2015, 15:59     Листать музыку Через WIFI #9
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
bluetooth
Речь шла о WIFI. Да блютуз устройства могут посылать специальные конманды.
Spelcrawler
523 / 493 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,646
Завершенные тесты: 1
07.10.2015, 16:11     Листать музыку Через WIFI #10
lvlkoo, я понимаю, но разве аурдуна не умеет в блютуз?

Добавлено через 11 минут
Ну еще вот можно получив и через wi-fi определенный пакет эмулировать нажатие медиаклавиш.
Enno
266 / 169 / 38
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 1,088
Записей в блоге: 1
07.10.2015, 16:17     Листать музыку Через WIFI #11
На устройстве с плеером ставим сервак, он принимает запросы и выполняет команды из этих запросов. Веб-морда наоборот должна быть у плеера, чтобы им управлять. А кнопки на руле выступают в роли клиента.
Остаётся только сервак заставить работать с каким-нибудь плеером.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.10.2015, 20:35     Листать музыку Через WIFI
Еще ссылки по теме:

Android Программно пробросить порт на роутере через WiFi?
Листать картинки Android
Как листать фрагменты в ViewPager по кнопке? Android
Android Подключение к WiFi
Android Код не воспроизводит музыку из файла

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
334 / 290 / 101
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,286
Завершенные тесты: 2
07.10.2015, 20:35     Листать музыку Через WIFI #12
Хм, спасибо за ссылку, я даже не подумал о возможности эмуляции. Ну тогда остается дело техники.
Ардуинка открывает сокет, ожидает подключений и отправляет подключенным клиентам пакет (к примеру обычный текст "NEXT"), андроид клиент соответсвенно к этому сокету подключается и ожидает отправки пакета и реагирует на него, это все с учетом того что оба устройства подключены в одну сеть.
Yandex
Объявления
07.10.2015, 20:35     Листать музыку Через WIFI
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru