Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
#1

Подключение к удалённому источнику данных - Программирование Android

07.10.2015, 02:12. Просмотров 206. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть варианты, или как обычно делают, или как сделать правильно, соединение мобильного приложения c удаленной CУБД MySQL, которая находится на веб хостинге. В данном случаи меня интересует сама архитектура.

Вариант 1 - подключаться с мобильного приложения напрямую к удаленной БД. Но этот вариант мне не очень нравится, потому что при декомпиляции любой юзер сможет получить пароль и имя юзера от БД.

Вариант 2 - Подключатся к странички сайта, и от туда парсить информацию. Этот вариант мне кажется тоже не правильным. Хотя может и ничего) Зато мы защитим наши пароли от БД, и вроде бы все будет грамотно сделано.

Вариант 3 - пока нету(

Добавлено через 1 час 39 минут
Вариант 3 - Сделать API на PHP , посредством которого, программа, будет обмениваться информацией c хостингом.

Вариант 4 - Пока нету(: Но шестое чувство мне говорит что 3 вариант вроде неплох.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.10.2015, 02:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подключение к удалённому источнику данных (Программирование Android):

Подключение к базе данных - Программирование Android
Возник вопрос ,как можно осуществить подключение приложения к базе данных которые располагаются на стороннем сервере?? ? (как брать из их...

Подключение к базе данных из ViewPager - Программирование Android
В приложении есть база данных, везде в приложении она работает хорошо, но есть небольшая проблема с ее использованием в ViewPager. При...

Подключение к Базе данных скайп for android - Программирование Android
Я знаю что скайп хранит свои персональные данные в базе sqlite3. И для того чтобы поключится к ней и прочитать данные нужно использовать...

Подключение эклипс к базе данных phpmyadmin - Программирование Android
пожалуйста дай пример как подключить android java project к phpmyadmin!!! либо помогите исправить мой код try { ...

AndroidStudio подключение к базе данных Oracle - Программирование Android
Доброго дня. Разрабатываю приложение с БД, база создана в Oracle Sql Developer. Нужна помощь, как через андроид студио можно...

Подключение java к базе данных sql 2008 r2 - Программирование Android
Всем доброго времени суток.Нужна помощь в подключении java с sql , через интернет ,как это сделать и настроить . Если можно подскажите...

1
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
380 / 336 / 117
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,443
Завершенные тесты: 2
07.10.2015, 02:32 #2
Цитата Сообщение от semiromid Посмотреть сообщение
Вариант 3 - Сделать API на PHP , посредством которого, программа, будет обмениваться информацией c хостингом.
Самый верный вариант, о другом не думайте.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.10.2015, 02:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подключение к базе данных, кторая хранится в памяти устройста - Программирование Android
Добрый день! Есть база данных sqlite, которая лежит в sdcard. Подключаюсь к базе следующим образом: String dbfile =...

Подключение к источнику данных - C#
Здравствуйте! Пытаюсь подключиться к базе данных через OleDbConnection, но не выходит =( using System.Data.OleDb; namespace...

Server 2008 Подключение к удалённому рабочему столу - Windows Server
Доброго времени суток! У нас с одной организацией есть VPN-канал, они предоставляют нам доступ к своему серверу через удалённый рабочий...

Пропало подключение к удалённому компьютеру - Windows 7
Всем привет! История такая: у меня был домашний компьютер (далее в тексте он будет фигурировать как "старый") с настроенным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru