Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Turn96
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 82
#1

Ошибка при чтении большой базы - Android

08.10.2015, 15:04. Просмотров 237. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

есть база которая имеет около 1000 строк и 5 столбцов
при вызове функции
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 public void view_edu_tree(){
 
 
        dbh  = new DBHelper(context);
 
        SQLiteDatabase db = dbh.getWritableDatabase();
 
        Log.d(Log_Tag, "---Read in profile---");
        Cursor c = db.query("edu_tree",null,null,null,null,null,null);
        if(c.moveToFirst()) {
            int idcoind = c.getColumnIndex("id");
            int idnameind = c.getColumnIndex("fak");
            int idsurnameind = c.getColumnIndex("kurs");
            int idotchind = c.getColumnIndex("ruppa");
            int idotchind1 = c.getColumnIndex("url");
 
 
 
            do {
                Log.d(Log_Tag, "Id = " + c.getInt(idcoind) + " , fak = " + c.getString(idnameind) + " , kurs = " + c.getString(idsurnameind) + " , gruppa = " + c.getString(idotchind) + " , url = " + c.getString(idotchind1));
            } while (c.moveToNext());
        } else
            Log.d(Log_Tag,"0 rows");
        c.close();
        dbh.close();
 
 
 
    }


Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
10-08 21:59:27.091: E/CursorWindow(6607): Failed to read row 0, column -1 from a CursorWindow which has 966 rows, 5 columns.
10-08 21:59:27.091: D/AndroidRuntime(6607): Shutting down VM
10-08 21:59:27.092: E/AndroidRuntime(6607): FATAL EXCEPTION: main
10-08 21:59:27.092: E/AndroidRuntime(6607): Process: com.gu, PID: 6607
10-08 21:59:27.092: E/AndroidRuntime(6607): java.lang.IllegalStateException: Couldn't read row 0, col -1 from CursorWindow.  Make sure the Cursor is initialized correctly before accessing data from it.
10-08 21:59:27.092: E/AndroidRuntime(6607):     at android.database.CursorWindow.nativeGetString(Native Method)
10-08 21:59:27.092: E/AndroidRuntime(6607):     at android.database.CursorWindow.getString(CursorWindow.java:438)
10-08 21:59:27.092: E/AndroidRuntime(6607):     at android.database.AbstractWindowedCursor.getString(AbstractWindowedCursor.java:51)
10-08 21:59:27.092: E/AndroidRuntime(6607):     at com.gu.DBTools.view_edu_tree(DBTools.java:282)
10-08 21:59:27.092: E/AndroidRuntime(6607):     at com.gu.api$Parsefak.onPostExecute(api.java:909)
10-08 21:59:27.092: E/AndroidRuntime(6607):     at com.gu.api$Parsefak.onPostExecute(api.java:784)
10-08 21:59:27.092: E/AndroidRuntime(6607):     at android.os.AsyncTask.finish(AsyncTask.java:636)
10-08 21:59:27.092: E/AndroidRuntime(6607):     at android.os.AsyncTask.access$500(AsyncTask.java:177)
10-08 21:59:27.092: E/AndroidRuntime(6607):     at android.os.AsyncTask$InternalHandler.handleMessage(AsyncTask.java:653)
10-08 21:59:27.092: E/AndroidRuntime(6607):     at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
10-08 21:59:27.092: E/AndroidRuntime(6607):     at android.os.Looper.loop(Looper.java:135)
10-08 21:59:27.092: E/AndroidRuntime(6607):     at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5254)
10-08 21:59:27.092: E/AndroidRuntime(6607):     at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
10-08 21:59:27.092: E/AndroidRuntime(6607):     at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:372)
10-08 21:59:27.092: E/AndroidRuntime(6607):     at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:903)
10-08 21:59:27.092: E/AndroidRuntime(6607):     at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:698)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2015, 15:04     Ошибка при чтении большой базы
Посмотрите здесь:

Удалить файл базы с SD карты при удалении приложения Android
Вылетает приложение при чтении файла Android
Нереально большой размер apk Android
Android Ошибка при запуске AsyncTask при нажатии на пункт ActionBar
При создании базы данных кричит, что нужно сделать return в конструкторе Android
Падает приложение при чтении настроек Android
Ошибка при при смене активити Android
Android Размещение кнопки на большой картинке
Android При чтении JSON файла из папки Assets разные данные
Прочитать большой JSON Android
Android "Ошибка при синтаксическом анализе пакета" при скачивании файла
Hello world - почему такой большой размер приложения? Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mikalai
256 / 232 / 93
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 651
08.10.2015, 16:21     Ошибка при чтении большой базы #2
Couldn't read row 0, col -1 from CursorWindow.
getColumnIndex - Returns the zero-based index for the given column name, or -1 if the column doesn't exist.

Проверь названия колонок тут:

Java
1
2
3
4
5
            int idcoind = c.getColumnIndex("id");
            int idnameind = c.getColumnIndex("fak");
            int idsurnameind = c.getColumnIndex("kurs");
            int idotchind = c.getColumnIndex("ruppa");
            int idotchind1 = c.getColumnIndex("url");
Лучше такие вещи делать так, что бы не запутаться:

Java
1
public static final String ID = "_id";
Yandex
Объявления
08.10.2015, 16:21     Ошибка при чтении большой базы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru