Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
1

Узнать приложение которое запустило моё приложение

08.10.2015, 22:46. Просмотров 876. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Приветствую всех!

Помогите разобраться. Есть ли возможность узнать, что за приложение запустило моё приложение? т.е. к примеру мою Activity могут запускать другие приложения, так вот могу ли отследить (узнать имя, пакет или любую другую инфу), какое приложение запустило моё приложение?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2015, 22:46
Ответы с готовыми решениями:

Моё первое приложение на Android
Хотел написать своё первое приложение, температура воды море. нашел кода,...

Почему моё приложение не выходит в поиске в Goolge Play
Прошло уже больше 24 часов с момента публикации, но моего приложения почему-то...

Eclipse не запускает моё первое Android-приложение. В чём ошибка?
Пытаюсь запустить, но Eclipse не запускает приложение в эмуляторе. Ошибок не...

Приложение, которое продаётся по подписке
Всем здравствуйте. Разрабатываем приложение, которое будет продаваться по...

Приложение, которое будет на ПК уведомлять об уведомлениях на телефоне
Как "отлавливать" уведомления всех приложений? Хочу сделать приложение,...

6
Valakin
299 / 100 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 806
16.10.2015, 10:46 2
есть предложение
попробуй в каком нибудь методе своей активити получить имя пакета
getApplicationContext().getPackageName(); и отправить его куда нибудь
(можно и не отправлять, написать лог)
и напиши получилось ли
0
zealot01
43 / 43 / 21
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 136
Завершенные тесты: 1
16.10.2015, 15:25 3
Цитата Сообщение от Valakin Посмотреть сообщение
getApplicationContext().getPackageName();
getApplicationContext() Получим контекст текущего процесса, а getPackageName() вернёт нам имя пакета процесса, только и всего

Добавлено через 36 минут
Stylish2013, Нельзя, если вызвавшее приложение само его не скажет, вложив , например, в экстра данные интента. Можно тут почитать.
0
Valakin
299 / 100 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 806
16.10.2015, 17:04 4
Помню где то писали что по умолчанию для активити надо еще разрешение на запуск из другого приложения писать,
якобы по умолчанию все они не разрешены.
Если вы ставите такое разрешение, какая цель - "что за приложение запустило моё приложение?"?
0
zealot01
43 / 43 / 21
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 136
Завершенные тесты: 1
16.10.2015, 17:47 5
Помню где то писали что по умолчанию для активити надо еще разрешение на запуск из другого приложения писать,
якобы по умолчанию все они не разрешены.
По умолчанию наоборот разрешены, например, если приложение запускает системный лаунчер, то и любой другой пользовательский лаунчер сможет запустить.
0
vxg
Модератор
3275 / 2072 / 327
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,054
16.10.2015, 18:25 6
Цитата Сообщение от zealot01 Посмотреть сообщение
По умолчанию наоборот разрешены
запрещены. разрешены если у активити есть интент фильтр вроде или я неправильно запомнил

Добавлено через 1 минуту
...да, все верно запомнил - просто у той активити что запускает лончер фильтр есть
0
zealot01
43 / 43 / 21
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 136
Завершенные тесты: 1
16.10.2015, 18:50 7
да, все верно запомнил - просто у той активити что запускает лончер фильтр есть
По сути это активити и запускает приложение, поэтому я и сказал что по умолчанию можно запускать.
0
16.10.2015, 18:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2015, 18:50

Приложение для Android, которое отправляет USSD запросы
Добрый день, форумчане) Помогите пожалуйста, для работы необходимо написать...

Можно ли сделать приложение, которое будет брать RSS-ленту с моего сайта?
Можно ли сделать приложение, Которое будет брать Rss ленту с моего сайта, И...

Как узнать почему падает приложение
Не открывается приложения на андроид и на моем телефоне. В Android Studio он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru