Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
b0nny
4 / 2 / 0
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 347
#1

Игнорирование точки - Программирование Android

09.10.2015, 00:25. Просмотров 219. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Ребята, как сделать игнорирование точки, если она будет в строке?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public boolean numCheck(String str, int sys) {
        boolean sysCheck = false;
        for (int i = 0; i < str.length(); i++) {
            if (Integer.parseInt(Character.toString(str.charAt(i))) >= sys) {
                Toast.makeText(this, getString(R.string.not_true) + " " + str + "!", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                sysCheck = true;
                break;
            }
        }
        return sysCheck;
    }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.10.2015, 00:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Игнорирование точки (Программирование Android):

Google Maps - навигация от точки до точки - Программирование Android
Здравствуйте, хочу спросить: Я создал приложение для отеля, установил там точку которым является адрес. Так же через GPS строился...

На графике отметить асимптоты, точки экстремума, точки перегиба, точки пересечения с осями координат - Matlab
Что-то выходит не совсем правильный график. clc; clear all; close all; l = -10; r = 10; N = 1000;

Во введенной строке заменить все запятые на точки, а точки — на восклицательные знаки - Turbo Pascal
Доброе время суток. Возник вопрос по написанию данной программы. Задание: Во введенной строке заменить все запятые на точки, а точки...

Во введенной строке заменить все запятые на точки, а точки - на восклицательные знаки - C++
15. В введенной строке заменить все запятые на точки, а точки - на восклицательные знаки. Подсчитать количество таких замен. почему оно...

Найти координаты самой низкой точки и другой нависшей точки подъема - C (СИ)
Помогите пожалуйста решить задачу. Только начал проходить программирование, и не знаю как написать код к данному заданию: Заданы точки...

Переделать из консоли в VCL Forms (поиск оптимальных путей от точки А до точки Б) - C++ Builder
Ребята, помогите) Нужно запилить это в С++ билдер) В консоли без проблем) Однако в билдер, что бы на форме мы вводили все нужные...

4
Mikalai
256 / 232 / 94
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 656
09.10.2015, 02:06 #2
Можно так:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public boolean numCheck(String string, int sys) {
        String str = string.replace(".", "");
        boolean sysCheck = false;
        for (int i = 0; i < str.length(); i++) {
            if (Integer.parseInt(Character.toString(str.charAt(i))) >= sys) {
                Toast.makeText(this, getString(R.string.not_true) + " " + str + "!", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                sysCheck = true;
                break;
            }
        }
        return sysCheck;
    }
0
b0nny
4 / 2 / 0
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 347
09.10.2015, 14:26  [ТС] #3
Mikalai, почему-то крашится...

Java
1
2
3
4
5
String num1 = number1.getText().toString();
String num2 = number2.getText().toString();
 
boolean sysCheck = numCheck(num1, sys);
boolean sysCheck2 = numCheck(num2, sys);
Крашится, если точки нет в строке.

Добавлено через 11 минут
А нет. Это не из-за этого.
Java
1
2
3
String[] partsNum1 = num1.split("\\.");
String Num1part1 = partsNum1[0];
String Num1part2 = partsNum1[1];
Это всё из-за разделения числа на две строки, когда есть точка. Когда нет. Крашится тут. Как можно исправить?

Добавлено через 17 минут
Сделал так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
if (num1.contains(".") == true) {
            String[] partsNum1 = num1.split("\\.");
            String Num1part1 = partsNum1[0];
            String Num1part2 = partsNum1[1];
        } else {
            String Num1part1 = num1;
        }
Если рациональней есть идея, то прошу.
0
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
09.10.2015, 14:36 #4
b0nny, а что именно нужно то? Вообще отбросить дробную часть? Если нужно именно число, которое ввели то так:
Java
1
2
String source = String.valueOf(number1.getText());
double number = Double.parseDouble(source);
Если нужен именно Integer - добавить еще строчку:
Java
1
int intNumber = Integer.parseInt(number);
Но еще есть вариант, что введут не точку, а запятую. Тогда можно заменить первый код на такой:
Java
1
2
3
String source = String.valueOf(number1.getText());
source = source.replaceAll(",", "\\.");
double number = Double.parseDouble(source);
0
b0nny
4 / 2 / 0
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 347
09.10.2015, 15:05  [ТС] #5
Spelcrawler, мне нужно две разные строки, если число имеет дробную часть(вторая строка).

Т.к. у меня сложение(вычитание) столбиком. Я отдельно целую часть 2-х чисел буду складывать и отдельно дробную.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2015, 15:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычислить координаты ближайшей точки, которая принадлежит отрезку и точки на плоскости - Алгоритмы
Есть плоскость с осями x и y, на ней расположен отрезок, координаты конца A и начала B этого отрезка известны, так же есть точка на этой...

Определите координаты точки, полученной поворотом вокруг точки в системе координат - Математика
В системе координат XOY задана точка A (25, 45). Определите координаты точки B, полученной поворотом вокруг точки с координатами (15, 15)...

Найти координаты низкой точки траектории и другой высшей точки подъема - C (СИ)
Заданные координаты точки подвески математического маятника A (x0, y0, z0) и координаты одной из точек его наивысшего положения B (x1, y1,...

Есть ли какой - то готовый способ проложить ломанную прямую от точки до точки? - Геометрия
Привет математикам! :) См. скрин. Есть куча разных прямоугольников (пусть будут одинакового размера), есть ли какой - то готовый способ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
09.10.2015, 15:05
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru