Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
danek130995
24 / 24 / 1
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 874
#1

Объявление static без имени - Программирование Android

09.10.2015, 15:38. Просмотров 164. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Наткнулся на такой код:
Java
1
2
3
4
5
6
  private static final UriMatcher uriMatcher;
static {
        uriMatcher = new UriMatcher(UriMatcher.NO_MATCH);
        uriMatcher.addURI(AUTHORITY, CONTACT_PATH, URI_CONTACTS);
        uriMatcher.addURI(AUTHORITY, CONTACT_PATH + "/#", URI_CONTACTS_ID);
   }
Что значит такое объявление static(что такое static-я знаю)? Должно же идти имя метода, или класса, или переменной. И что еще интересно, если static убрать, то будет ругаться на неизвестный класс uriMatcher.
Может, это какая то особая запись, о которой я не знаю?
Спасибо заранее
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.10.2015, 15:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Объявление static без имени (Программирование Android):

Static MediaPlayer - Программирование Android
Добрый день! Пытался реализовать следующий алгоритм работы своего приложения: Пользователь кликая по изображению открывает новый...

BroadcastReceiver + static переменная - Программирование Android
Работая с бродкаст ресивером задался вопросом, как же он всё-таки работает?) Есть следующий код, который фиксирует состояние телефонного...

Сделать копию static объекта - Программирование Android
Здравствуйте. Есть static класс Utils - работает с ArrayList(добавляет элементы, удаляет, выдает нужный по определенным критериям). Есть...

Время жизни static объекта - Программирование Android
Приветствую, Что то я запутался с проклятым static, помогите. Дано: public class Main extends Activity{ public static...

Static поле у внутреннего класса - Программирование Android
Есть класс, скажем Building, в нем есть еще один класс, скажем Floor. И вот этот Building хранит несколько экземпляров класса Floor. Что...

Объявление static переменной в методе - C#
В С/C++ в методах можно объявлять static переменные. Пытаюсь сделать так же в C#,но ошибка: static void some_function() { ...

2
Mikalai
261 / 237 / 95
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 663
09.10.2015, 16:51 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
danek130995, это блок инициализации. Вот тут почитать можно.
1
danek130995
24 / 24 / 1
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 874
09.10.2015, 19:31  [ТС] #3
Mikalai, понял, спасибо) Не знал об этом.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2015, 19:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отличие static от объявление переменных ДО функции main - C++
Может быть я не совсем точно выразился в заголовке. Интересует отличие объявление переменных ДО функции main и объявление через static. По...

Смысл запрета на объявление enum в не static классах? - Java SE
Есть не static класс, у меня он называется ParsingPart. Экземпляры этого класса пока могут быть двух разных типов RAW, STRING. Потом...

Объявление переменной, после ввода её имени с клавиатуры - C++
необходимо, чтобы пользователь имел возможность задавать свои имена переменных. А вообще требуется для создания множества с определённым...

Вывод на экран пути и имени файла без расширения без одного символа - CMD/BAT
Вывод на экран пути и имя файла -1 символ без расширения Не передает ARG значение. Что я делаю не так? @echo off path...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru