Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 647
#1

Программно нарисовать тетрадную клетку - Android

09.10.2015, 20:58. Просмотров 331. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Реально ли программно нарисовать тетрадную клетку? Или ячейки заданного размера, чтоб выглядели как тетрадь в клетку
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YuraAAA
1565 / 1307 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
09.10.2015, 21:31     Программно нарисовать тетрадную клетку #2
Реально
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 647
09.10.2015, 21:41  [ТС]     Программно нарисовать тетрадную клетку #3
Подскажите как это лучше сделать?
Valakin
430 / 96 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 729
12.10.2015, 09:30     Программно нарисовать тетрадную клетку #4
фотка нужна одной клетки, ее назначить на imageview,
можно и по другому, главное фотку или текстуры иметь
YuraAAA
1565 / 1307 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
12.10.2015, 14:41     Программно нарисовать тетрадную клетку #5
Digetix, можно рисовать прямо на канвасе с помощью drawLine
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 647
12.10.2015, 22:22  [ТС]     Программно нарисовать тетрадную клетку #6
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
Digetix, можно рисовать прямо на канвасе с помощью drawLine
А получиться потом эти клетки сделать кликабельными?
bastrakov
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
13.10.2015, 12:27     Программно нарисовать тетрадную клетку #7
сколько кликабельных клеток будет в финале? ну там десяток, десятКИ, или сотни-тысячи?
Valakin
430 / 96 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 729
13.10.2015, 12:31     Программно нарисовать тетрадную клетку #8
Я за 1360 клеток!
YuraAAA
1565 / 1307 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
13.10.2015, 12:40     Программно нарисовать тетрадную клетку #9
Digetix, можно получать тач по канвасу и считать в какую клетку попали
bastrakov
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
13.10.2015, 18:00     Программно нарисовать тетрадную клетку #10
если клеток больше пары десятков, то только так и надо делать.
если меньше, то можно и кнопками набрать - не криминал.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.10.2015, 22:55     Программно нарисовать тетрадную клетку
Еще ссылки по теме:

Задать ScrollView программно Android
Менять xml программно Android
Программно создать EditText Android
Android Как программно изменить
Не видны программно созданные файлы Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 647
13.10.2015, 22:55  [ТС]     Программно нарисовать тетрадную клетку #11
Клеток будет столько, сколько удобно обычным пальцем наживать, по ширине и высоте количество клеток будет зависеть от размеров экрана
Yandex
Объявления
13.10.2015, 22:55     Программно нарисовать тетрадную клетку
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru