Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dexanewcomer
0 / 0 / 2
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 22
#1

Реализовать плагины для приложения - Программирование Android

11.10.2015, 21:15. Просмотров 240. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Не знаю как правельней назвать то что мне нужно, но больше всего подходит плагин. Словом нужно часть ресурсов в внешнии приложения. Такое встречается во многих приложениях, например PhotoGrid. Пользователь сам выбирает дополнение которое ему нужно и устанавливает. После этого, основное приложение должно получить список всех дополнений и предложить выбрать то которое нужно пользователю. От сюда и ряд вопросов.
  1. Как получить доступ к ресурсам из отдельного приложения?
  2. Как получить список дополнений.
По первому вопросу я так понимаю что package плагина должно быть темже что и основное приложение плюс имя самого плагина. Например так com.mycompany.testapp имя приложения и com.mycompany.testapp.plagin_test имя плагина. В таком случае я смогу тупо обратиться к этому плагину из основного приложения? Про список на ум приходит только одно, получить список всех приложений и регулярками выбрать свои. Или я велосипед изобретаю и есть метод который вернет только мои приложения? Спасибо.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2015, 21:15     Реализовать плагины для приложения
Посмотрите здесь:

Как реализовать автозапуск приложения при включении устройства? - Basic4Android
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, как можно реализовать автозапуск, при запуске устройства. За ранее благодарю

Реализовать таймаут ожидания отклика от сервера во избежание краха приложения - Программирование Android
Вообщем есть поток в котором выполняется вот такой кусок кода try { Document document = Jsoup.connect(link) ...

Как реализовать обмен данными между копиями одного приложения, установленными на разных устройствах - Программирование Android
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста начинающему программисту Android, как лучше реализовать обмен данным между...

Идея для приложения - Программирование Android
Доброго времени суток. Начал изучать программирование под Android на языке Java. Нужна помощь в виборе теми для диплома, не могу...

Сервер для приложения - Программирование Android
Решил писать приложение, которое будет взаимодействовать с сервером. Но с написанием серверов на Java еще никогда не сталкивался, а в...

Идея для приложения - Программирование Android
Всем привет. Заранее прошу прощения, если не в том разделе. Есть идея, написать приложения с видео уроками. Кто что думает по этому...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YuraAAA
1567 / 1309 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
11.10.2015, 21:47     Реализовать плагины для приложения #2
Сначала я ничего не понял, а потом вообще ничего не понял.
В чем замысел "плагина"? Какой-то дополнительный функционал? Это стороннее приложение (если да, то каков механизм взаимодействия? Broadcast/AIDL/Shared data)?
dexanewcomer
0 / 0 / 2
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 22
11.10.2015, 22:11  [ТС]     Реализовать плагины для приложения #3
Да, это как бы дополнительный функцианал. В основном это будут дополнитедльные ресурсы.
YuraAAA
1567 / 1309 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
11.10.2015, 23:33     Реализовать плагины для приложения #4
Так функционал? Или ресурсы? А если ресурсы, то как Вы собираетесь брать их из другого приложения?
dexanewcomer
0 / 0 / 2
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 22
11.10.2015, 23:58  [ТС]     Реализовать плагины для приложения #5
Вот я и спашиваю как это правильно реализовать? В краце как это вижу я, точней что мне нужно. В внешнем модуле есть всего один метод, getItems например, этот метод возвращает массив содержащий bitmap и string, далие полученные даные используются в приложении. Сам внешний модуль не является android.intent.category.LAUNCHER, тоесть в списке приложений его нет и его видит только основное приложение. Я еще раг повторюсь, может это как-то иначе делается, но как я не знаю. Такое вот ТЗ стоит, а без четкого ТЗ, результат сами понимаете какой. В общем завтра продолжу попытки, сегодня настраивал студию, в Крыму изза санкций проблемно качать что-то с гугла, 403 ошибка, приходится юзать vpn, а бесплатные PPTP до того медленные, еще и обрыв идет часто, приходится реконектится и с начала начинать, но вроде все нужное скачал. Правда еще одна пабла возникла, гаджет совсем китайский и студия и еклипс его в упор не видят, хотя по ADB его видно хорошо и даже приложения устанавливает, вот с студией туго, приходится експортировать в апк и через ADB устанавливать. В общем геморой да и только. Завтра еще попробую декомпилировать PhotoGrid и посмотреть как там реализованно, но там стикеры в плагине лежат в assert.И в src всего один класс пустышка.
bastrakov
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
12.10.2015, 06:10     Реализовать плагины для приложения #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
>если ресурсы, то как Вы собираетесь брать их из другого приложения?

это возможно. вот здесь это с приличным примером. а вот тут рассказывают что-то совсем нужное топикстартеру.
dexanewcomer
0 / 0 / 2
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 22
12.10.2015, 21:35  [ТС]     Реализовать плагины для приложения #7
bastrakov, спасибо. Это уже реально может помочь. Постараюсь прикрутить.
YuraAAA
1567 / 1309 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
13.10.2015, 13:41     Реализовать плагины для приложения #8
Цитата Сообщение от dexanewcomer Посмотреть сообщение
в Крыму изза санкций проблемно качать что-то с гугла

Не по теме:

Привет из Крыма, можно использовать Tor

dexanewcomer
0 / 0 / 2
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 22
13.10.2015, 23:19  [ТС]     Реализовать плагины для приложения #9
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
Привет из Крыма, можно использовать Tor
Не получилось у меня его настроить. Пока остается только vpn.

Добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата Сообщение от dexanewcomer Посмотреть сообщение
Не получилось у меня его настроить. Пока остается только vpn.
Поспешил с ответом. Все вышло, работает быстрей чем через публичные бесплатные vpn. Спасибо.

Не по теме:

Совсем не в тему. А как мыслиш, реально ли в роутере заставить тор работать, так чтоб он вайвай через тор раздавал, с гугл плеем у нас тож проблемка...

YuraAAA
1567 / 1309 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
13.10.2015, 23:21     Реализовать плагины для приложения #10
С гуглплеем проблема решается через openvpn. Напиши в лс или в вк, помогу
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.10.2015, 23:53     Реализовать плагины для приложения
Еще ссылки по теме:

Разрешения для приложения - Программирование Android
Ставлю в своем приложении следующие разрешения: <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" /> <uses-permission...

Сервер для приложения - Программирование Android
Всем привет! Возник такой вопрос, есть приложение - клиент для сервера, сервер написан на java, так вот есть ли такие сервисы куда можно...

Идея для приложения - Программирование Android
Доброго времени суток! В универе рассказали про конкурс, который проводит одна компания. Суть в том, чтобы написать приложение для...

Создание приложения для доступа к VK - Программирование Android
У меня есть вопрос к знатокам, никогда не связывался ну мне интересно, как легко создать приложение лично для себя вк?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
dexanewcomer
13.10.2015, 23:53  [ТС]     Реализовать плагины для приложения
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
через openvpn
Пока так и делаю, сейчас пока на пк тестирую тор, скорость снижает капитально, но хоть без проблем можно с developer.android.com и прочих сайтов качать, счас еще ютуб проверю.

Yandex
Объявления
13.10.2015, 23:53     Реализовать плагины для приложения
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru